Acerca das Restrições (controlo parental) no iPhone, iPad e iPod touch

Pode ativar as Restrições, também conhecidas como controlo parental, no seu dispositivo iOS para evitar o acesso a determinadas apps e funcionalidades. Saiba mais sobre os tipos de Restrições e como ativá-los ou desativá-los no seu dispositivo.

Ativar as Restrições

1. Toque em Definições > Geral.
  2. Toque em Restrições.
  3. Toque em Activar restrições e introduza um código. Irá precisar deste código para alterar as suas definições ou desativar as Restrições.

Se perder ou se esquecer do código das Restrições, terá de apagar o seu dispositivo e posteriormente configurá-lo como um dispositivo novo para remover o código. Repor o dispositivo não irá remover o código.

Ver o que pode restringir

Quando uma opção está ativada ou quando vir um visto junto a um elemento, isso significa que está a autorizar o acesso a esse elemento. Desative as opções para restringir o acesso.

Pode também ativar ou reforçar as Restrições através de um perfil (é geralmente instalado ao utilizar o dispositivo para ambientes empresariais ou de ensino). Verifique a existência de perfis em Definições > Geral > Perfis. Contacte o seu administrador ou o responsável pela instalação do perfil para obter mais informações.

Apps e funcionalidades

• Safari
  • Câmara (também desativa o FaceTime)
  • FaceTime
  • iTunes Store
  • iBooks Store
  • Compras integradas
  • Siri
  • AirDrop
  • CarPlay (apenas disponível para iPhone 5 ou posterior)
  • Instalar aplicações
  • Apagar aplicações

Pode restringir o acesso ao YouTube no iOS 5 e anterior.

Tipos de conteúdos

• Classificações (selecione o país na secção Classificações para aplicar automaticamente as classificações de conteúdos correspondentes à região em questão)
  • Música e podcasts
  • Filmes
  • Programas de TV
  • Livros
  • Apps
  • Siri
  • Sites
  • Se não utilizar o Touch ID para compras integradas ou pagas, pode optar por duas opções relativamente à frequência com que tem de introduzir a palavra-passe para estas compras.

Alterações às definições de privacidade

• Serviços de localização
  • Contactos
  • Calendários
  • Lembretes
  • Fotografias
  • Partilha Bluetooth
  • Microfone
  • Twitter
  • Facebook
  • Publicidade

Alterações às contas e definições

• Contas (pode impedir alterações no Mail, Contactos, Calendários, iCloud, Twitter, Facebook, Vimeo, Flickr, iTunes, App Store, iMessage e FaceTime)
  • Actualização em segundo plano
  • Encontrar amigos (disponível quando instala a app Encontrar amigos)
  • Limite de volume
  • Utilização de dados móveis (apenas disponível nos dispositivos iOS com capacidade para dados móveis)

Funcionalidades no Game Center

• Jogos multi-jogador
  • Adicionar amigos

Obter ajuda

Quando tiver as Restrições ativas, poderá dar pela falta de uma app ou funcionalidade em particular:

• Não vê uma app no ecrã principal (como o Safari, a Câmara ou o FaceTime).
  • Não consegue utilizar uma determinada funcionalidade ou um determinado serviço (como o Siri ou os Serviços de localização).
  • Vê que uma definição está em falta ou escurecida (como o Mail, os Contactos, o Calendário, o iCloud, o Twitter e o FaceTime).

Se notar a falta de uma app ou funcionalidade, experimente desativar as Restrições.

Saiba mais

Saiba como utilizar as Restrições (ou o controlo parental) no iTunes ou evitar Compras integradas.

As informações sobre os produtos não fabricados pela Apple ou os sites independentes não controlados ou testados pela Apple são disponibilizadas sem recomendações nem aprovação. A Apple não assume qualquer responsabilidade no que diz respeito à seleção, ao desempenho ou à utilização dos sites ou produtos de terceiros. A Apple não garante a precisão nem a fiabilidade dos sites de terceiros. Existem riscos inerentes à utilização da Internet. Contacte o fornecedor para obter informações adicionais. Outros nomes de empresas e de produtos podem ser marcas comerciais dos respetivos proprietários.

Última alteração:
Útil?

Informações adicionais de suporte do produto

Portugal (Português europeu)