Como são faturadas as compras na App Store e na iTunes Store

Quando efetuar·uma compra com o seu ID Apple, será cobrado através do método de pagamento selecionado, no momento da compra ou alguns dias mais tarde.

Como são agrupadas as compras

Algumas compras podem ser agrupadas num único montante cobrado. Se não reconhecer um montante cobrado, consulte o seu histórico de compras. Também pode procurar os recibos na conta de e-mail associada ao seu ID Apple.

Um único elemento

Histórico de compras no iPhone a mostrar uma única assinatura que foi comprada.

Algumas compras e assinaturas são faturadas individualmente.

Elementos agrupados

Histórico de compras no iPhone a mostrar várias compras numa única fatura, incluindo um filme, algumas músicas e algumas aplicações.

As compras que fizer na App Store, na iTunes Store ou através de outros serviços da Apple poderão ser agrupadas numa única fatura.

Que método de pagamento será cobrado

Esta é a ordem pela qual a Apple tenta efetuar a cobrança nos seus métodos de pagamento:

1. Se tiver um Saldo do ID Apple, a Apple tentará utilizar o seu saldo do ID Apple para cobrir o montante total da fatura.
  2. Se não tiver um saldo do ID Apple ou se não tiver saldo suficiente para cobrir o montante total da fatura, a Apple tentará efetuar a cobrança no seu método de pagamento principal. Se o seu método de pagamento principal for o que estiver listado na parte superior da sua página de Gestão de pagamentos.
  3. Se houver algum problema com o método de pagamento principal ou se não for possível cobrar o montante restante devido no método de pagamento principal, a Apple tentará efetuar a cobrança nos seus outros métodos de pagamento, por ordem descendente. Quando existir um problema com um método de pagamento, pode ver texto a vermelho junto ao mesmo na página de Gestão de pagamentos.

Um iPhone a mostrar vários métodos de pagamento, um dos quais apresenta um erro, e um iPhone a mostrar o Histórico de compras com uma compra que foi faturada tanto no saldo do ID Apple como num dos métodos de pagamento registados. Não foi possível efetuar a cobrança no método de pagamento principal. O restante, depois de a cobrança ter sido efetuada no saldo do ID Apple, foi cobrado no segundo método de pagamento da lista.

Se não for possível efetuar a cobrança de uma compra em nenhum dos métodos de pagamentos registados, é aplicado um saldo negativo ao seu ID Apple. Não poderá efetuar mais nenhuma compra nem atualizar as suas aplicações enquanto não atualizar os seus métodos de pagamento. Depois de atualizar os seus métodos de pagamento, o saldo negativo é cobrado de imediato no seu método de pagamento principal atualizado.

Se alterar o método de pagamento principal, as compras que não tiverem sido pagas serão cobradas no método de pagamento que estava definido como sendo o seu principal quando as autorizou.

Informações adicionais sobre as cobranças no saldo do ID Apple

As assinaturas poderão não ser cobradas no seu ID Apple. E nas situações seguintes, a cobrança não será efetuada no seu saldo do ID Apple:

• Quando um membro da família de um grupo de Partilha com a família efetuar uma compra, a cobrança é efetuada no respetivo saldo pessoal do ID Apple. Se não existir saldo suficiente para cobrir a compra, o restante será cobrado no método de pagamento principal do ID Apple do organizador da família.
  • Se oferecer dinheiro, uma aplicação ou outros elementos com o seu ID Apple, qualquer saldo do ID Apple de que disponha será ignorado, e a compra será cobrada no seu método de pagamento principal.

Obter mais ajuda com a faturação

As informações sobre os produtos não fabricados pela Apple ou os sites independentes não controlados ou testados pela Apple são disponibilizadas sem recomendações nem aprovação. A Apple não assume qualquer responsabilidade no que diz respeito à seleção, ao desempenho ou à utilização dos sites ou produtos de terceiros. A Apple não garante a precisão nem a fiabilidade dos sites de terceiros. Existem riscos inerentes à utilização da Internet. Contacte o fornecedor para obter informações adicionais. Outros nomes de empresas e de produtos podem ser marcas comerciais dos respetivos proprietários.