Configurar a Partilha com a família

Pode começar um novo grupo familiar e convidar pessoas para aderirem ao grupo ou pode aderir ao grupo familiar de outra pessoa.

A Partilha com a família permite que até seis membros da família partilhem músicas, filmes, programas de TV, apps, livros, assinaturas (incluindo iCloud+) e muito mais sem partilharem um ID Apple.1 Pode configurar um ID Apple para crianças, definir permissões remotamente com Tempo de ecrã e aprovar os gastos e as descargas a partir do dispositivo de um dos pais com a funcionalidade Pedir para comprar.2 Pode também configurar o Apple Cash para uma criança ou adolescente, ou configurá-los com um Apple Watch.

Saiba mais sobre o que pode fazer com a Partilha com a família

Começar um grupo familiar

Um adulto na família (o organizador da família) pode configurar a Partilha com a família do grupo através do iPhone, iPad, ou Mac. Se a partilha de compras estiver ativada, o organizador da família paga as compras dos membros da família e tem de ter um método de pagamento válido registado.3

No iPhone ou iPad

1. Aceda a Definições.

2. Toque no seu nome.

3. Toque em Partilha com a família e em Configurar família.

ios-17-iphone-14-pro-settings-apple-id-set-up-family-sharing
  4. Siga as instruções no ecrã para configurar a sua família e convidar os membros da família.

No Mac com macOS Ventura ou posterior

1. Selecione o menu Apple  > Definições do sistema. Clique no seu nome e, em seguida, clique em Partilha com a família.

macos-sonoma-system-settings-apple-id-set-up-family-sharing
  2. Clique em Configurar família.

3. Siga as instruções no ecrã para configurar a sua família e convidar os membros da família.

No Mac com macOS Monterey ou anterior

1. Selecione o menu Apple  > Preferências do sistema e, em seguida, clique em Partilha com a família.

2. Confirme o ID Apple que pretende utilizar para a Partilha com a família e certifique-se de que a funcionalidade Partilhar compras está selecionada.

3. Siga as instruções apresentadas no ecrã.

Convidar pessoas para aderirem à sua família

Se optar por convidar pessoas mais tarde ou quiser adicionar outro membro à família, pode enviar um convite através da app Mensagens, por e-mail ou pessoalmente.

Se tiver vários ID Apple, pode convidar cada uma das suas contas para o grupo e, assim, partilhar as compras dos seus outros ID Apple com a sua família.

No iPhone ou iPad com iOS 16 ou posterior

1. Aceda a Definições.

2. Toque em Família.

3. Toque no botão Adicionar membrobotão Adicionar membro.

ios-17-iphone-14-pro-settings-family-add-member-callout
  4. Se a criança não tiver um ID Apple, toque em Criar uma conta de criança. No entanto, se a criança já tiver um ID Apple, toque em Enviar convites. A criança poderá introduzir a palavra-passe do ID Apple no respetivo dispositivo para aceitar o convite.

5. Siga as instruções no ecrã para configurar os controlos parentais, a partilha da localização e muito mais.

No iPhone, iPad ou iPod touch com iOS 15 ou anterior

1. Aceda a Definições.

2. Toque no seu nome e, em seguida, toque em Partilha com a família.

3. Toque em Adicionar membro.

4. Se a criança não tiver um ID Apple, toque em Criar uma conta de criança. No entanto, se a criança já tiver um ID Apple, toque em Enviar convites. A criança poderá introduzir a palavra-passe do ID Apple no respetivo dispositivo para aceitar o convite.

5. Siga as instruções apresentadas no ecrã.

No Mac com macOS Ventura ou posterior

1. Selecione o menu Apple  > Definições do sistema.

2. Clique em Família.

3. Clique em Adicionar membro e siga as instruções no ecrã.

macos-sonoma-system-settings-family-add-member

No Mac com macOS Monterey ou anterior

1. Selecione o menu Apple  > Preferências do sistema.

2. Clique em Partilha com a família.

3. Clique em Novo membro da família e siga as instruções apresentadas no ecrã.

Verificar se o membro da família aceitou o convite

Depois de enviar o convite, pode verificar o respetivo estado.

No iPhone ou iPad

1. Aceda a Definições.

2. Toque em Família. No iOS 15 ou anterior, toque no seu nome e, em seguida, em Partilha com a família.

3. Para verificar o estado do convite, selecione o nome dessa pessoa.

4. Se for necessário reenviar o convite, selecione Reenviar convite.

No Mac com macOS Ventura ou posterior

1. Selecione o menu Apple  > Definições do sistema e, em seguida, clique em Família.

2. Para verificar o estado do convite, selecione o nome dessa pessoa.

3. Se for necessário reenviar o convite, selecione Reenviar convite.

No Mac com macOS Monterey ou anterior

1. Selecione o menu Apple  > Preferências do sistema e, em seguida, clique em Partilha com a família.

2. Para verificar o estado do convite, selecione o nome dessa pessoa.

3. Se for necessário reenviar o convite, selecione Reenviar convite.

Aderir a um grupo familiar

Aceite ou recuse um convite para aderir a uma família diretamente no seu dispositivo. Irá receber um convite por e-mail ou mensagem de texto. Em seguida, pode responder diretamente através do convite. Se perder o convite por e-mail ou mensagem de texto, siga os passos abaixo para responder a partir do seu dispositivo. Só pode fazer parte de uma família de cada vez.

No iPhone ou iPad

1. Aceda a Definições.

2. Toque no seu nome.

3. Toque em Convites.

Para aceitar o convite, sigas as instruções apresentadas no ecrã. Quando adere a uma família, poderá ser-lhe solicitado que confirme as informações da sua conta e que aceite as funcionalidades ou os serviços que a sua família configurou.

No Mac com macOS Ventura ou posterior

1. Selecione o menu Apple  > Definições do sistema.

2. Clique em Família.

Para aceitar o convite, sigas as instruções apresentadas no ecrã. Quando adere a uma família, poderá ser-lhe solicitado que confirme as informações da sua conta e que aceite as funcionalidades ou os serviços que a sua família configurou.

No Mac com macOS Monterey ou anterior

1. Selecione o menu Apple  > Preferências do sistema.

2. Clique em Partilha com a família.

Para aceitar o convite, sigas as instruções apresentadas no ecrã. Quando adere a uma família, poderá ser-lhe solicitado que confirme as informações da sua conta e que aceite as funcionalidades ou os serviços que a sua família configurou.

Se não conseguir aceitar o convite

Se não conseguir aceitar o convite, verifique se outra pessoa se juntou a uma família com o seu ID Apple. Lembre-se de que apenas pode aderir a uma família de cada vez e só pode mudar para um grupo familiar diferente uma vez por ano.

1. Nem todos os conteúdos podem ser partilhados.

2. A idade varia consoante o país ou a região.

3. As formas de pagamento válidas variam consoante o país ou a região.