Configurar a Partilha com a família

Siga estes passos para configurar a Partilha com a família. Pode começar um novo grupo familiar e convidar pessoas para aderirem ao grupo ou pode aderir ao grupo familiar de outra pessoa.

Um iPhone e iPad a mostrarem cinco membros da família e duas assinaturas partilhadas, Apple Music e Apple Arcade.

A Partilha com a família permite que até seis membros da família partilhem músicas, filmes, programas de TV, apps, livros, um plano de armazenamento do iCloud, assinaturas e muito mais sem partilhar um ID Apple.1 Pode configurar um ID Apple para crianças, definir permissões remotamente com Tempo de ecrã e aprovar os gastos e as descargas a partir do dispositivo de um dos pais com a funcionalidade Pedir para comprar.2 Pode também configurar o Apple Cash para uma criança ou adolescente, ou configurá-los com um Apple Watch. Saiba mais sobre o que pode fazer com a Partilha com a família.

Começar um grupo familiar

Um adulto na família (o organizador da família) pode configurar a Partilha com a família do grupo através do iPhone, iPad, iPod touch ou Mac. Se ativar a partilha de compras, ser-lhe-á solicitado que confirme se aceita pagar as compras iniciadas pelos membros da família que convidou e se tem um método de pagamento válido registado. Os métodos de pagamento válidos para configurar a Partilha com a família incluem cartões de crédito e de débito.3

No iPhone, iPad ou iPod touch

1. Aceda a Definições.
  2. Toque no seu nome.
    iPhone a mostrar a Partilha com a família nas Definições.
  3. Toque em Partilha com a família e em Configurar família.
  4. Siga as instruções no ecrã para configurar a sua família e convidar os membros da família.

No Mac

1. Selecione o menu Apple  > Preferências do sistema e, em seguida, clique em Partilha com a família.
    Mac a mostrar a Partilha com a família nas Preferências do sistema.
  2. Confirme o ID Apple que pretende utilizar para a Partilha com a família e certifique-se de que a funcionalidade Partilhar compras está selecionada.
  3. Siga as instruções apresentadas no ecrã.

Se estiver a utilizar o macOS Mojave ou anterior:

1. Selecione o menu Apple  > Preferências do sistema e, em seguida, clique em iCloud.
  2. Confirme o ID Apple que pretende utilizar para a Partilha com a família e certifique-se de que a funcionalidade Partilhar compras está selecionada.
  3. Siga as instruções apresentadas no ecrã.

Convidar pessoas para aderirem à sua família

Se ainda não o fez, pode criar um ID Apple para uma criança e adicioná-la ao grupo. Se o seu familiar já tiver um ID Apple, utilize os passos abaixo para adicionar alguém ao seu grupo familiar. Só pode fazer parte de uma família de cada vez.

Se o membro da sua família estiver consigo, o mesmo pode introduzir a respetiva palavra-passe do ID Apple no seu dispositivo para aceitar o convite. Também pode enviar-lhe um convite e o membro pode aceitá-lo a partir do respetivo dispositivo.

No iPhone, iPad ou iPod touch

1. Aceda a Definições.
  2. Toque no seu nome e, em seguida, toque em Partilha com a família.
  3. Toque em Adicionar membro.
  4. Introduza o nome ou o endereço de e-mail do membro da família e siga as instruções no ecrã.
  5. Selecione se pretende enviar um convite através da app Mensagens ou efetuar o convite pessoalmente. Em seguida, siga as instruções no ecrã.

No Mac

1. Selecione o menu Apple  > Preferências do sistema.
  2. Clique em Partilha com a família.
  3. Clique em Novo membro da família e siga as instruções apresentadas no ecrã.

Se estiver a utilizar o macOS Mojave ou anterior:

1. Selecione o menu Apple  > Preferências do sistema e, em seguida, clique em iCloud.
  2. Clique em Gerir família.
  3. Clique no botão Novo membro da família (+) e siga as instruções apresentadas no ecrã.

Se tiver vários ID Apple na iTunes Store e na App Store, pode convidar cada uma das contas para o grupo e, assim, partilhar as compras dos outros ID Apple com a sua família.

Ver se o membro da sua família aceitou o convite

Após enviar o convite, pode verificar o estado do mesmo por baixo do nome da pessoa.

No iPhone, iPad ou iPod touch

Aceda a Definições, toque no seu nome e, em seguida, toque em Partilha com a família.

Em seguida, selecione o nome da pessoa para verificar o estado do convite. Se for necessário reenviar o convite, selecione Reenviar convite.

No Mac

Selecione o menu Apple  > Preferências do Sistema e, em seguida, clique em Partilha com a família. Se estiver a utilizar o macOS Mojave ou anterior, selecione o menu Apple  > Preferências do Sistema > iCloud e, em seguida, clique em Gerir família.

Em seguida, selecione o nome da pessoa para verificar o estado do convite. Se for necessário reenviar o convite, selecione Reenviar convite.

Aderir a um grupo familiar

Aceite ou recuse um convite para aderir a uma família diretamente no seu dispositivo. Irá receber um convite por e-mail ou mensagem de texto. Em seguida, pode responder diretamente através do convite. Não há problema se perder o convite enviado por e-mail ou mensagem de texto. Pode responder a partir das Preferências do sistema ou das Definições do dispositivo.

No iPhone, iPad ou iPod touch

Aceda a Definições, toque no seu nome e, em seguida, toque em Convites.

Para aceitar o convite, sigas as instruções apresentadas no ecrã. Quando adere a uma família, poderá ser-lhe solicitado que confirme as informações da sua conta e que aceite as funcionalidades ou os serviços que a sua família configurou.

No Mac

Selecione o menu Apple  > Preferências do sistema e, em seguida, clique em Partilha com a família. Se estiver a utilizar o macOS Mojave ou anterior, selecione o menu Apple  > Preferências do sistema > iCloud e, em seguida, clique em Gerir família.

Para aceitar o convite, sigas as instruções apresentadas no ecrã. Quando adere a uma família, poderá ser-lhe solicitado que confirme as informações da sua conta e que aceite as funcionalidades ou os serviços que a sua família configurou.

Se não conseguir aceitar o convite

Se não conseguir aceitar o convite, veja se mais alguém aderiu a uma família com o seu ID Apple. Lembre-se de que apenas pode aderir a uma família de cada vez e só pode mudar para um grupo familiar diferente uma vez por ano.

Obter ajuda

1. Nem todos os conteúdos podem ser partilhados.
  2. A idade varia consoante o país ou a região.
  3. As formas de pagamento válidas variam consoante o país ou a região.