Utilizar o controlo parental no iPhone, iPad e iPod touch da criança

Com as Restrições de conteúdo e de privacidade no Tempo de ecrã, pode bloquear ou limitar apps e funcionalidades específicas no dispositivo da criança. Também pode restringir as definições de privacidade no iPhone, iPad ou iPod touch, bem como as definições para conteúdos explícitos, compras e descargas.

Definir Restrições de conteúdo e de privacidade

1. Aceda a Definições e toque em Tempo de ecrã.
  2. Toque em Continuar e, em seguida, selecione "Este é o meu [dispositivo]" ou "Este é o [dispositivo] da criança".
    • Se for um dos pais ou o responsável pelo dispositivo e quiser impedir que outro membro da família altere as definições, toque em "Usar código do tempo de ecrã" para criar um código. Em seguida, volte a introduzir o código para confirmar.
    • Se estiver a configurar o Tempo de ecrã no dispositivo da criança, siga as instruções até chegar a Código parental e introduza um código. Volte a introduzir o código para confirmar.
  3. Toque em "Restrições de conteúdo e de privacidade". Se solicitado, introduza o código e, em seguida, ative a opção Conteúdo e privacidade.

Certifique-se de que escolhe um código diferente do que utiliza para desbloquear o dispositivo. Caso não se recorde do código de restrições que definiu numa versão anterior do iOS ou se tenha esquecido do código do Tempo de ecrã, necessita de apagar o dispositivo e, em seguida, configurá-lo como novo para remover o código. Restaurar o dispositivo a partir de uma cópia de segurança não remove o código.

Saiba mais sobre como utilizar a funcionalidade Partilha com a família com o Tempo de ecrã

Compras do iTunes e da App Store

Impedir compras do iTunes e da App Store

Também pode impedir que a criança instale ou apague apps, faça compras integradas e muito mais. Para impedir compras ou descargas do iTunes e da App Store:

1. Aceda a Definições e toque em Tempo de ecrã.
  2. Toque em "Restrições de conteúdo e de privacidade". Se lhe for solicitado, introduza o seu código.
  3. Toque em "Compras do iTunes e da App Store".
  4. Selecione uma definição e configure-a como Não permitir.

Também pode alterar as definições de palavra-passe para compras adicionais a partir da Livraria, do iTunes ou da App Store. Siga os passos 1 a 3 e, em seguida, opte entre Pedir sempre e Não pedir.

Apps permitidas

Permitir apps e funcionalidades integradas

Pode restringir a utilização de apps ou funcionalidades integradas. Se desativar uma app ou funcionalidade, a mesma não é apagada. É apenas temporariamente ocultada do ecrã principal. Por exemplo, se desativar a app Mail, a mesma não aparecerá no ecrã principal até voltar a ativá-la.

Para alterar as apps permitidas:

1. Aceda a Definições > Tempo de ecrã.
  2. Toque em "Restrições de conteúdo e de privacidade".
  3. Introduza o código do Tempo de ecrã.
  4. Toque em Apps permitidas.
  5. Selecione as apps que pretende permitir.

Impedir conteúdos explícitos e classificações de conteúdos

Também pode impedir a reprodução de música com conteúdos explícitos e filmes ou programas de TV com classificações específicas. As apps também têm classificações que podem ser configuradas com as restrições de conteúdos.

Para restringir conteúdos explícitos e classificações de conteúdos:

1. Aceda a Definições e toque em Tempo de ecrã.
  2. Toque em "Restrições de conteúdo e de privacidade" e, em seguida, toque em Restrições de conteúdo.
  3. Selecione as definições que pretende para cada funcionalidade ou definição em "Conteúdo permitido das lojas".

Eis os tipos de conteúdos que pode restringir:

• Classificações de: selecionar o país ou região na secção de classificações para aplicar automaticamente as classificações de conteúdos adequadas a essa região
  • Música, notícias e podcasts: impedir a reprodução de música, telediscos, podcasts e notícias com conteúdos explícitos
  • Perfis e publicações de música: impedir a partilha do que está a ouvir com amigos e a apresentação do que os amigos estão a ouvir
  • Filmes: impedir a reprodução de filmes com classificações específicas
  • Programas de TV: impedir a reprodução de programas de TV com classificações específicas
  • Livros: impedir o acesso a conteúdos com classificações específicas
  • Apps: impedir as apps com classificações específicas

Restringir a pesquisa na web do Siri

Para restringir as funcionalidades do Siri:

1. Aceda a Definições e toque em Tempo de ecrã.
  2. Toque em "Restrições de conteúdo e de privacidade" e, em seguida, toque em Restrições de conteúdo.
  3. Desloque-se para baixo até Siri e selecione as definições.

