Acerca do X11 para o Mac

O X11 já não está incluído no Mac, mas o servidor X11 e as bibliotecas cliente estão disponíveis no projeto XQuartz.

A Apple criou o projeto XQuartz como um esforço comunitário para desenvolver e dar ainda mais suporte ao X11 no Mac. O projeto XQuartz foi originalmente baseado na versão do X11 incluída no Mac OS X v10.5, tendo sido efetuados vários lançamentos do XQuartz com correções, suporte para novas funcionalidades e aperfeiçoamentos adicionais à experiência com o X11. A Apple colabora com o projeto XQuartz e tem trabalhado para garantir que o X11 funciona conforme o esperado no macOS e nas versões mais recentes disponíveis do XQuartz.

O servidor X11 e as bibliotecas cliente do macOS estão disponíveis no projeto XQuartz em www.xquartz.org. Descarregue a versão mais recente disponível.

As informações sobre os produtos não fabricados pela Apple ou os sites independentes não controlados ou testados pela Apple são disponibilizadas sem recomendações nem aprovação. A Apple não assume qualquer responsabilidade no que diz respeito à seleção, ao desempenho ou à utilização dos sites ou produtos de terceiros. A Apple não garante a precisão nem a fiabilidade dos sites de terceiros. Contacte o fornecedor para obter mais informações.