Bloquear números de telefone, contactos e e-mails no iPhone, iPad ou iPod touch

Pode bloquear números de telefone, contactos e e-mails no dispositivo que utiliza. Também pode filtrar mensagens iMessage de remetentes desconhecidos, bem como denunciar mensagens iMessage indesejadas.

Bloquear um número de telefone, contacto ou e-mail

Existem algumas formas para bloquear números de telefone, contactos e e-mails.

Telefone

Se estiver na app Telefone, na secção Recentes, toque em  junto ao número de telefone ou contacto que pretende bloquear. Desloque-se até à parte inferior do ecrã e toque em Bloquear este contacto.

FaceTime

Se estiver na app FaceTime, toque em  junto ao número de telefone, contacto ou endereço de e-mail que pretende bloquear. Desloque-se até à parte inferior do ecrã e toque em Bloquear este contacto.

Mensagens

Se estiver na app Mensagens, abra a conversa, toque no contacto na parte superior da conversa e, em seguida, toque em . Toque no nome, número de telefone ou endereço de e-mail, desloque-se para a parte inferior do ecrã e, em seguida, toque em Bloquear este contacto.

Mail

Se estiver na app Mail, abra o e-mail que contém o contacto que pretende bloquear e, em seguida, toque no contacto na parte superior. Toque em Bloquear este contacto.

Depois de bloquear um número de telefone ou contacto, este ainda lhe poderá deixar uma mensagem no voicemail, mas não receberá notificações. As mensagens enviadas ou recebidas não serão entregues. Além disso, o contacto bloqueado não receberá uma notificação a informá-lo de que a mensagem ou a chamada foi bloqueada. Quando bloqueia um endereço de e-mail no Mail, este é enviado para a pasta Lixo. O bloqueio de e-mails funciona em todos os dispositivos Apple.

Também pode ativar definições para bloquear chamadas indesejadas.

Gerir os números de telefone, contactos e e-mails bloqueados

Para ver os números de telefone, contactos e endereços de e-mail que bloqueou no Telefone, FaceTime, Mensagens ou Mail:

Telefone

Aceda a Definições > Telefone. Em Silenciamento de chamadas e contactos bloqueados, toque em Contactos bloqueados para ver a lista.

FaceTime

Aceda a Definições > FaceTime. Em Chamadas, toque em Contactos bloqueados.

Mensagens

Aceda a Definições > Mensagens. Em SMS/MMS, toque em Contactos bloqueados.

Mail

Aceda a Definições > Mail. Em Conversas, toque em Bloqueados.

Nestes ecrãs, pode adicionar ou remover números de telefone, contactos ou endereços de e-mail bloqueados.

Para adicionar um contacto da app Telefone, aceda a Definições > Telefone > Contactos bloqueados, desloque-se para a parte inferior do ecrã e, em seguida, toque em Adicionar novo. Em seguida, toque no contacto que pretende bloquear. Para adicionar um contacto da app Mensagens ou FaceTime, aceda a Definições > Mensagens ou a Definições > FaceTime e toque em Contactos bloqueados. Em seguida, desloque-se para baixo, toque em Adicionar novo e selecione o contacto que pretende bloquear. Para adicionar um contacto da app Mail, aceda a Definições > Mail e, em seguida, toque em Bloqueados. Desloque-se para baixo, toque em Adicionar novo e, em seguida, introduza o contacto que pretende bloquear. Para desbloquear um número de telefone, contacto ou endereço de e-mail, passe o dedo para a esquerda por cima da entrada e, em seguida, toque em Desbloquear.

Filtrar mensagens iMessage de remetentes desconhecidos

Pode filtrar mensagens iMessage de pessoas que não estejam guardadas nos seus contactos.

Para filtrar mensagens iMessage, aceda a Definições > Mensagens e ative a opção Filtrar desconhecidos.

Na app Mensagens, verá um novo separador para Desconhecidos, mas não irá receber notificações destas mensagens iMessage.

Denunciar spam ou mensagens indesejadas na app Mensagens

Pode denunciar mensagens iMessage que pareçam ser spam ou mensagens indesejadas na app Mensagens. Sempre que receber uma mensagem iMessage de alguém que não esteja guardado nos seus Contactos, verá uma ligação Denunciar mensagem, por baixo da mesma.

Toque em Denunciar mensagem e, em seguida, em Apagar e denunciar. A app Mensagens irá reencaminhar as informações do remetente e a mensagem para a Apple, bem como apagar a mensagem do seu dispositivo. Não pode anular a eliminação de uma mensagem.

Ao denunciar uma mensagem, não impede o remetente de lhe enviar outra mensagem. Se não quiser receber estas mensagens, tem de bloquear o contacto.

Para denunciar mensagens SMS e MMS, contacte a sua operadora.