Utilizar as Mensagens no iPhone, iPad ou iPod touch

Pode utilizar a app Mensagens para enviar mensagens de texto, fotografias, vídeos e mensagens de áudio. Pode inclusivamente personalizar as suas mensagens com efeitos animados, apps do iMessage e muito mais, tudo na app Mensagens.

Enviar uma mensagem

1. Abra as Mensagens.
  2. Toque em  botão Compor e introduza um contacto ou abra uma conversa existente.
  3. Toque no campo de texto e, em seguida, escreva a sua mensagem.
  4. Quando estiver pronto, toque em enviar mensagem para enviar.

Responder a uma mensagem partir do ecrã bloqueado

1. A partir do ecrã bloqueado, passe o dedo para a esquerda na mensagem.
  2. Toque em Ver.
  3. Escreva a sua mensagem e, em seguida, toque em enviar mensagem para enviar.

Se não conseguir responder a uma mensagem a partir do ecrã bloqueado, aceda a Definições > Touch ID e código > Permitir o acesso quando estiver bloqueado e ative a opção Enviar mensagem.

Reencaminhar uma mensagem

Abra uma conversa e siga estas instruções:

Toque e mantenha premido o balão da mensagem que pretende reencaminhar e, em seguida, toque em Mais.

Toque em  reencaminhar mensagem e introduza um contacto. Em seguida, toque em enviar mensagem para enviar.

Apagar uma mensagem ou conversa

Depois de apagar uma mensagem ou conversa, não será possível recuperá-la. Por isso, certifique-se de que guarda todas as informações importantes das suas mensagens.

Para apagar uma mensagem, siga estes passos:

1. Numa conversa, toque e mantenha premido o balão da mensagem que pretende apagar e, em seguida, toque em Mais.
  2. Toque em  apagar mensagem e, em seguida, toque em Apagar mensagem. Se pretender apagar todas as mensagens de uma conversa, toque em Apagar tudo, no canto superior esquerdo. Em seguida, toque em Apagar conversa.

Para apagar uma única conversa, passe o dedo para a esquerda sobre a conversa que pretende apagar e, em seguida, toque em Apagar. Pretende apagar mais do que uma conversa de cada vez? Abra as Mensagens e toque em Editar no canto superior esquerdo. Em seguida, toque no círculo junto à conversa e toque em Apagar no canto inferior direito.

Se pretender manter as mensagens por um determinado período de tempo, aceda a Definições > Mensagens > Manter mensagens. Em seguida, selecione o período de tempo durante o qual pretende manter as mensagens.

Utilizar sugestões de texto

Com as sugestões de texto, pode escrever e concluir frases com apenas alguns toques. À medida que escreve, verá sugestões de palavras ou expressões baseadas em conversas anteriores e na sua forma de escrever.

Para desativar as sugestões de texto, toque e mantenha premido emoji ou  toque em Definições do teclado e, em seguida, desative as Sugestões.

Ocultar avisos

Para parar de receber notificações sobre mensagens, pode utilizar a opção Ocultar avisos. Aceda à conversa à qual pretende tirar o som, toque em detalhes e, em seguida, ative a opção Ocultar avisos e toque em Terminado. Quando a opção Ocultar avisos estiver ativada, o ícone não incomodar aparecerá junto à conversa. Assim, deixa de receber apenas as notificações associadas a esta conversa (mas continua a receber as notificações do dispositivo). Continuará a receber todas as outras mensagens e a ver as respetivas notificações no ecrã bloqueado.

Também pode ocultar os avisos de todas as conversas ao ativar a opção Não incomodar. Aceda a Definições e toque em Não incomodar ou Agendado para definir um período de tempo. Assim, deixa de receber qualquer notificação no dispositivo.

Encontrar anexos de uma conversa

Abra a conversa e toque em detalhes no canto superior direito. Serão apresentadas as secções para Imagens e Anexos. Toque numa imagem ou num anexo para o abrir. Pode também tocar e manter premida uma imagem ou um anexo para mostrar opções como Copiar, Apagar e Mais.

Enviar e partilhar a localização

Para enviar ou partilhar a sua localização numa mensagem, siga estes passos:

1. Numa conversa, toque em detalhes, no canto superior direito.
  2. Toque em Enviar a minha localização atual. O seu destinatário irá ver a sua localização no mapa. Em alternativa, toque em Partilhar localização. Em seguida, escolha o período de tempo durante o qual pretende partilhar a sua localização. Pode partilhar durante uma hora, um dia ou indefinidamente. A app Mensagens irá partilhar a sua localização com a app Encontrar amigos indefinidamente ou por tempo limitado, consoante a sua preferência.