A minha partilha

Com A minha Partilha, pode aceder a fotografias recentes que tenha tirado com o iPhone, iPad ou iPod touch ou que tenha carregado a partir do Mac ou PC.

Requisitos

Pode utilizar A minha partilha com estes dispositivos após configurar o iCloud nos mesmos:

Se criou recentemente o ID Apple, o álbum A minha partilha pode não estar disponível. Se A minha partilha não estiver disponível, utilize Fotografias em iCloud para manter as suas fotografias e vídeos no iCloud.

Como é que A minha partilha funciona com Fotografias em iCloud

A minha partilha envia as suas fotografias mais recentes (à exceção das Live Photos) para que as possa visualizar e importar para todos os seus dispositivos. As fotografias são armazenadas em A minha partilha durante um período de 30 dias.As Fotografias em iCloud enviam todos os vídeos e fotografias para o iCloud e mantêm-nos atualizados em todos os dispositivos.

Se ativar A minha partilha e as Fotografias em iCloud num iPhone, iPad ou iPod touch, as fotografias que tirar com esse dispositivo serão enviadas para as Fotografias em iCloud e A minha partilha.

Se utilizar outro dispositivo com o mesmo ID Apple que tenha apenas A minha partilha ativada, as fotografias que tirar nesse dispositivo serão enviadas apenas para A minha partilha. As fotografias não aparecerão em dispositivos que tenham apenas as Fotografias em iCloud ativadas.

Saiba mais sobre as diferenças entre as Fotografias em iCloud e A minha partilha.

Ver fotografias em A minha Partilha

Encontre o seu dispositivo abaixo e siga os passos.

iPhone, iPad ou iPod touch

• iOS 8 ou posterior: toque em Fotografias > Álbuns > A minha partilha.

Mac

Aceda a Fotografias > Álbuns > A minha partilha.

Apple TV

• Apple TV (4.ª geração): depois de iniciar sessão no iCloud, aceda a Definições > Contas > iCloud e ative A minha partilha.
  • Apple TV (3.ª e 2.ª geração): depois de iniciar sessão no iCloud, aceda a Definições > iCloud > Definições de Fotografias em iCloud > Activar A minha partilha.

PC Windows

Quando ativa as Fotografias, o iCloud para Windows cria uma pasta Fotografias no Explorador de ficheiros denominada Fotografias em iCloud. A minha partilha descarrega automaticamente as fotografias que tira nos dispositivos iOS para a pasta Transferências.

Ver A minha partilha no Windows

Também pode seguir estes passos para visualizar as suas fotografias no PC:

• Windows 10: introduza Fotografias em iCloud na barra "Pesquisar na Web e no Windows". Quando vir a app de ambiente de trabalho Fotografias em iCloud nos resultados de pesquisa, selecione-a.
  • Windows 8.1: aceda ao ecrã Iniciar, clique em Descarregar no canto inferior esquerdo e, em seguida, clique em iCloud >app Fotografias em iCloud.
  • Windows 8: aceda ao ecrã Iniciar e selecione Fotografias em iCloud.
  • Windows 7: clique no botão Iniciar do Windows e, em seguida, em Imagens. Clique em Fotografias em iCloud no menu Favoritos no painel à esquerda.

Formatos de fotografia que pode utilizar com A minha partilha

A minha partilha suporta os formatos JPEG, TIFF, PNG e a maior parte de formatos de fotografia RAW. A minha partilha não suporta vídeos ou Live Photos.

Apagar fotografias de A minha partilha

Selecione uma ou mais fotografias de A minha partilha no dispositivo iOS ou Mac e, em seguida, toque em ícone Lixo ou clique em Apagar.

No PC, selecione as fotografias que pretende remover de A minha partilha. Clique com o botão direito do rato e selecione Apagar.

Quando apaga uma fotografia de A minha partilha num dispositivo, esta é removida da app Fotografias e do iCloud. As fotografias que importar a partir de A minha partilha para outros dispositivos não serão apagadas.

Perguntas frequentes sobre A minha partilha

Encontre respostas para as suas perguntas abaixo.

Posso utilizar A minha partilha para efetuar uma cópia de segurança das minhas fotografias em vez da Cópia de segurança iCloud ou iTunes?

Não. As fotografias em A minha partilha são guardadas no servidor do iCloud durante 30 dias. No fim desse período, as fotografias são removidas do iCloud. Para guardar ou efetuar uma cópia de segurança destas fotografias, tem de as copiar de A minha partilha para o dispositivo iOS. Proceda do seguinte modo: no iPhone, iPad ou iPod touch, abra a app Fotografias e toque em Álbuns > A minha partilha > Selecionar. Toque nas fotografias que pretende guardar e toque em ícone Partilhar > Guardar imagem. Em seguida, poderá efetuar uma cópia de segurança das suas fotografias com o iCloud ou iTunes.

