Acerca do cabo Thunderbolt para Thunderbolt (2,0 m)

Saiba mais sobre o cabo Thunderbolt para Thunderbolt (2,0 m) e encontre respostas a perguntas frequentes, nomeadamente sobre a utilização correta dos cabos Thunderbolt.

O cabo Thunderbolt para Thunderbolt (2,0 m) consiste num cabo de 2 metros com uma ligação Thunderbolt em ambas as extremidades e pode ser utilizado para ligar dispositivos e periféricos Thunderbolt a um Mac que tenha pelo menos uma porta Thunderbolt.

1. Qual é a largura de banda máxima suportada pelo cabo Thunderbolt para Thunderbolt (2,0 m)?

2. Qual é a forma correta de inserir um cabo Thunderbolt no meu dispositivo ou Mac compatível com Thunderbolt?

3. Como posso verificar se um dispositivo compatível com Thunderbolt está ligado a um Mac?

4. Posso utilizar um cabo Thunderbolt para ligar um Promise, um LaCie ou outro dispositivo de armazenamento de terceiros que permita estabelecer uma ligação Thunderbolt?

5. Existe um limite de comprimento para a utilização de cabos Thunderbolt com produtos Apple?

6. O que faz com que surja um ecrã preto quando utilizo um cabo Thunderbolt para estabelecer uma ligação a um iMac com processador Intel que suporta o modo de monitor de destino?

7. O que devo fazer se o meu Mac não tiver a opção Thunderbolt na Configuração de sistema e nenhum dos dispositivos ligados estiver a ser reconhecido?

8. Instalei todas as atualizações disponíveis, mas os dispositivos Thunderbolt não são reconhecidos quando os ligo com um cabo Thunderbolt.

9. Posso utilizar um cabo Thunderbolt nas versões suportadas do Microsoft Windows num Mac compatível com Thunderbolt que tenha o Boot Camp instalado?

Qual é a largura de banda máxima suportada pelo cabo Thunderbolt para Thunderbolt (2,0 m)?

O Thunderbolt utiliza duas ligações bidirecionais de 10 Gbits, permitindo a cada ligação ler e escrever até um máximo de 10 Gbits em simultâneo. Selecione o separador Atividade do disco, em Monitor de atividade, para ler as estatísticas atuais de atividade do disco. Estas informações poderão ser úteis para determinar a atividade do disco com dispositivos de armazenamento que utilizem uma ligação Thunderbolt. A maioria dos dispositivos de armazenamento possui uma velocidade de transmissão máxima inferior ao potencial de largura de banda da ligação Thunderbolt.

Voltar ao início.

Qual é a forma correta de inserir um cabo Thunderbolt no meu dispositivo ou Mac compatível com Thunderbolt?

Poderá ligar qualquer uma das extremidades do cabo a um dispositivo ou Mac, uma vez que os conectores das duas extremidade são idênticos. Alinhe o conector com a porta, utilizando a forma de cada um para verificar qual é a orientação correta. Não force a entrada do cabo Thunderbolt no dispositivo compatível com Thunderbolt nem na porta Thunderbolt do computador Mac.

Voltar ao início.

Como posso verificar se um dispositivo compatível com Thunderbolt está ligado a um Mac?

Abra a Configuração de sistema. Na secção Thunderbolt apresentada em Hardware, pode encontrar uma lista de todos os dispositivos Thunderbolt ligados.

Voltar ao início.

Posso utilizar um cabo Thunderbolt para ligar um Promise, um LaCie ou outro dispositivo de armazenamento de terceiros que permita estabelecer uma ligação Thunderbolt?

Sim. Pode utilizar um cabo Thunderbolt para ligar qualquer dispositivo ou Mac compatível com Thunderbolt.

Voltar ao início.

Existe um limite de comprimento para a utilização de cabos Thunderbolt com produtos Apple?

Para assegurar o máximo desempenho, os cabos Thunderbolt não devem ter mais do que 3 metros de comprimento. O cabo Thunderbolt para Thunderbolt Apple (2,0 m) tem 2 metros de comprimento. Alguns dispositivos Thunderbolt têm uma porta adicional que pode utilizar para ligar outros dispositivos Thunderbolt de entrada com cabos Thunderbolt adicionais.

Voltar ao início.

O que faz com que surja um ecrã preto quando utilizo um cabo Thunderbolt para estabelecer uma ligação a um iMac com processador Intel que suporta o modo de monitor de destino?

Apesar de poder encaixar o cabo Thunderbolt em ligações Mini DisplayPort, só pode utilizar os cabos Mini DisplayPort no modo de monitor de destino com um iMac (finais de 2009) ou iMac (meados de 2010) ligado a um Mac compatível com Thunderbolt. Os modelos de iMac produzidos antes de 2011 não são compatíveis com cabos nem dispositivos Thunderbolt. Se tiver um iMac (finais de 2009), certifique-se de que tem a Atualização de Firmware do SMC 1.0 do iMac (27 polegadas) instalada para evitar problemas após a reativação do computador do modo de pausa quando o mesmo estiver no modo de monitor de destino.

Voltar ao início.

O que devo fazer se o meu Mac não tiver a opção Thunderbolt na Configuração de sistema e nenhum dos dispositivos ligados estiver a ser reconhecido?

Nos computadores Mac com uma ligação Thunderbolt, execute a Atualização de software para instalar todas as atualizações disponíveis e poder utilizar os dispositivos Thunderbolt com o Mac.

Voltar ao início.

Instalei todas as atualizações disponíveis, mas os dispositivos Thunderbolt não são reconhecidos quando os ligo com um cabo Thunderbolt para Thunderbolt (2,0 m).

Experimente utilizar um cabo Thunderbolt diferente. Também pode experimentar encerrar o dispositivo ou computador, aguardar alguns segundos e reiniciá-lo.

Nota: se após instalar as atualizações mais recentes no computador, a opção Thunderbolt não surgir na Configuração de sistema, inspecione a porta Thunderbolt do Mac com atenção até localizar o ícone Thunderbolt (em forma de relâmpago). Se a porta tiver um ícone Mini DisplayPort (em forma de retângulo), o seu computador não tem nenhuma porta Thunderbolt. Mesmo que consiga encaixar o cabo Thunderbolt na porta Mini DisplayPort, não pode utilizá-lo com o seu computador.

Voltar ao início.

Posso utilizar um cabo Thunderbolt para Thunderbolt (2,0 m) nas versões suportadas do Microsoft Windows num Mac compatível com Thunderbolt que tenha o Boot Camp instalado?

Sim. Estão disponíveis mais informações no artigo Portas e monitores Thunderbolt: perguntas frequentes.

Voltar ao início.

As informações sobre os produtos não fabricados pela Apple ou os sites independentes não controlados ou testados pela Apple são disponibilizadas sem recomendações nem aprovação. A Apple não assume qualquer responsabilidade no que diz respeito à seleção, ao desempenho ou à utilização dos sites ou produtos de terceiros. A Apple não garante a precisão nem a fiabilidade dos sites de terceiros. Contacte o fornecedor para obter mais informações.