Publicar e vender livros na iBooks Store

Utilize o iBooks Author para criar e enviar livros para a iBooks Store ou distribua-os em qualquer local da web.

O iBooks Author é uma aplicação gratuita disponível na App Store no Mac que pode utilizar para criar e publicar ebooks. Pode adicionar grafismos e metadados a um livro, utilizando as ferramentas na aplicação. Também pode abrir ficheiros ePub que criou num programa diferente do iBooks Author e vendê-los na iBooks Store ou distribuí-los gratuitamente.

Para publicar o seu livro a partir do iBooks Author, tem, em primeiro lugar, de o exportar como um ficheiro de texto, PDF, .ePub ou .ibooks. Para escolher qual o formato melhor para o seu livro, decida, primeiro, de que forma o pretende distribuir.

Publicar o livro na iBooks Store

Pode criar um livro no iBooks Author no formato ePub (.epub) ou iBooks (.ibooks) e publicar o seu trabalho na iBooks Store. Também pode utilizar o Pages para criar ficheiros .ePub.

Para se registar para vender os livros na iBooks Store, configure o iTunes Connect para o iBooks e descarregue o iTunes Producer. Também pode disponibilizar os livros gratuitamente na iBooks Store.

Publicar o livro num curso do iTunes U

Para enviar a obra para que seja publicada no iTunes U, guarde-a como um ficheiro .ibooks ou .ePub.

Para publicar o livro no iTunes U, tem de ter um site do iTunes U. Se não tiver um site do iTunes U, pode candidatar-se a um.

Saiba mais sobre o iTunes U e como gerir a sala de aula ou o curso.

Distribuir livros na web

Pode distribuir as obras que criou com o iBooks Author na web como uma compra única ou uma assinatura de um produto ou serviço. Quando vender o livro na web, o mesmo tem de estar noutro formato que não o iBooks (.ibooks). Exemplos de formatos que não o iBooks incluem PDF e ePub. Se pretender vender a obra no formato iBooks, a mesma apenas poderá ser vendida na iBooks Store. Quando disponibiliza uma obra gratuitamente, pode distribuí-la em qualquer formato (incluindo .ibooks) na iBooks Store ou através de outro meio.

Acerca do copyright

Detém todos os direitos dos conteúdos da obra que criou no iBooks Author. Se distribuir a obra no formato .ibooks, a mesma está sujeita às restrições de distribuição mencionadas acima.