Utilizar o controlo parental no iPhone, iPad e iPod touch da criança

Com as Restrições de conteúdos e privacidade no Screen Time, pode bloquear ou limitar apps e funcionalidades específicas no dispositivo da criança. Também pode restringir as definições de privacidade no iPhone, iPad ou iPod touch, bem como as definições para conteúdos explícitos, compras e descargas.

Definir Restrições de conteúdos e privacidade

1. Aceda a Definições e toque em Screen Time.
  2. Toque em Continuar e selecione "Este é o meu iPhone" ou "Este é o iPhone da criança".
    • Se é um dos pais ou o responsável pelo dispositivo e quiser impedir que outro membro da família altere as definições, toque em "Utilizar código do Screen Time" para criar um código. Em seguida, volte a introduzir o código para confirmar.
    • Se estiver a configurar o Screen Time no dispositivo da criança, siga as instruções até chegar a Código parental e introduza um código. Volte a introduzir o código para confirmar.
  3. Toque em "Restrições de conteúdos e privacidade". Se solicitado, introduza o código e, em seguida, ative a opção Conteúdos e privacidade.

Certifique-se de que escolhe um código diferente do que utiliza para desbloquear o dispositivo. Caso se esqueça do código do Screen Time, terá de apagar o dispositivo e configurá-lo como um dispositivo novo para remover o código do Screen Time. Restaurar o dispositivo a partir de uma cópia de segurança não remove o código do Screen Time.

Saiba mais sobre como utilizar a funcionalidade Partilha com a família com o Screen Time

Compras do iTunes e da App Store

Impedir compras do iTunes e da App Store

Também pode impedir que a criança instale ou apague apps, faça compras integradas e muito mais. Para impedir compras ou descargas do iTunes e da App Store:

1. Aceda a Definições e toque em Screen Time.
  2. Toque em "Restrições de conteúdos e privacidade". Se solicitado, introduza o seu código.
  3. Toque em "Compras do iTunes e da App Store".
  4. Selecione uma definição e configure-a como Não permitir.

Também pode alterar as definições de palavra-passe para compras adicionais a partir da Loja de livros, do iTunes ou da App Store. Siga os passos 1 a 3 e, em seguida, opte entre Pedir sempre e Não pedir.

Apps permitidas

Permitir apps e funcionalidades integradas

Pode restringir a utilização de apps ou funcionalidades integradas. Se desativar uma app ou funcionalidade, a mesma não é eliminada. É apenas temporariamente ocultada do ecrã principal. Por exemplo, se desativar a app Mail, a mesma não aparecerá no ecrã principal até voltar a ativá-la.

Para alterar as apps permitidas:

1. Aceda a Definições > Screen Time.
  2. Toque em "Restrições de conteúdos e privacidade".
  3. Introduza o código do Screen Time.
  4. Toque em Apps permitidas.
  5. Selecione as apps que pretende permitir.

Impedir conteúdos explícitos e classificações de conteúdos

Também pode impedir a reprodução de música com conteúdos explícitos e filmes ou programas de TV com classificações específicas. As apps também têm classificações que podem ser configuradas com as restrições de conteúdos.

Para restringir conteúdos explícitos e classificações de conteúdos:

1. Aceda a Definições e toque em Screen Time.
  2. Toque em "Restrições de conteúdos e privacidade" e, em seguida, toque em Restrições de conteúdos.
  3. Selecione as definições que pretende para cada funcionalidade ou definição em "Conteúdos da loja permitidos".

Eis os tipos de conteúdos que pode restringir:

• Classificações de: selecionar o país ou região na secção de classificações para aplicar automaticamente as classificações de conteúdos adequadas a essa região
  • Música, notícias e podcasts: impedir a reprodução de música, telediscos, podcasts e notícias com conteúdos explícitos
  • Perfis e publicações de música: impedir a partilha do que está a ouvir com amigos e a apresentação do que os amigos estão a ouvir
  • Filmes: impedir a reprodução de filmes com classificações específicas
  • Programas de TV: impedir a reprodução de programas de TV com classificações específicas
  • Livros: impedir o acesso a conteúdos com classificações específicas
  • Apps: impedir as apps com classificações específicas

Restringir a pesquisa na web do Siri

Para restringir as funcionalidades do Siri:

1. Aceda a Definições e toque em Screen Time.
  2. Toque em "Restrições de conteúdos e privacidade" e, em seguida, toque em Restrições de conteúdos.
  3. Desloque-se para baixo até Siri e selecione as definições.

Pode restringir as seguintes funcionalidades do Siri:

• Conteúdos de pesquisa web: impedir que o Siri pesquise a web quando lhe faz uma pergunta
  • Linguagem explícita: impedir que o Siri apresente linguagem explícita

Restringir o Game Center

Para restringir as funcionalidades do Game Center:

1. Aceda a Definições e toque em Screen Time.
  2. Toque em "Restrições de conteúdos e privacidade" e, em seguida, toque em Restrições de conteúdos.
  3. Desloque-se para baixo até Game Center e selecione as definições.

