Adicionar uma conta de e-mail ao iPhone, iPad ou iPod touch

Existem duas formas de configurar uma conta de e-mail na app Mail no dispositivo iOS: automaticamente ou manualmente. Saiba qual a melhor opção para si.

Como configurar automaticamente uma conta de e-mail

Se utilizar um fornecedor de e-mail como o iCloud, a Google ou a Yahoo, o Mail pode configurar automaticamente a conta de e-mail apenas com o endereço de e-mail e a palavra-passe. Proceda do seguinte modo:

1. Aceda a Definições > Palavras-passe e contas.
  2. Toque em Adicionar conta e selecione o seu fornecedor de e-mail.
  3. Introduza o endereço de e-mail e a palavra-passe.
  4. Toque em Seguinte e aguarde que o Mail confirme a conta.
  5. Selecione as informações da conta de e-mail, como os Contactos ou os Calendários.
  6. Toque em Guardar.

Se não vir o seu fornecedor de e-mail, toque em Outra para adicionar manualmente a conta.

Como configurar manualmente uma conta de e-mail

Se precisar de configurar a conta de e-mail manualmente, certifique-se de que conhece as definições de e-mail da conta. Se não souber as definições de e-mail, pode procurá-las ou contactar o seu fornecedor de e-mail. Em seguida, siga estes passos:

1. Aceda a Definições > Palavras-passe e contas.
  2. Toque primeiro em Adicionar conta. Em seguida, toque em Outra e, por último, toque em Adicionar conta de e-mail.
  3. Introduza o seu nome, o endereço de e-mail, a palavra-passe e a descrição da conta.
  4. Toque em Seguinte. O Mail irá procurar as definições de e-mail e terminar a configuração da conta. Se o Mail encontrar as definições de e-mail, toque em OK para concluir a configuração da conta.

A sua conta de e-mail está configurada? Saiba mais sobre como utilizar a app Mail no iPhone, iPad ou iPod touch.

Introduzir manualmente as definições de conta

Se a app Mail não encontrar as definições de e-mail, terá de as introduzir manualmente. Toque em Seguinte e, depois, siga os passos indicados abaixo:

1. Selecione a opção IMAP ou POP para a conta nova. Se não tiver a certeza qual das opções selecionar, contacte o seu fornecedor de e-mail.
  2. Introduza as informações relativas ao Servidor de receção de correio e ao Servidor de envio de correio. Em seguida, toque em Seguinte. Se não tiver estas informações, experimente procurá-las ou contactar o seu fornecedor de e-mail.
  3. Se as definições de e-mail estiverem corretas, toque em Guardar para terminar. Se as definições de e-mail estiverem incorretas, ser-lhe-á solicitado que as edite.

Se, ainda assim, não conseguir configurar a conta de e-mail ou guardar as definições de e-mail, contacte o fornecedor de e-mail.

Fazer mais com a app Mail

As informações sobre os produtos não fabricados pela Apple ou os sites independentes não controlados ou testados pela Apple são disponibilizadas sem recomendações nem aprovação. A Apple não assume qualquer responsabilidade no que diz respeito à seleção, ao desempenho ou à utilização dos sites ou produtos de terceiros. A Apple não garante a precisão nem a fiabilidade dos sites de terceiros. Existem riscos inerentes à utilização da Internet. Contacte o fornecedor para obter informações adicionais. Outros nomes de empresas e de produtos podem ser marcas comerciais dos respetivos proprietários.