Migrar do Android para iPhone ou iPad

Tudo a postos para mudar para o iOS? Descarregue a app Migrar para iOS e obtenha ajuda para mudar de um dispositivo Android para um novo iPhone, iPad ou iPod touch.

Se não conseguir utilizar a Google Play Store, saiba como descarregar a app Migrar para iOS.

Antes de começar

• No dispositivo Android, certifique-se de que o Wi‑Fi está ativado.

• Ligue o seu novo dispositivo iOS e o dispositivo Android à corrente.

• Certifique-se de que o novo dispositivo iOS tem capacidade disponível para os conteúdos que está a migrar, incluindo os que se encontram no cartão externo Micro SD.

• Se pretender transferir os marcadores do Chrome, atualize para a versão mais recente do Chrome no dispositivo Android.

A app "Migrar para iOS" ajuda a transferir dados do telemóvel Android para um novo iPhone.

Comece a utilizar o dispositivo Apple

Ligue o novo dispositivo Apple e coloque-o junto ao dispositivo Android.

No dispositivo Apple, siga as instruções de configuração no ecrã.

No ecrã Início rápido, toque em Configurar sem outro dispositivo [Apple] e continue a seguir as instruções no ecrã. Pode ser-lhe solicitado que ative o seu eSIM.

Se colocar o telemóvel antigo perto do novo iPhone, a app "Migrar para iOS" irá ajudar a transferir dados sem fios.

Tocar em Migrar dados de Android

Procure o ecrã Transferir aplicações e dados. Em seguida, toque em De um dispositivo Android. (Se já terminou a configuração, tem de apagar o dispositivo iOS e começar novamente. Se não pretender apagá-lo, transfira os conteúdos manualmente.)

Durante o processo de transferência, pode escolher as apps e as informações que pretende transferir.

Abrir e configurar a app Migrar para iOS

No dispositivo Android, abra a app Migrar para iOS. Se não tiver a app Migrar para iOS, pode tocar no botão de código QR no novo dispositivo iOS e ler o código QR com a câmara do dispositivo Android para abrir a Google Play Store.

Para começar a utilizar a app Migrar para iOS:

• Toque em Continuar.

• Leia os termos e condições apresentados e toque em Aceitar para continuar.

• Toque em Enviar automaticamente ou Não enviar para escolher como partilhar os dados da app com a Apple.

• Toque em Continuar e ative as permissões de localização, se necessário.

• Toque em Continuar e ative as permissões de notificação, se necessário.

Aguardar pela apresentação de um código

No dispositivo iOS, toque em Continuar quando vir o ecrã Migrar do Android. Em seguida, aguarde até que seja apresentado um código de dez ou de seis dígitos. Se o dispositivo Android mostrar um aviso a indicar que tem uma ligação à Internet fraca, pode ignorar o aviso.

Um código único confirma que os dois dispositivos estão ligados.

Utilizar o código

Introduza o código no dispositivo Android.

Estabelecer ligação a uma rede Wi-Fi temporária

O dispositivo iOS criará uma rede Wi-Fi temporária. Quando lhe for pedido, toque em Aceder para aceder a essa rede no dispositivo Android. Em seguida, aguarde até que o ecrã Transferir dados seja apresentado.

Selecionar os conteúdos e aguardar

No dispositivo Android, selecione os conteúdos que pretende transferir e toque em Continuar. Em seguida, mesmo se o dispositivo Android indicar que o processo está concluído, não efetue quaisquer ações nos dispositivos até que a barra de carregamento que surge no dispositivo iOS fique completa. Mantenha os dispositivos ligados a uma fonte de alimentação e perto um do outro até a transferência estar concluída. A transferência completa pode demorar algum tempo, consoante a quantidade de conteúdos que está a ser migrada.

Seguem-se os tipos de conteúdos transferidos: contactos, histórico de mensagens, fotografias e vídeos da câmara, álbuns de fotografias, ficheiros e pastas, definições de acessibilidade, definições de ecrã, marcadores web, contas de e-mail, mensagens e conteúdos multimédia do WhatsApp e calendários. Algumas das apps gratuitas também serão transferidas se estiverem disponíveis no Google Play e na App Store. No final da transferência, pode descarregar as apps gratuitas que apareceram como resultado na App Store.

Transferir o número de telefone e SIM ou eSIM

Ao migrar do dispositivo Android, pode ativar o número de telefone e SIM ou eSIM no iPhone ou iPad. Pode ser direcionado para o site da operadora para finalizar esta ativação.

Configurar o dispositivo iOS

Após a barra de carregamento ficar completa no dispositivo iOS, toque em Concluído no dispositivo Android. Em seguida, toque em Continuar no seu dispositivo iOS e siga as instruções apresentadas no ecrã para concluir a configuração do dispositivo iOS.

Terminar o processo

Certifique-se de que todos os conteúdos foram transferidos. A música, os livros e os PDF têm de ser migrados manualmente.

Precisa de obter as apps que estavam no dispositivo Android? Aceda à App Store no dispositivo iOS para as descarregar.

Se precisar de ajuda com a transferência

• Certifique-se de que não efetua quaisquer ações nos dois dispositivos até que a transferência seja concluída. Por exemplo, no dispositivo Android, a app Migrar para iOS deverá ficar sempre no ecrã. Se utilizar outra app ou receber uma chamada no Android antes da conclusão da transferência, os conteúdos não serão transferidos.

• No dispositivo Android, desative as apps ou definições que poderão afetar a ligação Wi-Fi, como o Connections Optimizer da Sprint ou a Mudança de rede inteligente. Em seguida, procure o Wi-Fi nas Definições, toque e mantenha premida cada rede conhecida para a esquecer. Em seguida, tente novamente a transferência.

• Reinicie ambos os dispositivos e tente novamente.

• No dispositivo Android, desative a ligação de dados móveis. Em seguida, tente novamente a transferência.

Se precisar de ajuda após a transferência

As informações sobre os produtos não fabricados pela Apple ou os sites independentes não controlados ou testados pela Apple são disponibilizadas sem recomendações nem aprovação. A Apple não assume qualquer responsabilidade no que diz respeito à seleção, ao desempenho ou à utilização dos sites ou produtos de terceiros. A Apple não garante a precisão nem a fiabilidade dos sites de terceiros. Contacte o fornecedor para obter mais informações.