Configurar o rato, teclado e trackpad sem fios Apple

Se os dispositivos sem fios Apple tiverem sido comprados com um iMac novo, ligue os dispositivos para começar a utilizá-los. Se tiver comprado os dispositivos separadamente ou para voltar a emparelhá-los com o Mac, siga estes passos.

O Magic Mouse 2, Magic Keyboard, Magic Keyboard com teclado numérico e Magic Trackpad 2 da Apple ligam‑se ao Mac sem fios, através de Bluetooth, quando estão emparelhados e ativados.

Se os dispositivos tiverem sido comprados com o novo iMac, já estão emparelhados com o computador. Basta ativá‑los quando ligar o Mac pela primeira vez. Para garantir que o dispositivo está ativado, verifique o interruptor de alimentação. Se aparecer a cor verde, o dispositivo está ativado.

Se tiver comprado os dispositivos separadamente ou se tiverem sido desemparelhados do Mac, siga os passos abaixo para os emparelhar.

Como configurar dispositivos sem fios Apple atuais

Siga estes passos para configurar o Magic Mouse 2, o Magic Keyboard, o Magic Keyboard com teclado numérico ou o Magic Trackpad 2:

1. Ligue um cabo Lightning para USB Apple1 ou um cabo USB‑C para Lightning à porta Lightning do dispositivo2 e ligue a outra extremidade do cabo ao Mac.
  2. Certifique‑se de que o interruptor de alimentação do dispositivo está na posição ON (ligado). (Quando o dispositivo está ligado, aparece a cor verde por baixo do interruptor.)
  3. Selecione o menu Apple () > Preferências do sistema e, em seguida, clique em Bluetooth para abrir a janela das preferências de Bluetooth. Quando o dispositivo é emparelhado com o Mac, aparece na lista de dispositivos.
  4. Consulte a janela de preferências de Bluetooth para verificar o nível de carga do dispositivo. Depois de o dispositivo ser carregado, desligue-o para o utilizar no modo sem fios.

1. Se tiver comprado o dispositivo Bluetooth com um iMac, o cabo Lightning para USB vinha incluído na caixa de acessórios.
2. O Magic Mouse 2 não pode ser utilizado enquanto estiver ligado ao cabo.

Como configurar dispositivos sem fios Apple anteriores

Se não tiver a certeza de qual é o dispositivo, pode saber como identificar o seu rato, teclado ou trackpad sem fios Apple

Em seguida, utilize um rato ou trackpad, ou o trackpad integrado se estiver a utilizar um portátil Mac, e siga estes passos para configurar dispositivos sem fios Apple anteriores (como o teclado sem fios Apple Wireless Keyboard, o Magic Mouse e o Magic Trackpad):

1. Ligue o dispositivo.
  2. Aguarde até que o dispositivo LED comece a piscar, o que significa que está no Modo detetável. Se o LED estiver ligado mas não piscar, o dispositivo já está emparelhado com outro host. Para desemparelhar os dispositivos, selecione o menu Apple > Preferências do sistema e, em seguida, clique em Bluetooth. Passe o ponteiro sobre o dispositivo que pretende remover e, em seguida, clique no ícone Cancelar apresentado junto ao nome do dispositivo. Desligue o dispositivo e regresse ao passo 1.
  3. Selecione o menu Apple > Preferências do sistema e, em seguida, clique em Bluetooth.
  4. Aguarde enquanto o Mac procura o dispositivo. Quando o dispositivo aparecer nas preferências de Bluetooth, clique em Emparelhar1.

1. O teclado sem fios Apple Wireless Keyboard requer o código que aparece no Mac. Introduza o código de 8 dígitos no teclado e, em seguida, prima Enter. Os modelos mais antigos do rato sem fios Apple e do Apple Magic Trackpad vão ficar emparelhados automaticamente ou apresentar uma caixa de diálogo. Se vir uma caixa de diálogo, clique em Emparelhar ou prima Enter.