Utilizar o controlo parental no iPhone, iPad e iPod touch

Pode utilizar as Restrições, também conhecidas como controlo parental, para bloquear ou limitar apps e funcionalidades específicas no iPhone, iPad ou iPod touch.

Ativar as Restrições

1. Toque em Definições > Geral > Restrições.
  2. Desloque-se para baixo e toque em Restrições. Em seguida, toque em Ativar restrições.
  3. Crie um código para as Restrições. Precisa desse código para alterar as definições ou desativar as Restrições.

Caso se esqueça do código das Restrições, terá de apagar o dispositivo e configurá-lo como um dispositivo novo para remover o código das Restrições. Restaurar o dispositivo através de uma cópia de segurança não remove o código das Restrições.

Alterar o código das Restrições

Para alterar o código das Restrições depois de as ativar, siga os passos indicados abaixo:

1. Aceda a Definições > Geral > Restrições.
  2. Introduza o código atual das Restrições.
  3. Toque em Desativar restrições e, em seguida, introduza novamente o código das Restrições.
  4. Toque em Ativar restrições e, em seguida, introduza um código novo para as Restrições.

Quando tem as Restrições ativadas, poderá não ver determinadas apps, funcionalidades ou serviços. Se existir alguma app ou funcionalidade em falta ou se não conseguir utilizar um determinado serviço, experimente desativar as Restrições. Além disso, certifique-se de que não removeu determinadas apps integradas.

Apps e funcionalidades que pode restringir

Para ver uma lista de apps e funcionalidades que pode restringir, aceda a Definições > Geral > Restrições. Para ativar ou desativar as restrições, toque no nivelador junto à app ou funcionalidade.

Se uma app ou funcionalidade estiver ativada ou tiver um visto junto à mesma, qualquer pessoa que utilize o dispositivo pode utilizar essa app ou funcionalidade. Caso contrário, ninguém pode utilizar essa app ou funcionalidade no dispositivo.

Normalmente, as empresas e os estabelecimentos de ensino utilizam os perfis, que podem ativar as Restrições. Para saber se o seu dispositivo tem um perfil, aceda a Definições > Geral > Perfis. Contacte o administrador ou o responsável pela configuração do perfil para obter mais informações.

Apps e funcionalidades

• Safari
  • Câmara (também desativa o FaceTime)
  • Siri e Ditado
  • FaceTime*
  • AirDrop
  • CarPlay
  • iTunes Store
  • Apple Music Connect (substitui o separador Connect pelo separador Listas)
  • iBooks Store
  • Podcasts
  • News
  • Instalar aplicações
  • Apagar aplicações
  • Compras integradas
  • Jogos multijogador
  • Adicionar amigos
  • Gravação do ecrã

*O FaceTime não está disponível em todos os países ou regiões.

Tipos de conteúdos

• Classificações de (selecione o país ou a região na secção Classificações para aplicar automaticamente as classificações de conteúdos correspondentes à região em questão)
  • Música, notícias e podcasts
  • Filmes
  • Programas de TV
  • Livros
  • Aplicações
  • Siri
  • Sites
  • Definições de palavra-passe

Se não utilizar o Touch ID para compras integradas e pagas, pode alterar a frequência com que tem de introduzir a palavra-passe para estas compras.

Definições de privacidade

• Serviços de localização
  • Contactos
  • Calendários
  • Lembretes
  • Fotografias
  • Partilhar localização
  • Partilha Bluetooth
  • Microfone
  • Reconhecimento da fala
  • Twitter
  • Facebook
  • Sina Weibo
  • Tencent Weibo
  • Publicidade
  • Conteúdo multimédia

Definições e contas

• Contas (pode impedir alterações ao Mail, Contactos, Calendário)
  • Utilização de dados móveis
  • Atualização em segundo plano
  • Limite de volume

Quando tem as Restrições ativadas, poderá não ver determinadas apps, funcionalidades ou serviços. Se existir alguma app ou funcionalidade em falta ou se não conseguir utilizar um determinado serviço, experimente desativar as Restrições. Se tiver algum dos seguintes problemas, experimente desativar as Restrições:

• Não vê uma app no ecrã principal (como o Safari, a Câmara ou o FaceTime).
  • Não consegue utilizar uma determinada funcionalidade ou um determinado serviço (como o Siri ou os Serviços de localização).
  • Vê que uma definição está em falta ou desativada (como o Mail, iCloud, Twitter e FaceTime).

Se perder ou se se esquecer do código das Restrições, terá de apagar o dispositivo e configurá-lo como um dispositivo novo para remover o código das Restrições.

Saiba mais

As informações sobre os produtos não fabricados pela Apple ou os sites independentes não controlados ou testados pela Apple são disponibilizadas sem recomendações nem aprovação. A Apple não assume qualquer responsabilidade no que diz respeito à seleção, ao desempenho ou à utilização dos sites ou produtos de terceiros. A Apple não garante a precisão nem a fiabilidade dos sites de terceiros. Existem riscos inerentes à utilização da Internet. Contacte o fornecedor para obter informações adicionais. Outros nomes de empresas e de produtos podem ser marcas comerciais dos respetivos proprietários.