Acerca das Respostas de segurança rápidas para iOS, iPadOS e macOS

As respostas de segurança rápidas proporcionam melhorias de segurança importantes entre atualizações de software.

As Respostas rápidas de segurança são um novo tipo de lançamento de software para iPhone, iPad e Mac, que proporciona melhorias de segurança importantes entre atualizações de software (por exemplo, melhorias no navegador Safari, na pilha da estrutura do WebKit ou noutras bibliotecas de sistema críticas). Podem também ser utilizadas para mitigar mais rapidamente alguns problemas de segurança, como problemas que possam ter sido explorados ou comunicados.

As novas Respostas rápidas de segurança são fornecidas apenas para as versões mais recente do iOS, iPadOS e macOS, a partir do iOS 16.4.1, iPadOS 16.4.1 e macOS 13.3.1.

Por predefinição, o dispositivo aplica as Respostas rápidas de segurança automaticamente e, se necessário, pedir-lhe-á para reiniciar. Para verificar as definições do dispositivo:

• iPhone ou iPad: aceda a Definições > Geral > Atualização de software > Atualizações automáticas e, em seguida, certifique-se de que a opção "Respostas de segurança e ficheiros de sistema" está ativa.

• Mac: selecione o menu Apple  > Definições do sistema. Clique em Geral na barra lateral e, em seguida, clique em Atualização de software no lado direito. Clique em Mostrar botão DetalheNo alt supplied for Image junto a Atualizações automáticas e, em seguida, certifique-se de que a opção "Instalar respostas de segurança e ficheiros de sistema" está ativa.

Após uma Resposta de segurança rápida ser aplicada, é apresentada uma letra a seguir ao número da versão do software, como neste exemplo: macOS 13.3.1 (a).

Se optar por desativar esta definição ou por não aplicar as Respostas de segurança rápida quando são disponibilizadas, o dispositivo receberá correções ou mitigações relevantes quando estas forem incluídas numa atualização de software subsequente.

Estão disponíveis mais informações sobre uma Resposta de segurança rápida específica no artigo sobre as atualizações de segurança da Apple.