Pode restringir as seguintes funcionalidades do Game Center:

• Jogos multijogador: impedir a capacidade de jogar jogos multijogador
  • Adicionar amigos: impedir a capacidade de adicionar amigos ao Game Center
  • Gravação do ecrã: impedir a capacidade de capturar o ecrã e o som

conteúdos web

Impedir conteúdos web

Os dispositivos iOS podem filtrar automaticamente os conteúdos de sites para limitar o acesso a conteúdos explícitos no Safari e nas apps no dispositivo. Também pode adicionar sites específicos à lista de sites aprovados ou bloqueados ou limitar o acesso apenas aos sites aprovados. Siga estes passos:

1. Aceda a Definições > Screen Time.
  2. Toque em "Restrições de conteúdos e privacidade" e introduza o código do Screen Time.
  3. Toque em Restrições de conteúdos e, em seguida, toque em Conteúdos web.
  4. Selecione Acesso sem restrições, Limitar acesso a sites para adultos ou Apenas sites permitidos.

Consoante o acesso que permitir, poderá ter de adicionar informações, como o site que pretende restringir.

Permitir alterações às definições de privacidade

As definições de privacidade no dispositivo dão-lhe controlo sobre as apps que têm acesso às informações armazenadas no dispositivo ou às funcionalidades do hardware. Por exemplo, pode permitir que uma app de rede social peça acesso à câmara para que possa tirar e enviar fotografias.

Para permitir alterações às definições de privacidade:

1. Aceda a Definições e toque em Screen Time.
  2. Toque em "Restrições de conteúdos e privacidade". Se solicitado, introduza o seu código.
  3. Toque em Privacidade e selecione as definições que pretende restringir.

Eis o que pode restringir:

• Serviços de localização: bloquear as definições que permitem que as apps e os sites utilizem a funcionalidade de localização
  • Contactos: impedir que as apps acedam aos Contactos
  • Calendários: impedir que as apps acedam ao Calendário
  • Lembretes: impedir que as apps acedam aos Lembretes
  • Fotografias: impedir que as apps peçam acesso às fotografias
  • Partilha Bluetooth: impedir que os dispositivos e as apps partilhem dados através de Bluetooth
  • Partilhar localização: bloquear as definições da partilha de localização nas Mensagens e em Encontrar amigos
  • Microfone: impedir que as apps peçam acesso ao microfone
  • Reconhecimento da fala: impedir que as apps acedam ao Reconhecimento da fala ou ao Ditado
  • Publicidade: impedir alterações às definições de publicidade
  • Multimédia e Apple Music: impedir que as apps acedam às fotografias, vídeos ou biblioteca de música

Permitir alterações a outras definições e funcionalidades

Pode permitir alterações a outras definições e funcionalidades, tal como pode permitir alterações às definições de privacidade.

1. Aceda a Definições e toque em Screen Time.
  2. Toque em "Restrições de conteúdos e privacidade". Se solicitado, introduza o seu código.
  3. Em Permitir alterações, selecione as funcionalidades ou definições às quais pretende permitir alterações e selecione Permitir ou Não permitir.

Eis algumas funcionalidades e definições às quais pode permitir alterações:

• Alterações de código: impedir alterações ao código.
  • Alterações da conta: impedir alterações às definições de Contas e palavras-passe
  • Alterações aos dados móveis: impedir alterações às definições de dados móveis
  • Limite de volume: impedir alterações às definições de volume para uma reprodução segura
  • Não incomodar durante a condução: impedir alterações à funcionalidade Não incomodar durante a condução
  • Fornecedor de TV: impedir alterações às definições de fornecedor de TV
  • Atividades em segundo plano: impedir alterações à execução ou não execução de apps em segundo plano.

Saiba mais

Normalmente, as empresas e os estabelecimentos de ensino utilizam perfis, que podem ativar as Restrições. Para verificar se o dispositivo tem um perfil, aceda a Definições > Geral > Perfis. Contacte o administrador ou o responsável pela configuração do perfil para obter mais informações.

As informações sobre os produtos não fabricados pela Apple ou os sites independentes não controlados ou testados pela Apple são disponibilizadas sem recomendações nem aprovação. A Apple não assume qualquer responsabilidade no que diz respeito à seleção, ao desempenho ou à utilização dos sites ou produtos de terceiros. A Apple não garante a precisão nem a fiabilidade dos sites de terceiros. Existem riscos inerentes à utilização da Internet. Contacte o fornecedor para obter informações adicionais. Outros nomes de empresas e de produtos podem ser marcas comerciais dos respetivos proprietários.