Utilizar a app Mensagens no iPhone, iPad ou iPod touch

Conheça a diferença entre o iMessage e as SMS/MMS e saiba como usar a app Mensagens para enviar mensagens de texto, fotografias e vídeos.

Acerca do iMessage e das SMS/MMS

Pode escolher entre usar iMessage ou SMS/MMS num iPhone, iPad ou iPod touch.

Mensagens iMessage

As mensagens iMessage são mensagens de texto, fotografias ou vídeos que envia para dispositivos iOS e Mac através de redes Wi-Fi ou de dados móveis. Estas mensagens surgem em balões de texto azuis. Para ativar ou desativar o iMessage, aceda a Definições > Mensagens.

SMS/MMS

Se não estiver a usar o iMessage, pode utilizar o SMS. As mensagens SMS/MMS correspondem a mensagens de texto e fotografias que envia para outros telemóveis ou dispositivos iOS. Estas mensagens surgem no seu dispositivo em balões de texto verdes.

Para enviar SMS/MMS num iPhone, precisa de um plano de mensagens. Contacte a sua operadora para obter mais informações. Também pode configurar outros dispositivos Apple para enviar e receber SMS e MMS.

Se não estiver disponível uma rede Wi-Fi, o iMessage recorre aos dados móveis. Poderão ser aplicadas taxas sobre a utilização dos dados móveis.

Enviar uma mensagem

1. Abra a app Mensagens e toque no botão Compor.
  2. Introduza um número de telefone ou um endereço de e-mail, ou toque no botão Mais e escolha um contacto.
  3. Escreva a sua mensagem e toque em Enviar.

Quando envia uma mensagem, pode incluir fotografias, vídeos ou mensagens de áudio. Também pode utilizar emoji (emoticons).

Reencaminhar uma mensagem

Abra as Mensagens e siga estes passos:

Mensagens

Mantenha premido o balão da mensagem que pretende reencaminhar. Toque em Mais.

Mensagens

Toque em   e introduza um contacto.

Apagar uma mensagem ou conversa

Para apagar uma mensagem, siga estes passos:

1. Nas Mensagens, mantenha premido o balão da mensagem que pretende apagar. Depois toque em Mais.
  2. Toque em  . Se quiser apagar todas as mensagens da conversa, toque em Apagar tudo.

Para apagar uma conversa, abra as Mensagens e passe o dedo para a esquerda sobre a conversa. Toque em Apagar. Também pode abrir as Mensagens e tocar em Editar. Em seguida, toque em   junto à conversa e toque em Apagar.

Depois de apagar uma mensagem ou conversa, não será possível recuperá-la.

Armazenar mensagens

Pode manter as mensagens para sempre, durante um ano ou durante 30 dias. Selecione uma opção em Definições > Mensagens > Manter mensagens. Quando as mensagens são apagadas após uma determinada data, os respetivos anexos são também apagados.

Silenciar conversas

Para deixar de receber notificações sobre mensagens, pode silenciar as conversas. Em Mensagens, aceda à conversa que pretende silenciar. Toque em Detalhes e ative a opção Não incomodar. Com a opção Não incomodar ativada, o ícone aparece junto à conversa. Assim, deixa de receber notificações apenas para esta conversa e não em todo o dispositivo. Continuará a receber todas as outras mensagens e a ver as respetivas notificações no ecrã bloqueado.

Também pode silenciar todas as conversas ao ativar a opção Não incomodar nas Definições. Aceda a Definições > Não incomodar e toque em Manual ou Agendado. Assim, não receberá qualquer notificação no dispositivo.

Encontrar anexos de uma conversa

Abra a conversa e toque em Detalhes no canto superior direito. Irá ver os anexos na parte inferior do ecrã, com os mais recentes na parte superior.

Pode tocar no anexo para o abrir. Em alternativa, pode mantê-lo premido para apresentar opções como Copiar, Apagar e Mais.

Enviar e partilhar a localização

Para enviar ou partilhar a sua localização com amigos e familiares em conversas por mensagem, siga estes passos:

1. Abra a conversa e toque em Detalhes no canto superior direito.
  2. Toque em Enviar a minha localização atual. O destinatário irá ver a sua localização e pode tocar no mapa para obter indicações.
  3. Em alternativa, toque em Partilhar localização. Em seguida, escolha o período de tempo durante o qual pretende partilhar a sua localização. Pode partilhar durante uma hora, um dia ou indefinidamente. As Mensagens irão partilhar a sua localização com a funcionalidade Encontrar amigos indefinidamente ou por tempo limitado, consoante a sua preferência. Assim, o destinatário pode ver onde se encontra.

Saiba mais

Última alteração: