Utilizar a app Mensagens no iPhone, iPad ou iPod touch

Pode utilizar a app Mensagens para enviar mensagens de texto, fotografias, vídeos e mensagens de áudio. Pode inclusivamente personalizar as suas mensagens com efeitos animados, apps do iMessage e muito mais, tudo na app Mensagens.

Enviar uma mensagem

1. Abra as Mensagens.
  2. Toque em botão Compor para iniciar uma mensagem nova ou aceda a uma conversa existente.
  3. Toque no campo de texto e, em seguida, escreva a sua mensagem.
  4. Toque em botão Enviar mensagem para enviar.

Responder a uma mensagem a partir do ecrã bloqueado

1. No ecrã bloqueado, prima firmemente a notificação à qual pretende responder.
  2. Escreva a sua mensagem.
  3. Toque em botão Enviar mensagem para enviar.

Se tiver um iPhone X ou posterior e não conseguir responder a uma mensagem a partir do ecrã bloqueado, aceda a Definições > Face ID e código e ative a opção Enviar mensagem. Se tiver um iPhone 8 ou anterior ou um iPad, aceda a Definições > Touch ID e código > Permitir acesso quando bloqueado e ative a opção Enviar mensagem.

Saiba como gerir as notificações da app Mensagens a partir do ecrã bloqueado.

Reencaminhar uma mensagem

Abra uma conversa e siga estes passos:

Reencaminhar uma mensagem

Toque e mantenha premido o balão da mensagem que pretende reencaminhar e, em seguida, toque em Mais.

Reencaminhar uma mensagem

Toque em reencaminhar mensagem e introduza um contacto. Toque em enviar mensagem para enviar.

Apagar uma mensagem ou conversa

Depois de apagar uma mensagem ou conversa, não será possível recuperá-la. Por isso, certifique-se de que guarda as informações importantes das suas mensagens.

Para apagar uma mensagem:

1. Numa conversa, toque e mantenha premido o balão da mensagem que pretende apagar e, em seguida, toque em Mais.
  2. Toque em botão Apagar mensagem e, em seguida, toque em Apagar mensagem. Se pretender apagar todas as mensagens de uma conversa, toque em Apagar tudo, no canto superior esquerdo. Em seguida, toque em Apagar conversa.

Para apagar uma única conversa, passe o dedo para a esquerda sobre a conversa que pretende apagar, toque em Apagar e, em seguida, toque em Apagar novamente para confirmar. Para apagar mais do que uma conversa, abra a app Mensagens e toque em Editar no canto superior esquerdo. Em seguida, toque no círculo junto às conversas e toque em Apagar no canto inferior direito.

Para manter as mensagens por um determinado período de tempo, aceda a Definições > Mensagens > Manter mensagens. Em seguida, selecione o período de tempo durante o qual pretende manter as mensagens.

Manter as mensagens no iCloud

O iCloud agora mantém todo o seu histórico de mensagens atualizado e disponível em todos os dispositivos, mesmo quando configura um novo dispositivo.

As Mensagens em iCloud são atualizadas automaticamente, para que tenha sempre as mesmas mensagens em todos os dispositivos onde utiliza o iMessage. Quando apaga uma mensagem, fotografia ou conversa num dispositivo, esse conteúdo também é removido de todos os seus dispositivos. Uma vez que todos os seus anexos estão armazenados no iCloud, pode poupar espaço no seu dispositivo.

Pode utilizar a app Mensagens no iCloud no iPhone, iPad e Mac.

Utilizar sugestões de texto

Com as sugestões de texto, pode escrever e concluir frases com apenas alguns toques. À medida que escreve, verá sugestões de palavras ou expressões baseadas em conversas anteriores e na sua forma de escrever. Também pode ajustar outras definições de teclado

Para desativar as sugestões de texto, toque e mantenha premido botão de emoji ou botão do globo, toque em "Definições do teclado" e, em seguida, desative a opção Sugestões.

Ocultar avisos

Ativar a opção Ocultar avisos

Para parar de receber notificações de mensagens:

1. Abra a app Mensagens.
  2. Passe o dedo para a esquerda sobre a conversa que pretende desativar.
  3. Toque em Ocultar avisos.

Quando a opção Ocultar avisos estiver ativada, o botão lua em quarto crescente aparecerá junto à conversa. Assim, deixa de receber apenas as notificações associadas a esta conversa (mas continua a receber as notificações do dispositivo). Continuará a receber todas as outras mensagens e a ver as respetivas notificações no ecrã bloqueado.

Saiba como gerir as notificações da app Mensagens a partir do ecrã bloqueado.

Encontrar anexos de uma conversa

1. Abra a mensagem.
  2. Toque no nome do contacto na parte superior da mensagem e, em seguida, toque em botão de informações
  3. Irá ver Imagens e Anexos. Toque e mantenha premida uma imagem ou um anexo para mostrar opções como Copiar, Apagar e Mais.

Para guardar uma imagem ou anexo sem ser na app Mensagens, toque na imagem ou no anexo, toque em botão Partilhar e, em seguida, selecione uma opção como Guardar imagem ou Guardar em Ficheiros. Quando tocar em Guardar imagem, o conteúdo é guardado na app Fotografias.

Partilhar a localização

Enviar e partilhar a localização

Para enviar ou partilhar a localização numa mensagem:

1. Toque no nome do contacto na parte superior da conversa.
  2. Toque em botão de informações
  3. Toque em Enviar a minha localização atual. O seu destinatário irá ver a sua localização no mapa. Em alternativa, toque em Partilhar localização. Em seguida, escolha o período de tempo durante o qual pretende partilhar a sua localização.

Fazer mais com a app Mensagens