Publicar e vender livros com o iBooks Author

Utilize o iBooks Author para criar e enviar livros para o Apple Books ou distribuí‑los em qualquer local da web.

Um MacBook Air a apresentar um projeto no iBooks Author com imagens de peixes tropicais e um livro completo no iPad.

A criação de livros vai mover-se para o Pages e o iBooks Author já não está disponível para novos utilizadores. O iBooks Author ainda pode ser utilizado no macOS 10.15 e versões anteriores, mas não deixará de ser atualizado.

Ícone do iBooks Author

O iBooks Author é uma aplicação gratuita disponível na App Store no Mac que pode utilizar para criar e publicar ebooks. Pode adicionar grafismos e metadados a um livro, utilizando as ferramentas na aplicação. Também pode exportar ficheiros ePub criados num programa diferente para o iBooks Author e, em seguida, vendê-los no Apple Books ou distribuí‑los gratuitamente.

Para publicar o seu livro a partir do iBooks Author, deve começar por exportá-lo como ficheiro de texto, PDF, ePub ou .ibooks. Para escolher o melhor formato para o seu livro, decida primeiro como pretende distribuí-lo.

Publicar o livro na Livraria

Pode criar um livro no iBooks Author no formato ePub (.epub) ou iBooks (.ibooks) e publicar a sua obra na Livraria do Apple Books.

Para se registar para vender livros na Livraria, configure o iTunes Connect para o Apple Books. Pode publicar no Apple Books com o Pages, iTunes Producer ou o nosso portal web de publicação. Saiba mais sobre o Apple Books para autores. Também pode disponibilizar os livros gratuitamente na Livraria.

Publicar o livro num curso do iTunes U

O iTunes U será descontinuado no final de 2021. Saiba mais sobre esta alteração e o que significa para os publicadores de conteúdos e assinantes.

Para enviar a sua obra para publicação no iTunes U, guarde‑a como ficheiro .ibooks ou ePub.

Para publicar o livro no iTunes U, tem de ter um site do iTunes U. Se não tiver um site do iTunes U, pode candidatar-se a um.

Saiba mais sobre o iTunes U e como gerir a sala de aula ou o curso.

Distribuir livros na web

Pode distribuir as obras que criou com o iBooks Author na web como uma compra única ou uma assinatura de um produto ou serviço. Quando vende o livro na web, deve usar um formato diferente de .ibooks, como PDF ou ePub, por exemplo. Se pretender vender a sua obra no formato .ibooks, só poderá fazê-lo através da Livraria do Apple Books. Quando disponibiliza uma obra gratuitamente, pode distribuí‑la em qualquer formato (incluindo .ibooks) na Livraria ou através de outro meio.

Acerca do copyright

Detém todos os direitos dos conteúdos da obra que criou no iBooks Author. Se distribuir a obra no formato .ibooks, a mesma está sujeita às restrições de distribuição mencionadas acima.