Pode restringir as seguintes funcionalidades do Siri:

• Conteúdo de pesquisa web: impedir que o Siri pesquise a web quando lhe faz uma pergunta
  • Linguagem explícita: impedir que o Siri apresente linguagem explícita

Restringir o Game Center

Para restringir as funcionalidades do Game Center:

1. Aceda a Definições e toque em Tempo de ecrã.
  2. Toque em "Restrições de conteúdo e de privacidade" e, em seguida, toque em Restrições de conteúdo.
  3. Desloque-se para baixo até Game Center e selecione as definições.

Pode restringir as seguintes funcionalidades do Game Center:

• Jogos multijogador: impedir a capacidade de jogar jogos multijogador
  • Adicionar amigos: impedir a capacidade de adicionar amigos ao Game Center
  • Gravação do ecrã: impedir a capacidade de capturar o ecrã e o som

conteúdo web

Impedir conteúdo web

Os dispositivos iOS podem filtrar automaticamente os conteúdos de sites para limitar o acesso a conteúdos explícitos no Safari e nas apps no dispositivo. Também pode adicionar sites específicos à lista de sites aprovados ou bloqueados ou limitar o acesso apenas aos sites aprovados. Siga estes passos:

1. Aceda a Definições > Tempo de ecrã.
  2. Toque em "Restrições de conteúdo e de privacidade" e introduza o código do Tempo de ecrã.
  3. Toque em Restrições de conteúdo e, em seguida, toque em Conteúdo web.
  4. Selecione Acesso sem restrições, Limitar sites para adultos ou Só sites permitidos.

Consoante o acesso que permitir, poderá ter de adicionar informações, como o site que pretende restringir.

Permitir alterações às definições de privacidade

As definições de privacidade no dispositivo dão-lhe controlo sobre as apps que têm acesso às informações armazenadas no dispositivo ou às funcionalidades do hardware. Por exemplo, pode permitir que uma app de rede social peça acesso à câmara para que possa tirar e enviar fotografias.

Para permitir alterações às definições de privacidade:

1. Aceda a Definições e toque em Tempo de ecrã.
  2. Toque em "Restrições de conteúdo e de privacidade". Se lhe for solicitado, introduza o seu código.
  3. Toque em Privacidade e selecione as definições que pretende restringir.

Eis o que pode restringir:

• Serviços de localização: bloquear as definições que permitem que as apps e os sites utilizem a funcionalidade de localização
  • Contactos: impedir que as apps acedam aos Contactos
  • Calendários: impedir que as apps acedam ao Calendário
  • Lembretes: impedir que as apps acedam aos Lembretes
  • Fotografias: impedir que as apps peçam acesso às fotografias
  • Partilha Bluetooth: impedir que os dispositivos e as apps partilhem dados através de Bluetooth
  • Partilhar localização: bloquear as definições da partilha de localização nas Mensagens e em Encontrar amigos
  • Microfone: impedir que as apps peçam acesso ao microfone
  • Reconhecimento da fala: impedir que as apps acedam ao Reconhecimento da fala ou ao Ditado
  • Publicidade: impedir alterações às definições de publicidade
  • Multimédia e Apple Music: impedir que as apps acedam às fotografias, vídeos ou biblioteca de música

Permitir alterações a outras definições e funcionalidades

Pode permitir alterações a outras definições e funcionalidades, tal como pode permitir alterações às definições de privacidade.

1. Aceda a Definições e toque em Tempo de ecrã.
  2. Toque em "Restrições de conteúdo e de privacidade". Se lhe for solicitado, introduza o seu código.
  3. Em Permitir alterações, selecione as funcionalidades ou definições às quais pretende permitir alterações e selecione Permitir ou Não permitir.

Eis algumas funcionalidades e definições às quais pode permitir alterações:

• Alterações de código: impedir alterações ao código.
  • Alterações da conta: impedir alterações às definições de Contas e palavras-passe
  • Alterações aos dados móveis: impedir alterações às definições de dados móveis
  • Limite de volume: impedir alterações às definições de volume para uma reprodução segura
  • Não incomodar durante a condução: impedir alterações à funcionalidade Não incomodar durante a condução
  • Fornecedor de TV: impedir alterações às definições de fornecedor de TV
  • Atividades em segundo plano: impedir alterações à execução ou não execução de apps em segundo plano.

Saiba mais

Normalmente, as empresas e os estabelecimentos de ensino utilizam perfis, que podem ativar as Restrições. Para verificar se o dispositivo tem um perfil, aceda a Definições > Geral > Perfis. Contacte o administrador ou o responsável pela configuração do perfil para obter mais informações.

As informações sobre os produtos não fabricados pela Apple ou os sites independentes não controlados ou testados pela Apple são disponibilizadas sem recomendações nem aprovação. A Apple não assume qualquer responsabilidade no que diz respeito à seleção, ao desempenho ou à utilização dos sites ou produtos de terceiros. A Apple não garante a precisão nem a fiabilidade dos sites de terceiros. Existem riscos inerentes à utilização da Internet. Contacte o fornecedor para obter informações adicionais. Outros nomes de empresas e de produtos podem ser marcas comerciais dos respetivos proprietários.