Configurar a Partilha com a família

Siga estes passos para configurar a Partilha com a família. Pode começar um novo grupo familiar e convidar pessoas para aderirem ao grupo ou pode aderir ao grupo familiar de outra pessoa.

iPad e iPhone a mostrar a Partilha com a família

A Partilha com a família permite que até seis pessoas da sua família partilhem as compras do iTunes, Apple Books e App Store, uma assinatura familiar do serviço Apple Music e um plano de armazenamento do iCloud sem terem de partilhar contas. Quando o organizador da família ativa a partilha de compras, pode pagar as compras da família com o mesmo cartão de crédito e aprovar os gastos dos filhos diretamente no dispositivo dos pais. A Partilha com a família permite-lhe também partilhar fotografias, um calendário familiar e muito mais, para que estejam sempre em sintonia.

Como começar

Só pode fazer parte de uma família de cada vez. Saiba o que é necessário para configurar a Partilha com a família:

• ID Apple com sessão iniciada no iCloud e no iTunes
  • iPhone, iPad ou iPod touch com o iOS 8 e posterior ou Mac com o OS X Yosemite e posterior

Caso seja necessário, pode criar um ID Apple para a criança e, em seguida, adicioná-la ao seu grupo familiar

Começar um grupo familiar

Um adulto na família (o organizador da família) pode configurar a Partilha com a família do grupo através do iPhone, iPad, iPod touch ou Mac. Se ativar a partilha de compras, ser-lhe-á solicitado que confirme se aceita pagar as compras iniciadas pelos membros da família que convidou e se tem um método de pagamento válido registado. Os métodos de pagamento válidos para configurar a Partilha com a família incluem cartões de crédito e de débito.*

No iPhone, iPad ou iPod touch:

1. Aceda a Definições > [o seu nome]. Se utilizar o iOS 10.2 ou anterior, aceda a Definições > iCloud.
  2. Toque em "Partilha com a família" e, em seguida, toque em Começar. Siga as instruções no ecrã para configurar a sua família e convidar os membros da família.
    iPhone a mostrar a opção
  3. Se estiver a utilizar o iOS 11 ou posterior, selecione a primeira funcionalidade que gostaria de partilhar com a sua família. Em seguida, siga as instruções para convidar os membros da família através do iMessage.

No Mac:

1. Selecione o menu Apple () > Preferências do sistema e, em seguida, clique em iCloud.
  2. Clique em Configurar família.
    Mac a mostrar a opção
  3. Siga as instruções apresentadas no ecrã.

Depois de configurar a Partilha com a família, pode convidar membros da sua família para aderirem.

Convidar pessoas para aderirem à sua família

Desde que ambos utilizem o iOS 8 e posterior ou o OS X Yosemite e posterior, pode adicionar à sua família qualquer pessoa que tenha um ID Apple. Se tiver crianças, siga estes passos para criar os respetivos ID Apple e adicioná-las ao grupo. Siga os passos abaixo para adicionar uma pessoa que já tenha um ID Apple.

No iPhone, iPad ou iPod touch:

1. Aceda a Definições > [o seu nome] > Partilha com a família. Se estiver a utilizar o iOS 10.2 ou anterior, aceda a Definições > iCloud > Família.
  2. Toque em "Novo membro da família".
  3. Introduza o nome ou o endereço de e-mail do membro da família e siga as instruções no ecrã.
  4. Se estiver a utilizar o iOS 11 ou posterior, selecione se pretende enviar um convite através da app Mensagens ou efetuar o convite pessoalmente. Em seguida, siga as instruções no ecrã.

No Mac:

1. Selecione o menu Apple () > Preferências do sistema e, em seguida, clique em iCloud.
  2. Clique em Gerir família.
  3. Clique em + e, em seguida, siga as instruções apresentadas no ecrã.

Se o membro da sua família estiver consigo, o mesmo pode introduzir a respetiva palavra-passe do ID Apple no seu dispositivo para aceitar o convite. Também pode enviar-lhe um convite e o membro pode aceitá-lo a partir do respetivo dispositivo. Se tiver vários ID Apple no iTunes, pode convidar cada uma das suas contas para o grupo e, assim, partilhar as compras dos seus outros ID Apple com a sua família.

Ver se o membro da sua família aceitou o convite

Após enviar o convite, pode verificar o estado do mesmo por baixo do nome da pessoa.

No iPhone, iPad ou iPod touch:
Aceda a Definições > [o seu nome] >Partilha com a família. Se estiver a utilizar o iOS 10.2 ou anterior, aceda a Definições > iCloud > Família.

No Mac:
Selecione o menu Apple () > Preferências do sistema > iCloud > Gerir família.

Em seguida, selecione o nome da pessoa para verificar o estado do convite. Se for necessário reenviar o convite, selecione Reenviar convite.

Aderir a um grupo familiar

Aceite ou recuse um convite para aderir a uma família diretamente no seu dispositivo. Irá receber um convite por e-mail ou mensagem de texto. Em seguida, pode responder diretamente através do convite. Não há problema se perder o convite enviado por e-mail ou mensagem de texto. Pode responder a partir das Preferências do sistema ou das Definições do dispositivo:

No iPhone, iPad ou iPod touch:
Aceda a Definições > [o seu nome] > Convites. Se estiver a utilizar o iOS 10.2 ou anterior, aceda a Definições > iCloud > Convites.

No Mac:
Selecione o menu Apple () > Preferências do sistema > iCloud > Gerir família.

Para aceitar o convite, sigas as instruções apresentadas no ecrã. Quando adere a uma família, poderá ser-lhe solicitado que confirme as informações da sua conta e que aceite as funcionalidades ou os serviços que a sua família configurou.

Se não conseguir aceitar o convite, veja se mais alguém aderiu a uma família com o seu ID Apple ou se está a partilhar conteúdos comprados utilizando o seu ID Apple. Lembre-se de que apenas pode aderir a uma família de cada vez e só pode mudar para um grupo familiar diferente uma vez por ano.

Começar a partilhar

As funcionalidades da Partilha com a família são configuradas nos dispositivos de todos os membros da família depois de estes aderirem ao grupo familiar. Pode efetuar o seguinte:

Se não quiser partilhar o calendário, os lembretes ou o álbum de fotografias da família, pode anular a assinatura desses elementos diretamente no seu dispositivo ou em iCloud.com.

Obter ajuda

A Partilha com a família requer um ID Apple pessoal com sessão iniciada no iCloud e no iTunes. Se a sua família tiver a partilha de compras ativada, as músicas, os filmes, os programas de TV e os livros podem ser descarregados em até dez dispositivos por conta, dos quais cinco podem ser computadores. Para configurar ou aderir a um grupo de Partilha com a família, é necessário o iOS 8 e o OS X Yosemite ou posterior. Nem todos os conteúdos são elegíveis para serem partilhados. Os conteúdos podem ser ocultados pelos membros da família. Os conteúdos ocultos não podem ser descarregados. Os conteúdos descarregados de outros membros da família ou adquiridos através de códigos de utilização não estão abrangidos pela funcionalidade Pedir para comprar.

*As formas de pagamento válidas variam consoante o país ou a região.
**A idade varia consoante o país ou a região.