Acerca da atualização para Mac OS X v10.5.8

A atualização para Mac OS X v10.5.8 é recomendada para os utilizadores do Mac OS X v10.5 e inclui correções gerais do sistema operativo que melhoram a estabilidade, a compatibilidade e a segurança do Mac.

Antes de efetuar a instalação, efetue uma cópia de segurança do sistema; para tal, pode utilizar o Time Machine.

Não interrompa o processo de instalação durante a atualização do sistema. Poderão ocorrer resultados inesperados se estiverem instaladas modificações do software de sistema de terceiros ou se tiver modificado o sistema operativo de outra forma.

Para atualizar para o Mac OS X v10.5.8, utilize a Actualização de Software ou o instalador autónomo.

Actualização de Software

No menu Apple, selecione Actualização de Software para procurar automaticamente o software Apple mais recente, incluindo esta atualização, através da Internet. Se o computador não estiver atualizado, poderão ser apresentadas outras atualizações de software disponíveis, que deverão ser instaladas. Tenha em atenção que, quando instalada através da Actualização de Software, o tamanho da atualização poderá variar entre computadores. Para além disso, algumas atualizações têm de ser instaladas antes de outras, pelo que deverá executar a Actualização de Software mais do que uma vez, de modo a assegurar a instalação de todas as atualizações disponíveis.

Instalador autónomo

Descarregue o instalador da atualização e execute-o manualmente. Trata-se de uma opção útil sempre que seja necessário atualizar vários computadores, mas pretenda descarregar a atualização apenas uma vez. Estas versões dos instaladores autónomos estão disponíveis na página de Descargas do Suporte Apple.

Saiba mais

Conteúdo desta atualização

Para obter informações detalhadas sobre o conteúdo de segurança desta atualização, aceda a este site.

• Atualiza o Safari para a versão 4.0.2.
  • Melhora a precisão da pesquisa completa do histórico no Safari 4.
  • Corrige um problema em que determinadas resoluções podem não ser apresentadas no painel Monitor nas Preferências do Sistema.
  • Ao arrastar uma imagem do Aperture para o Automator, invoca agora uma ação do Aperture, em vez de invocar incorretamente uma ação do iPhoto.
  • Corrige um problema que podia impedir a importação de fotografias e filmes de grandes dimensões a partir de câmaras digitais.
  • Melhora a fiabilidade geral do Bluetooth com dispositivos externos, câmaras Web e impressoras USB.
  • Corrige um problema que pode causar tempos de arranque prolongados.
  • Melhora a fiabilidade do iCal.
  • Resolve problemas de fiabilidade de dados do iDisk.
  • Melhora a fiabilidade geral do AFP.
  • Melhora a fiabilidade geral do Cliente gerido.
  • Melhora a compatibilidade e a fiabilidade do acesso a redes AirPort.
  • Melhora a fiabilidade do Serviço de sincronização.
  • Inclui suporte adicional de imagens RAW para diversas câmaras de terceiros.
  • Melhora a compatibilidade com alguns discos rígidos USB externos.
  • Inclui as correções de segurança mais recentes.
  • Corrige um problema com o DictionaryTrainer e a Análise do idioma japonês.

As informações sobre os produtos não fabricados pela Apple ou os sites independentes não controlados ou testados pela Apple são disponibilizadas sem recomendações nem aprovação. A Apple não assume qualquer responsabilidade no que diz respeito à seleção, ao desempenho ou à utilização dos sites ou produtos de terceiros. A Apple não garante a precisão nem a fiabilidade dos sites de terceiros. Existem riscos inerentes à utilização da Internet. Contacte o fornecedor para obter informações adicionais. Outros nomes de empresas e de produtos podem ser marcas comerciais dos respetivos proprietários.