Publicar e vender livros no Apple Books

Utilize o iBooks Author para criar e enviar livros para o Apple Books ou distribua-os em qualquer local da web.

Um MacBook Air a mostrar um projeto no iBooks Author com imagens de peixes tropicais e um livro completo no iPad.

Ícone do iBooks Author

O iBooks Author é uma aplicação gratuita disponível na App Store no Mac que pode utilizar para criar e publicar ebooks. Pode adicionar grafismos e metadados a um livro, utilizando as ferramentas na aplicação. Também pode exportar os ficheiros ePub que criou num programa diferente para o iBooks Author e, em seguida, vendê-los no Apple Books ou distribui-los gratuitamente.

Para publicar o livro do iBooks Author, tem primeiro de o exportar como PDF, ficheiro de texto, ePub ou ficheiro .ibooks. Para selecionar o melhor formato para o livro, decida primeiro como pretende distribuí-lo.

Publicar o livro na Livraria

Pode criar um livro no iBooks Author no formato ePub (.epub) ou iBooks (.ibooks) e publicar a obra na Livraria no Apple Books. Também pode utilizar o Pages para criar ficheiros ePub.

Para se registar para vender livros na Livraria, configure o iTunes Connect para o Apple Books e descarregue oiTunes Producer. Também pode disponibilizar gratuitamente os livros na Livraria.

Publicar o livro num curso do iTunes U

Para enviar a obra para que seja publicada no iTunes U, guarde-a como um ficheiro .ibooks ou ePub.

Para publicar o livro no iTunes U, tem de ter um site do iTunes U. Se não tiver um site do iTunes U, pode candidatar-se a um.

Saiba mais sobre o iTunes U e como gerir a sala de aula ou o curso.

Distribuir livros na web

Pode distribuir as obras que criou com o iBooks Author na web como uma compra única ou uma assinatura de um produto ou serviço. Quando vender o livro na web, o mesmo tem de estar noutro formato que não o .ibooks, tal como em PDF ou ePub. Se pretender vender a obra no formato .ibooks, a mesma apenas poderá ser vendida na Livraria no Apple Books. Quando disponibiliza uma obra gratuitamente, pode distribuí-la em qualquer formato (incluindo .ibooks) na Livraria ou através de outro meio.

Acerca do copyright

Detém todos os direitos dos conteúdos da obra que criou no iBooks Author. Se distribuir a obra no formato .ibooks, a mesma está sujeita às restrições de distribuição mencionadas acima.