Bloquear números de telefone e contactos no iPhone, iPad ou iPod touch

Com o iOS, pode bloquear contactos e números de telefone no seu dispositivo. Também pode filtrar mensagens iMessage de remetentes desconhecidos, bem como denunciar mensagens iMessage que pareçam ser spam ou mensagens indesejadas.

Bloquear um número de telefone ou contacto

Existem várias formas de bloquear números de telefone ou contactos.

Telefone

Se estiver na app Telefone, em Recentes, toque em informação, junto ao número de telefone ou contacto que pretende bloquear. Desloque-se até à parte inferior do ecrã e toque em Bloquear este contacto.

FaceTime

Se estiver na app FaceTime, toque em informação, junto ao número de telefone ou contacto que pretende bloquear. Desloque-se até à parte inferior do ecrã e toque em Bloquear este contacto.

Mensagens

Se estiver na app Mensagens, abra a conversa, toque em informação e, em seguida, toque no nome ou no número de telefone. Desloque-se até à parte inferior do ecrã Informação e toque em Bloquear este contacto.

Depois de bloquear um número de telefone ou contacto, este ainda lhe poderá deixar uma mensagem no voicemail, mas não receberá notificações. As mensagens enviadas ou recebidas não serão entregues. Além disso, o contacto bloqueado não receberá uma notificação a informá-lo de que a mensagem ou a chamada foi bloqueada.

Pode utilizar algumas apps de terceiros para detetar e bloquear chamadas telefónicas de spam.

Gerir os números de telefone e contactos bloqueados

Para ver os números de telefone e contactos que bloqueou nas apps Telefone, FaceTime ou Mensagens:

Telefone

Aceda a Definições > Telefone > Bloqueio e ID de chamadas.

FaceTime

Aceda a Definições > FaceTime > Bloqueados.

Mensagens

Aceda a Definições > Mensagens > Bloqueados.

Nestes ecrãs, pode adicionar ou desbloquear contactos ou desbloquear números de telefone.

Para adicionar um contacto a partir da app Telefone, aceda a Definições > Telefone > Bloqueio e ID de chamadas > Bloquear contacto. Em seguida, toque no contacto que pretende bloquear. Para adicionar um contacto a partir da app Mensagens ou FaceTime, aceda a Definições > Mensagens ou Definições > FaceTime, desloque-se para baixo e toque em Bloqueados, toque em Adicionar novo e, em seguida, selecione o contacto que pretende bloquear. Para desbloquear um contacto ou número de telefone, passe o dedo para a esquerda sobre o número e, em seguida, toque em Desbloquear.

Filtrar mensagens iMessage de remetentes desconhecidos

Pode filtrar mensagens iMessage de pessoas que não estejam guardadas nos seus contactos.

Para filtrar mensagens iMessage, aceda a Definições > Mensagens e ative a opção Filtrar desconhecidos.

Na app Mensagens, verá um novo separador para Desconhecidos, mas não irá receber notificações destas mensagens iMessage.

Denunciar spam ou mensagens indesejadas na app Mensagens

Pode denunciar mensagens iMessage que pareçam ser spam ou mensagens indesejadas na app Mensagens. Sempre que receber uma mensagem iMessage de alguém que não esteja guardado nos seus Contactos, verá uma ligação Denunciar mensagem, por baixo da mesma. Toque em Denunciar mensagem e, em seguida, em Apagar e denunciar. A app Mensagens irá reencaminhar as informações do remetente e a mensagem para a Apple, bem como apagar a mensagem do seu dispositivo. Não pode anular a eliminação de uma mensagem.

Ao denunciar uma mensagem, não impede o remetente de lhe enviar outra mensagem. Se não quiser receber estas mensagens, tem de bloquear o contacto.

Para denunciar mensagens SMS e MMS, contacte a sua operadora.