Utilizar a app Mensagens no iPhone, iPad ou iPod touch

Pode utilizar a app Mensagens para enviar mensagens de texto, fotografias, vídeos e mensagens de áudio. Pode inclusivamente personalizar as suas mensagens com efeitos animados, apps do iMessage e muito mais, tudo na app Mensagens.

Enviar uma mensagem

1. Abra as Mensagens.
  2. Toque em  para criar uma nova mensagem. Em alternativa, aceda a uma conversa existente.
  3. Toque no campo de texto e, em seguida, escreva a sua mensagem.
  4. Toque em botão Enviar mensagem para enviar.

Responder a partir do ecrã bloqueado

1. No ecrã bloqueado, prima firmemente a notificação à qual pretende responder.
  2. Escreva a sua mensagem.
  3. Toque em botão Enviar mensagem para enviar.

Se tiver um iPhone X ou posterior ou um iPad com o Face ID e não conseguir responder a uma mensagem a partir do ecrã bloqueado, aceda a Definições > Face ID e código e ative a opção Enviar mensagem. Se tiver um iPhone 8 ou anterior ou um iPad, aceda a Definições > Touch ID e código > Permitir acesso quando bloqueado e ative a opção Enviar mensagem.

Saiba como gerir as notificações da app Mensagens a partir do ecrã bloqueado.

Alterar o nome e a fotografia

Com o iOS 13 e o iPadOS, pode partilhar o nome e a fotografia ao criar ou responder a uma nova mensagem. Pode utilizar um Animoji, um Memoji ou uma imagem personalizada para a fotografia. Eis como pode atualizar o perfil da app Mensagens:

1. Abra a app Mensagens e toque em .
  2. Toque em Editar nome e fotografia.
  3. Toque no círculo da imagem para escolher uma imagem ou fotografia. Em seguida, toque nos campos de texto onde o nome aparece para adicionar ou atualizar o nome.
  4. Toque em OK.

O nome e a fotografia podem ser partilhados com qualquer pessoa através de iMessage, mas ser-lhe-á pedido que confirme que pretende partilhá-los com alguém ao enviar ou responder a uma nova mensagem. Também pode ativar e desativar a partilha. Para tal, siga os passos 1 a 2 e ative ou desative a Partilha de nome e fotografia.

Apagar uma mensagem ou conversa

Depois de apagar uma mensagem ou conversa, não será possível recuperá-la. Por isso, certifique-se de que guarda as informações importantes das suas mensagens.

Para apagar uma mensagem:

1. Numa conversa, toque e mantenha premido o balão da mensagem que pretende apagar e, em seguida, toque em Mais.
  2. Toque em  e, em seguida, toque em Apagar mensagem. Se pretender apagar todas as mensagens de uma conversa, toque em Apagar tudo, no canto superior esquerdo. Em seguida, toque em Apagar conversa.

Para apagar uma única conversa, passe o dedo para a esquerda sobre a conversa que pretende apagar, toque em Apagar e, em seguida, toque em Apagar novamente para confirmar. Para apagar mais do que uma conversa, abra a app Mensagens e toque em Editar no canto superior esquerdo. Em seguida, toque no círculo junto às conversas e toque em Apagar no canto inferior direito.

Para manter as mensagens por um determinado período de tempo, aceda a Definições > Mensagens > Manter mensagens. Em seguida, selecione o período de tempo durante o qual pretende manter as mensagens.

Ativar a opção Ocultar avisos

1. Abra as Mensagens.
  2. Passe o dedo para a esquerda sobre a conversa que pretende desativar.
  3. Toque em Ocultar avisos.

Quando a opção Ocultar avisos estiver ativa, irá aparecer junto à conversa uma lua em quarto crescente botão de lua em quarto crescente. Assim, deixa apenas de receber as notificações associadas a essa conversa, mas continua a receber as notificações do dispositivo. Continuará a receber todas as outras mensagens e a ver as respetivas notificações no ecrã bloqueado.

Saiba como gerir as notificações da app Mensagens a partir do ecrã bloqueado.

Encontrar anexos de uma conversa

1. Abra a mensagem.
  2. Toque no nome do contacto na parte superior da mensagem e, em seguida, toque em
  3. Irá ver Imagens e Anexos. Toque e mantenha premida uma imagem ou um anexo para mostrar opções como Copiar, Apagar e Mais.

Para guardar uma imagem ou um anexo sem ser na app Mensagens, toque na imagem ou no anexo, toque em  e, em seguida, selecione uma opção como Guardar imagem ou Guardar em ficheiros. Quando tocar em Guardar imagem, o conteúdo é guardado na app Fotografias.

Enviar e partilhar a localização

Para enviar ou partilhar a localização numa mensagem:

1. Toque no nome do contacto na parte superior da conversa.
  2. Toque em
  3. Toque em Enviar a minha localização atual. O seu destinatário irá ver a sua localização no mapa. Em alternativa, toque em Partilhar localização. Em seguida, escolha o período de tempo durante o qual pretende partilhar a localização.

Fazer mais com a app Mensagens