Qual é a resolução das fotografias do álbum A minha partilha?

No Mac ou PC, as fotografias serão descarregadas e armazenadas na resolução original. No iPhone, iPad, iPod touch e Apple TV, as suas fotografias serão disponibilizadas com uma resolução otimizada para os dispositivos, de modo a aumentar a velocidade de descarga e a poupar espaço de armazenamento.

As dimensões variam, mas a versão otimizada de uma fotografia captada por uma câmara digital normal terá uma resolução de 2048 por 1536 píxeis ao ser enviada para os seus dispositivos. As fotografias panorâmicas podem ter um máximo de 5400 píxeis de largura.

Quando é que as fotografias são enviadas para A minha partilha?

As fotografias que tira com o seu iPhone, iPad ou iPod touch são enviadas automaticamente para A minha partilha quando fecha a app Câmara e estabelece uma ligação por Wi-Fi. Quaisquer fotografias novas que importar para a app Fotografias no seu Mac serão enviadas automaticamente quando estabelecer uma ligação por Wi-Fi ou Ethernet. Pode alterar as suas preferências para que apenas sejam enviadas as fotografias que adicionar manualmente a A minha partilha.

Para enviar fotografias para A minha partilha no seu PC, siga os passos indicados abaixo:

1. Clique no botão Iniciar no Windows e, em seguida, em Imagens.
  2. Selecione Fotografias em iCloud no menu Favoritos no painel à esquerda.
  3. Clique em Enviar fotografias.
  4. Selecione as fotografias que pretende adicionar a A minha partilha e, em seguida, clique em Abrir.

Também pode arrastar e largar fotografias do PC na pasta Envios em Fotografias em iCloud.

Quantas fotografias consegue armazenar A minha partilha?

De forma a poupar espaço de armazenamento, o seu iPhone, iPad e iPod touch guardam as suas 1000 fotografias mais recentes no álbum A minha partilha. Em A minha partilha, pode ver as suas fotografias ou mover as fotografias de que gosta para outro álbum, de forma a guardá-las definitivamente no seu dispositivo iOS. E se a sua Apple TV tiver um armazenamento limitado, irá visualizar apenas as suas fotografias mais recentes.

Pode optar por descarregar automaticamente todas as suas fotografias a partir de A minha partilha para o seu Mac ou PC.

Abra a app Fotografias e aceda a Preferências > Geral. Selecione Copiar elementos para a biblioteca de Fotografias.

A minha partilha utiliza o meu espaço de armazenamento do iCloud?

Não. As fotografias que enviar para A minha partilha não são contabilizadas no seu armazenamento do iCloud.

Onde estão as minhas fotografias tiradas em modo burst em A minha partilha?

Quando tira fotografias em modo burst, apenas as suas fotografias favoritas são importadas para o dispositivo. Pode optar por guardar todas as fotografias que tira através do modo burst em A minha partilha: toque em Definições > [o seu nome] > iCloud > Fotografias e ative a opção Enviar sequência.

O que acontece às fotografias se desativar A minha partilha

Antes de ativar A minha partilha, guarde as fotografias que pretende manter no dispositivo. Se terminar a sessão do iCloud ou desativar A minha partilha no iPhone, iPad ou iPod touch, todas as fotografias no álbum A minha partilha serão removidas desse dispositivo.

As fotografias de A minha partilha nos seus outros dispositivos não são afetadas. As fotografias de A minha partilha permanecem no servidor do iCloud durante 30 dias a partir da data em que as enviou para A minha partilha. Se iniciar sessão no iCloud com o mesmo ID Apple e ativar A minha partilha noutro dispositivo, as fotografias são descarregadas automaticamente.

Saiba mais

As informações sobre os produtos não fabricados pela Apple ou os sites independentes não controlados ou testados pela Apple são disponibilizadas sem recomendações nem aprovação. A Apple não assume qualquer responsabilidade no que diz respeito à seleção, ao desempenho ou à utilização dos sites ou produtos de terceiros. A Apple não garante a precisão nem a fiabilidade dos sites de terceiros. Existem riscos inerentes à utilização da Internet. Contacte o fornecedor para obter informações adicionais. Outros nomes de empresas e de produtos podem ser marcas comerciais dos respetivos proprietários.