Partilhar a sua localização com a família

Quando utiliza a Partilha com a família, é fácil partilhar a sua localização com membros da família na app Encontrar amigos ou Mensagens. Também pode ajudar os membros da família a localizar os respetivos dispositivos perdidos na app Encontrar iPhone.

Como funciona

O organizador da família configura a partilha de localização nas definições da Partilha com a família. Após a partilha de localização ser ativada, a localização do organizador é automaticamente partilhada com todas as pessoas no grupo familiar. Em seguida, cada membro da família pode selecionar se pretende partilhar ou não a respetiva localização. Quando aceita partilhar, os membros da família conseguem ver a sua localização na app Encontrar amigos e Mensagens. Também pode ver a localização deles.

Além disso, com a partilha de localização ativada, se um dos seus dispositivos for perdido ou roubado, pode pedir a um membro da família para utilizar a app Encontrar iPhone para o ajudar a localizá-lo e recuperá-lo.

A partilha de localização não é suportada na Coreia do Sul e poderá estar indisponível noutras regiões devido a leis locais.

Decidir quando partilhar

A Partilha com a família permite-lhe decidir se pretende partilhar ou não a sua localização com a sua família.

Para ver se está a partilhar, siga os passos seguintes:

1. Aceda às definições da partilha de localização.
    • Se estiver a utilizar um dispositivo iOS 11 ou posterior, toque em Definições > [o seu nome] > Partilha com a família.
    • Se estiver a utilizar um dispositivo iOS 10.3, toque em Definições > [o seu nome] > iCloud.
    • Se utilizar o iOS 10.2 ou anterior, aceda a Definições > iCloud.
  2. Toque em Partilhar localização.
  3. Se pretender selecionar um membro da família com quem partilhar a sua localização, toque no nome do mesmo.

Para deixar de partilhar a sua localização, desative a opção Partilhar localização. Este procedimento oculta a sua localização de todos os membros da família e de qualquer amigo autorizado. Quando estiver pronto para partilhar a sua localização novamente, pode voltar a ativá-la quando pretender.

Selecionar a partir de que dispositivo pretende partilhar a sua localização

Por predefinição, o dispositivo utilizado para iniciar sessão na Partilha com a família é o dispositivo em que partilha a sua localização. Se pretender partilhar a sua localização a partir de outro dispositivo:

1. Aceda a Definições > [o seu nome] > Partilha com a família. No iOS 10.2 ou anterior, aceda a Definições > iCloud.
  2. Toque em Partilhar localização > De.
  3. Selecione o dispositivo a partir do qual pretende partilhar.

Partilha de localização e Encontrar iPhone

Se aderir à Partilha com a família e optar por partilhar a sua localização com membros da família, estes podem localizar e manter em segurança um dispositivo seu que esteja perdido.

Se tiver ativado a app Encontrar iPhone no dispositivo perdido, um membro da família pode ajudá-lo a:

• Ver a localização e o estado online ou offline do dispositivo.
  • Reproduzir um som no dispositivo perdido para o ajudar a encontrá-lo.
  • Colocar o dispositivo em Modo perdido se este tiver sido previamente definido com um código.

Se não partilhar a sua localização, os membros da família não podem aceder às informações de localização dos seus dispositivos. Sem as informações de localização, os membros da família continuam a poder ajudá-lo. Podem verificar o estado online ou offline do dispositivo perdido, reproduzir um som no dispositivo ou colocá-lo em Modo perdido.

Saiba mais sobre a app Encontrar iPhone.