Publicar e vender livros com o iBooks Author

Utilize o iBooks Author para criar e enviar livros para o Apple Books ou distribua‑os em qualquer local da web.

Um MacBook Air a apresentar um projeto no iBooks Author com imagens de peixes tropicais e um livro completo no iPad.

Ícone do iBooks Author

O iBooks Author é uma aplicação gratuita disponível na App Store no Mac que pode utilizar para criar e publicar ebooks. Pode adicionar grafismos e metadados a um livro, utilizando as ferramentas na aplicação. Também pode exportar ficheiros ePub criados num programa diferente para o iBooks Author e, em seguida, vendê-los no Apple Books ou distribui‑los gratuitamente.

Para publicar o seu livro a partir do iBooks Author, deve começar por exportá-lo como ficheiro de texto, PDF, ePub ou .ibooks. Para escolher o melhor formato para o seu livro, decida primeiro como pretende distribuí-lo.

Publicar o livro na Livraria

Pode criar um livro no iBooks Author no formato ePub (.epub) ou iBooks (.ibooks) e publicar o seu trabalho na Livraria do Apple Books. Também pode utilizar o Pages para publicar um livro.

Para se registar para vender os seus livros na Livraria, configure o iTunes Connect para o Apple Books e descarregue o iTunes Producer. Também pode disponibilizar os livros gratuitamente na Livraria.

Publicar o livro num curso do iTunes U

Para enviar a obra para publicação no iTunes U, guarde‑a como um ficheiro .ibooks ou ePub.

Para publicar o livro no iTunes U, tem de ter um site do iTunes U. Se não tiver um site do iTunes U, pode candidatar-se a um.

Saiba mais sobre o iTunes U e como gerir a sala de aula ou o curso.

Distribuir livros na web

Pode distribuir as obras que criou com o iBooks Author na web como uma compra única ou uma assinatura de um produto ou serviço. Quando vender o livro na web, deve usar um formato diferente de .ibooks, como PDF ou ePub, por exemplo. Se pretender vender o seu trabalho no formato .ibooks, só o poderá fazer através da Livraria do Apple Books. Quando disponibiliza um trabalho gratuitamente, pode distribuí‑lo em qualquer formato (incluindo .ibooks) na Livraria ou por outro meio.

Acerca do copyright

Detém todos os direitos dos conteúdos da obra que criou no iBooks Author. Se distribuir a obra no formato .ibooks, a mesma está sujeita às restrições de distribuição mencionadas acima.