Adicionar uma conta de e-mail ao iPhone, iPad ou iPod touch

Saiba como adicionar uma conta de e-mail através da app Mail de um dispositivo iOS.

Se utilizar um fornecedor de e-mail como o iCloud, a Google ou a Yahoo, o Mail pode configurar automaticamente a conta de e-mail apenas com o endereço de e-mail e a palavra-passe.

O Mail poderá conseguir configurar outras contas de e-mail com o endereço de e-mail e a palavra-passe. No entanto, para tal poderá ser necessário introduzir manualmente as definições de e-mail. Se não souber as definições de e-mail, procure-as ou contacte o seu fornecedor de e-mail.

Selecionar a conta

1. Aceda a Definições > Mail, Contactos, Calendário. Em seguida, toque em Adicionar conta.
  2. Se vir o seu fornecedor de e-mail, toque no mesmo para adicionar automaticamente a sua conta. Se não vir o seu fornecedor de e-mail, toque em Outra para adicionar manualmente a sua conta.

Adicionar automaticamente uma conta

Depois de selecionar o fornecedor de e-mail, siga os passos abaixo indicados:

1. Introduza o endereço de e-mail e a palavra-passe.
  2. Toque em Seguinte e aguarde que o Mail verifique a conta.
  3. Selecione os conteúdos que pretende sincronizar. Toque em Guardar.

Adicionar manualmente uma conta

Certifique-se de que sabe as definições de e-mail. Se não souber as definições de e-mail, pode procurá-las ou contactar o seu fornecedor de e-mail. Em seguida, siga os passos indicados abaixo:

1. Toque primeiro em Adicionar conta, depois em Outra e, em seguida, toque em Adicionar conta de e-mail.
  2. Introduza o seu nome, o endereço de e-mail, a palavra-passe e a descrição da conta.
  3. Toque em Seguinte. O Mail irá procurar as definições de e-mail e terminar a configuração da conta. Se o Mail encontrar as definições de e-mail, toque em OK para concluir a configuração da conta.

Se o Mail não encontrar as definições de e-mail, terá de as introduzir manualmente. Depois de introduzir o endereço de e-mail e a palavra-passe, toque em Seguinte e, em seguida, siga os passos abaixo indicados:

1. Selecione a opção IMAP ou POP para a conta nova. Se não tiver a certeza qual das opções selecionar, contacte o seu fornecedor de e-mail.
  2. Introduza as informações relativas ao Servidor de receção de correio e ao Servidor de envio de correio. Em seguida, toque em Seguinte. Se não tiver estas informações, experimente procurá-las ou contactar o seu fornecedor de e-mail.

3. Se as definições de e-mail estiverem corretas, toque em Guardar para terminar. Se as definições de e-mail estiverem incorretas, ser-lhe-á solicitado que as edite.

Se ainda assim não conseguir configurar a conta de e-mail nem guardar as definições de e-mail, contacte o seu fornecedor de e-mail.

Obter ajuda

As informações sobre os produtos não fabricados pela Apple ou os sites independentes não controlados ou testados pela Apple são disponibilizadas sem recomendações nem aprovação. A Apple não assume qualquer responsabilidade no que diz respeito à seleção, ao desempenho ou à utilização dos sites ou produtos de terceiros. A Apple não garante a precisão nem a fiabilidade dos sites de terceiros. Existem riscos inerentes à utilização da Internet. Contacte o fornecedor para obter informações adicionais. Outros nomes de empresas e de produtos podem ser marcas comerciais dos respetivos proprietários.

Última alteração: