Utilizar as Restrições no iPhone, iPad e iPod touch

Pode utilizar as Restrições, também conhecidas como controlo parental, para bloquear ou limitar apps e funcionalidades específicas no iPhone, iPad ou iPod touch, incluindo o acesso a conteúdos explícitos na iTunes Store.

Ativar as Restrições

1. Toque em Definições > Geral.
  2. Toque em Restrições.
  3. Toque em Ativar restrições e crie um código para as Restrições. Não se esqueça deste código. Futuramente, irá precisar dele para alterar as definições ou desativar as Restrições.

Caso perca ou se esqueça do código das Restrições, terá de apagar o dispositivo e configurá-lo como um dispositivo novo para remover o código das Restrições. Restaurar o dispositivo através de uma cópia de segurança não remove o código.

Alterar o código das Restrições

Se pretender alterar o código das Restrições depois de as ativar:

1. Toque em Definições > Geral.
  2. Toque em Restrições.
  3. Toque em Desativar restrições.
  4. Introduza o código atual das Restrições.
  5. Toque em Ativar restrições e introduza um código novo.

O que pode restringir

Para saber que apps e funcionalidades pode restringir, aceda a Definições > Geral > Restrições. Aqui, pode ativar ou desativar as restrições para as apps e funcionalidades apresentadas.

Se uma app ou funcionalidade estiver ativada ou tiver um visto junto à mesma, qualquer pessoa que utilize o dispositivo pode usar essa app ou funcionalidade. Caso contrário, ninguém pode utilizá-la.

Normalmente, as empresas e os estabelecimentos de ensino utilizam os perfis, que podem ativar as restrições. Para saber se o seu dispositivo tem um perfil, aceda a Definições > Geral > Perfis. Contacte o administrador ou o responsável pela configuração do perfil para obter mais informações.

Apps e funcionalidades

• Safari
  • Câmara (também desativa o FaceTime)
  • FaceTime
  • iTunes Store
  • Apple Music Connect (substitui o separador Connect pelo separador Listas)
  • iBooks Store
  • Compras integradas
  • Siri
  • AirDrop
  • CarPlay (apenas disponível para o iPhone 5 ou posterior)
  • Instalar aplicações
  • Apagar aplicações
  • Jogos multijogador no Game Center
  • Adicionar amigos no Game Center

Pode restringir o acesso ao YouTube no iOS 5 e anterior.

Tipos de conteúdos

• Classificações (selecione o país na secção Classificações para aplicar automaticamente as classificações de conteúdos correspondentes à região em questão)
  • Música, Podcasts, News, iTunes
  • Filmes
  • Programas de TV
  • Livros
  • Apps
  • Siri
  • Sites

Se não utilizar o Touch ID para compras integradas e pagas, pode escolher entre duas opções relativamente à frequência com que tem de introduzir a palavra-passe para estas compras.

Alterações às definições de privacidade

• Serviços de localização
  • Contactos
  • Calendários
  • Lembretes
  • Fotografias
  • Partilhar localização
  • Partilha Bluetooth
  • Microfone
  • Twitter
  • Facebook
  • Sina Weibo
  • Tencent Weibo
  • Publicidade

Alterações às contas e definições

• Contas (pode impedir alterações no Mail, nos Contactos, nos Calendários, no iCloud, no Twitter, no Facebook, no Vimeo, no Flickr, no iTunes, na App Store, no iMessage e no FaceTime)
  • Utilização de dados móveis (pode impedir alterações às definições de dados móveis em dispositivos com rede móvel)
  • Atualização em segundo plano
  • Limite de volume
  • Conteúdo multimédia

Obter ajuda

Quando tiver as Restrições ativadas, poderá dar pela falta de uma app ou funcionalidade em particular, por exemplo:

• Não vê uma app no ecrã principal (como o Safari, a Câmara ou o FaceTime).
  • Não consegue utilizar uma determinada funcionalidade ou um determinado serviço (como o Siri ou os Serviços de localização).
  • Vê que uma definição está em falta ou desativada (como o Mail, os Contactos, o Calendário, o iCloud, o Twitter e o FaceTime).

Se notar a falta de uma app ou funcionalidade, experimente desativar as Restrições.

Se perder ou se se esquecer do código das Restrições, terá de apagar o dispositivo e configurá-lo como um dispositivo novo para remover o código das Restrições.

Saiba mais

O FaceTime não está disponível em todos os países ou regiões.

As informações sobre os produtos não fabricados pela Apple ou os sites independentes não controlados ou testados pela Apple são disponibilizadas sem recomendações nem aprovação. A Apple não assume qualquer responsabilidade no que diz respeito à seleção, ao desempenho ou à utilização dos sites ou produtos de terceiros. A Apple não garante a precisão nem a fiabilidade dos sites de terceiros. Existem riscos inerentes à utilização da Internet. Contacte o fornecedor para obter informações adicionais. Outros nomes de empresas e de produtos podem ser marcas comerciais dos respetivos proprietários.

Última alteração: