Manter o firmware do seu modem ou router atualizado

Os modems e routers de rede usam software integrado (denominado firmware) em conjunto com o hardware para fornecer serviços de rede, tais como acesso à Internet ou ao e-mail. Saiba como manter o firmware do seu modem ou router atualizado.

Para funcionar corretamente, certifique-se que o firmware instalado no seu modem ou router está atualizado. Caso contrário, poderá ter problemas quando tentar estabelecer ligação ao dispositivo ou à Internet através do dispositivo.

Determinados modems ou routers requerem procedimentos especiais que precisam de ser seguidos para atualizar o firmware. Se não tiver a certeza sobre como atualizar o firmware, contacte o fabricante do dispositivo. Deverá tomar nota do número de modelo do dispositivo e revisão (se aplicável). Estes dados podem estar impressos numa etiqueta no próprio dispositivo.

Saiba mais

Geralmente, os modems ou routers são fornecidos com o firmware mais recente que esteja disponível para o dispositivo na altura da expedição. Contudo, o firmware pode ser atualizado entre o momento de expedição do modem ou router e o momento em que começou a utilizá-lo, pelo que poderá ser necessário atualizar o firmware assim que começar a usar o dispositivo.

As informações sobre os produtos não fabricados pela Apple ou os sites independentes não controlados ou testados pela Apple são disponibilizadas sem recomendações nem aprovação. A Apple não assume qualquer responsabilidade no que diz respeito à seleção, ao desempenho ou à utilização dos sites ou produtos de terceiros. A Apple não garante a precisão nem a fiabilidade dos sites de terceiros. Existem riscos inerentes à utilização da Internet. Contacte o fornecedor para obter informações adicionais. Outros nomes de empresas e de produtos podem ser marcas comerciais dos respetivos proprietários.