Utilizar as Restrições no seu iPhone, iPad e iPod touch

Pode utilizar as Restrições, também conhecidas como controlo parental, para bloquear ou limitar apps e funcionalidades específicas no seu iPhone, iPad ou iPod touch, incluindo o acesso a conteúdo explícito na iTunes Store.

Ativar as Restrições

1. Toque em Definições > Geral.
  2. Toque em Restrições.
  3. Toque em Ativar restrições e crie um código para as Restrições. Não se esqueça deste código. Futuramente, irá precisar dele para alterar as definições ou desativar as Restrições.

Caso perca ou se esqueça do código das Restrições, terá de apagar o dispositivo e configurá-lo como um dispositivo novo para remover o código das Restrições. Restaurar o dispositivo através de uma cópia de segurança não remove o código.

Alterar o código das Restrições

Se pretender alterar o código das Restrições depois de as ativar:

1. Toque em Definições > Geral.
  2. Toque em Restrições.
  3. Toque em Desativar restrições.
  4. Introduza o código atual das Restrições.
  5. Toque em Ativar restrições e introduza um código novo.

O que pode restringir

Para saber que apps e funcionalidades pode restringir, aceda a Definições > Geral > Restrições. Aqui, pode ativar ou desativar as restrições para as apps e funcionalidades apresentadas.

Se uma app ou funcionalidade estiver ativada ou tiver um visto junto à mesma, qualquer pessoa que utilize o dispositivo pode usar essa app ou funcionalidade. Caso contrário, ninguém pode utilizá-la.

Normalmente, as empresas e os estabelecimentos de ensino utilizam os perfis, que podem ativar as restrições. Para saber se o seu dispositivo tem um perfil, aceda a Definições > Geral > Perfis. Contacte o administrador ou o responsável pela configuração do perfil para obter mais informações.

Apps e funcionalidades

• Safari
  • Câmara (também desativa o FaceTime)
  • FaceTime
  • iTunes Store
  • Apple Music
  • Apple Music Radio
  • Apple Music Connect (substitui o separador Connect pelo separador Listas)
  • iBooks Store
  • Compras integradas
  • Siri
  • AirDrop
  • CarPlay (apenas disponível para iPhone 5 ou posterior)
  • Instalar aplicações
  • Apagar aplicações
  • Jogos multijogador no Game Center
  • Adicionar amigos ao Game Center

Pode restringir o acesso ao YouTube no iOS 5 e anterior.

Tipos de conteúdos

• Classificações (selecione o país na secção Classificações para aplicar automaticamente as classificações de conteúdos correspondentes à região em questão)
  • Música e podcasts
  • Filmes
  • Programas de TV
  • Livros
  • Apps
  • Siri
  • Sites

Se não utilizar o Touch ID para compras e compras integradas, pode optar por duas alternativas relativamente à frequência com que tem de introduzir a palavra-passe para estas compras.

Alterações às definições de privacidade

• Serviços de localização
  • Contactos
  • Calendários
  • Lembretes
  • Fotografias
  • Partilhar localização
  • Partilha Bluetooth
  • Microfone
  • Twitter
  • Facebook
  • Sina Weibo
  • Tencent Weibo
  • Publicidade

Alterações às contas e definições

• Contas (pode impedir alterações no Mail, Contactos, Calendários, iCloud, Twitter, Facebook, Vimeo, Flickr, iTunes, App Store, iMessage e FaceTime)
  • Utilização de dados móveis (pode impedir as alterações a definições de dados móveis em dispositivos com rede móvel)
  • Atualização em segundo plano
  • Encontrar amigos (disponível quando instala a app Encontrar amigos)
  • Limite de volume
  • Utilização de dados móveis (apenas disponível nos dispositivos com rede móvel)

Get help

When you have Restrictions on, you might notice that you're missing a particular app or feature, such as:

• You don't see an app on the Home screen (like Safari, Camera, or FaceTime).
  • You can't use a certain feature or service (like Siri or Location Services).
  • You see that a setting is missing or dimmed (like Mail, Contacts, and Calendar; iCloud; Twitter; FaceTime).

If you're missing an app or feature, try turning Restrictions off.

If you lose or forget your Restrictions passcode, you'll need to erase your device and then set it up as a new device to remove the Restrictions passcode.

Obter ajuda

Quando tiver as Restrições ativas, poderá dar pela falta de uma app ou funcionalidade em particular, por exemplo:

• Não vê uma app no ecrã principal (como o Safari, a Câmara ou o FaceTime).
  • Não consegue utilizar uma determinada funcionalidade ou um determinado serviço (como o Siri ou os Serviços de localização).
  • Vê que uma definição está em falta ou não está disponível (como o Mail, os Contactos, o Calendário, o iCloud, o Twitter e o FaceTime).

Se notar a falta de uma app ou funcionalidade, experimente desativar as Restrições.

Caso perca ou se esqueça do código das Restrições, terá de apagar o dispositivo e configurá-lo como um dispositivo novo para remover o código das Restrições.

Learn more

Saiba mais

O FaceTime não está disponível em todos os países ou regiões.

As informações sobre os produtos não fabricados pela Apple ou os sites independentes não controlados ou testados pela Apple são disponibilizadas sem recomendações nem aprovação. A Apple não assume qualquer responsabilidade no que diz respeito à seleção, ao desempenho ou à utilização dos sites ou produtos de terceiros. A Apple não garante a precisão nem a fiabilidade dos sites de terceiros. Existem riscos inerentes à utilização da Internet. Contacte o fornecedor para obter informações adicionais. Outros nomes de empresas e de produtos podem ser marcas comerciais dos respetivos proprietários.

Última alteração: