Configurar o Magic Keyboard, Magic Mouse ou Magic Trackpad com o Mac

Se o dispositivo de entrada sem fios foi fornecido com o seu novo Mac, basta ligar o dispositivo para começar a utilizá-lo. Caso contrário, siga estes passos para o configurar.

Parte inferior do Magic Mouse, a mostrar o interruptor de alimentação ligado

O Magic Keyboard, Magic Mouse e Magic Trackpad funcionam sem fios através de Bluetooth quando estão ligados e emparelhados com o Mac.

Se o dispositivo foi fornecido com o seu novo Mac, já deverá estar emparelhado com esse Mac e será automaticamente ligado quando ligar o dispositivo. Está ligado quando estiver a cor verde por baixo do interruptor de alimentação.

Se o dispositivo vinha numa embalagem individual ou se precisa de o configurar novamente, siga os passos abaixo.

Configurar o Magic Keyboard, Magic Mouse ou Magic Trackpad

Magic Trackpad, Magic Keyboard e Magic Mouse

1. Utilize um dos seguintes cabos para ligar o dispositivo sem fios ao Mac:
    • Cabo USB-C para Lightning
    • Cabo Lightning para USB
      Se não conseguir ligar o cabo porque o dispositivo não tem uma porta Lightning, siga os passos na próxima secção.
  2. Ligue o dispositivo. Deverá ver a cor verde por baixo do interruptor de alimentação.
  3. O dispositivo utiliza a ligação USB para recarregar a bateria e emparelhar automaticamente com o Mac. Para verificar o nível de carga e confirmar se está emparelhado, selecione o menu Apple  > Preferências do sistema e, em seguida, clique em Bluetooth. O dispositivo deve aparecer na lista de dispositivos Bluetooth.
  4. Desligue o cabo do dispositivo para o utilizar no modo sem fios.

Configurar dispositivos de entrada sem fios Apple anteriores

Os modelos anteriores de dispositivos de entrada sem fios da Apple não têm uma porta Lightning. Para os configurar, necessita de um rato ou trackpad com ou sem fios que já esteja ligado ao Mac. Se estiver a utilizar um computador portátil, pode utilizar o trackpad integrado durante a configuração.

1. Ligue o dispositivo. O LED deve começar a piscar para indicar que está detetável e pronto para ser emparelhado.
    • Se o LED nunca se acender, poderá ser necessário trocar as pilhas do dispositivo.
    • Se o LED se acender por breves instantes, mas não piscar, o dispositivo poderá estar ligado a outro Mac que esteja por perto. Nesse Mac, selecione o menu Apple  > Preferências do sistema e, em seguida, clique em Bluetooth. Coloque o ponteiro sobre o nome do dispositivo e, em seguida, clique no botão para remover . Depois de remover o dispositivo, desligue-o e volte a ligá-lo.
  2. Selecione o menu Apple  > Preferências do sistema e, em seguida, clique em Bluetooth.
  3. Quando o dispositivo aparecer nas preferências de Bluetooth, clique em Ligar (ou Emparelhar).
  4. Se lhe for pedido para introduzir um código, introduza o código no teclado que está a configurar. Em seguida, prima Enter no mesmo teclado.