Criar um ID Apple para uma criança

Em vez de partilhar uma conta com uma criança, o que lhe poderia dar acesso não autorizado aos seus dados pessoais, crie um ID Apple especificamente para a criança. Em seguida, pode configurar facilmente os controlos parentais consoante a idade e a criança pode utilizar a Partilha com a família, a app Mensagens, a App Store e outros serviços Apple.

Como criar um ID Apple para uma criança

As crianças com menos de 13 anos não podem criar o seu próprio ID Apple. (Esta idade varia consoante a região.) No entanto, se for o organizador da família ou um tutor, pode criar um ID Apple para uma criança.

No iPhone, iPad ou iPod touch

Para confirmar que é um adulto, precisa de um cartão de crédito. No iPhone, também pode utilizar uma carta de condução ou identificação estatal adicionada à Carteira, quando disponível.

No iOS 16 ou iPadOS 16 ou posterior

1. Aceda a Definições > Família.

2. Toque no botão Adicionar contactoNo alt supplied for Image.

O botão Adicionar contacto encontra-se no canto superior direito do ecrã.
  3. Toque em Criar uma conta de criança e, em seguida, toque em Continuar.

O botão Criar uma conta de criança encontra-se logo abaixo de Convidar outras pessoas.
  4. Introduza o nome e a data de nascimento da criança. Certifique-se de que introduz a data de nascimento correta, uma vez que não poderá alterá-la mais tarde.

5. Siga as instruções no ecrã para concluir a configuração da conta. Para criar o ID Apple da criança, pode utilizar um endereço de e-mail da criança, o endereço @icloud.com sugerido ou a alcunha do Game Center.

No iOS 15 ou iPadOS 15 ou anterior

1. Aceda a Definições.

2. Toque no seu nome e, em seguida, toque em Partilha com a família.

3. Toque em Adicionar contacto.

4. Toque em Criar uma conta de criança e em Continuar.

5. Siga as instruções no ecrã para concluir a configuração da conta. Pode utilizar o endereço de e-mail ou a alcunha do Game Center da criança para criar o ID Apple. Certifique-se de que introduz a data de nascimento correta, uma vez que não poderá alterá-la mais tarde.

No Mac

Para confirmar que é um adulto, precisa de um cartão de crédito.

No macOS Ventura ou posterior

1. Selecione o menu Apple  > Definições do sistema e, em seguida, clique em Família.

2. Clique em Adicionar contacto.

O botão Adicionar contacto encontra-se por baixo da lista de pessoas do seu grupo familiar.
  3. Clique em Criar uma conta de criança.

O botão Criar uma conta de criança encontra-se no lado esquerdo, junto aos botões Agora não e Enviar convites.
  4. Siga as instruções no ecrã para concluir a configuração da conta. Certifique-se de que introduz a data de nascimento correta, uma vez que não poderá alterá-la mais tarde. Para criar o ID Apple da criança, pode utilizar o respetivo endereço de e-mail ou a alcunha do Game Center.

No macOS Monterey ou anterior

1. Selecione o menu Apple  > Preferências do sistema e, em seguida, clique em Partilha com a família.

2. Clique no botão AdicionarNo alt supplied for Image.

3. Clique em Criar uma conta de criança.

4. Siga as instruções no ecrã para concluir a configuração da conta. Pode utilizar o endereço de e-mail ou a alcunha do Game Center da criança para criar o ID Apple. Certifique-se de que introduz a data de nascimento correta, uma vez que não poderá alterá-la mais tarde.

Repor a palavra-passe do ID Apple da criança

Se for o organizador da família ou um tutor, pode ajudar a repor a palavra-passe do ID Apple da criança num iPhone com iOS 16 ou posterior ou num iPad com iPadOS 16 ou posterior, desde que tenha a autenticação de dois fatores ativada no seu ID Apple.

Saiba como repor a palavra-passe do ID Apple da criança

Acerca das definições e funcionalidades para crianças com menos de 13 anos

Algumas definições e funcionalidades do ID Apple funcionam de forma diferente para as crianças com menos de 13 anos. Por exemplo, uma criança com menos de 13 anos não pode criar um ID Apple sem autorização e consentimento de um dos pais ou tutor. A idade mínima para a criação de contas pode variar entre países e regiões da seguinte forma: menos de 14 anos na Áustria, Bulgária, China continental, Chipre, Coreia do Sul, Espanha, Israel, Itália e Lituânia. Menos de 15 anos na Eslovénia, França, Grécia, Peru e República Checa. Menos de 16 anos na Alemanha, Brasil, Croácia, Eslováquia, Filipinas, Hungria, Irlanda, Kosovo, Listenstaine, Luxemburgo, Malásia, Países Baixos, Polónia, Roménia e Singapura. Menos de 13 anos em todos os outros países e regiões.