Efetuar uma captura de ecrã no seu Mac

Pode efetuar uma captura do ecrã inteiro, de uma janela ou apenas de uma parte do ecrã.

Como efetuar uma captura de ecrã no Mac

1. Para efetuar uma captura de ecrã, mantenha premidas estas três teclas em simultâneo: Shift, Comando e 3.
  2. Se visualizar uma miniatura no canto do ecrã, clique nesta para editar a captura de ecrã. Também pode aguardar que a captura de ecrã seja guardada na secretária.

Como efetuar uma captura de uma parte do ecrã

1. Mantenha premidas estas três teclas em simultâneo: Shift, Comando e 4.
  2. Arraste a mira  para selecionar a área do ecrã que pretende capturar. Para mover a seleção, mantenha premida a Barra de espaço enquanto arrasta. Para cancelar a captura de ecrã, prima a tecla Esc (Escape).
  3. Para efetuar a captura de ecrã, solte o botão do rato ou do trackpad.
  4. Se visualizar uma miniatura no canto do ecrã, clique nesta para editar a captura de ecrã. Também pode aguardar que a captura de ecrã seja guardada na secretária.

Como efetuar uma captura de uma janela ou menu

1. Abra a janela ou o menu que pretende capturar.
  2. Mantenha premidas estas quatro teclas em simultâneo: Shift, Comando, 4 e a Barra de espaço. O ponteiro transforma-se num ícone de câmara . Para cancelar a captura de ecrã, prima a tecla Esc (Escape).
  3. Clique na janela ou no menu para efetuar a captura. Para excluir a sombra da janela da captura de ecrã, mantenha premida a tecla Opção enquanto clica.
  4. Se visualizar uma miniatura no canto do ecrã, clique nesta para editar a captura de ecrã. Também pode aguardar que a captura de ecrã seja guardada na secretária.

Onde encontrar capturas de ecrã

Por predefinição, as capturas de ecrã são guardadas na secretária com o nome "Captura de ecrã [data] às [horas].png."

No macOS Mojave ou posterior, pode alterar a localização predefinida das capturas de ecrã guardadas no menu Opções da app Captura de ecrã. Também pode arrastar a miniatura para uma pasta ou um documento.

Saiba mais

• No macOS Mojave ou posterior, pode ainda definir um temporizador e escolher onde as capturas de ecrã são guardadas com a app Captura de ecrã. Para abrir a app, mantenha premidas estas três teclas em simultâneo: Shift, Comando e 5. Saiba mais sobre a app Captura de ecrã.
  • Algumas apps, como a app Apple TV, poderão não permitir efetuar capturas de ecrã das respetivas janelas.
  • Para copiar uma captura de ecrã para o Clipboard, mantenha premida a tecla Controlo enquanto efetua a captura de ecrã. Em seguida, pode colar a captura de ecrã noutro local. Também pode utilizar o Clipboard universal para a colar noutro dispositivo Apple.