A Partilha com a família e o ID Apple para crianças

Com a Partilha com a família, pode criar um ID Apple para uma criança. Isto permite-lhes participar na Partilha com a família e utilizar outros serviços Apple, como o iCloud, o iMessage, o FaceTime e o Game Center.

Garantir que cada membro da família tem o seu próprio ID Apple

Todos os membros da família têm de ter o seu próprio ID Apple para participar na Partilha com a família. As crianças com menos de 13 anos* não podem criar o seu próprio ID Apple. No entanto, o organizador da família pode criar um ID Apple ID em nome da criança.

Se a criança já tiver um ID Apple, pode adicioná-lo ao seu grupo familiar e atualizar o respetivo endereço de e-mail, data de nascimentoperguntas de segurança e muito mais. Se a criança ainda não tiver um ID Apple, siga os passos abaixo para o criar.

Verificar o método de pagamento

Primeiro, certifique-se de que está a utilizar um método de pagamento suportado. Pode gerir e alterar o método de pagamento a partir do seu dispositivo ou da página da conta do ID Apple

Em seguida, para assegurar o cumprimento das leis de proteção da privacidade online das crianças, valide o consentimento parental com o CVV ou o código de segurança do método de pagamento, ou com um código de confirmação enviado por SMS. Não será cobrado qualquer valor ao seu método de pagamento. Saiba mais sobre como a Apple utiliza as suas informações de pagamento.

Criar um ID Apple para uma criança

Utilize os passos indicados abaixo para criar um ID Apple para uma criança e, em seguida, adicione-a ao seu grupo familiar. Depois de adicionar a criança ao grupo familiar, a mesma passa a ter o seu próprio ID Apple, que pode utilizar em qualquer dispositivo Apple. O seu endereço de e-mail será o endereço de e-mail de recuperação da conta da criança que adicionou. Pode utilizá-lo com as perguntas de segurança que definiu para repor uma palavra-passe esquecida. Pode manter a conta da criança mais segura com a autenticação de dois fatores

Se a criança já tiver uma conta Game Center, mas não um ID Apple, não necessita de lhe criar uma conta nova. Basta pesquisar pela respetiva alcunha.

iPhone, iPad ou iPod touch

1. Aceda a Definições > [o seu nome] > Partilha com a família > Novo membro da família > Criar uma conta de criança > Seguinte.
  2. Introduza a data de nascimento da criança e toque em Seguinte. Certifique-se de que introduz a data correta, uma vez que não poderá alterá-la mais tarde.
  3. Leia a Divulgação de privacidade parental e toque em Aceitar.
  4. Introduza as informações solicitadas sobre o seu método de pagamento e toque em Seguinte. Se não tiver nenhum método de pagamento registado, terá de adicionar um.
  5. Introduza o nome da criança, toque em Seguinte, crie o respetivo ID Apple (nomedeutilizador@icloud.com) e volte a tocar em Seguinte. Toque em Criar.
  6. Siga as instruções apresentadas no ecrã para definir uma palavra-passe, selecionar as perguntas de segurança e configurar a conta da criança. Selecione palavras-passe e perguntas de seguranças que ambos consigam memorizar.
  7. Ative a funcionalidade Pedir para comprar para aprovar todas as compras da iTunes Store, Apple Books e App Store iniciadas pela criança. É responsável por todas as cobranças na sua conta. Toque em Seguinte.
  8. Consulte os Termos e condições. Toque em Aceitar.

Mac

1. Selecione o menu Apple  > Preferências do sistema > Partilha com a família e, em seguida, clique em Novo membro da família. Num Mac com o macOS Mojave ou anterior, selecione o menu Apple  > Preferências do sistema e, em seguida, clique em Partilha com a família > iCloud > Gerir família e clique no botão Adicionar ícone adicionar
  2. Selecione a opção "Crie um ID Apple para uma criança que não disponha de uma conta" e clique em Continuar.
  3. Introduza a data de nascimento da criança. Certifique-se de que introduz a data correta, uma vez que não poderá alterá-la mais tarde.
  4. Introduza o ID Apple da criança (nomedeutilizador@icloud.com), o nome próprio e o apelido, e a palavra-passe. Num Mac com o macOS Catalina, também pode selecionar a opção assinalável para partilhar a localização da criança com a família. Clique em Seguinte.
  5. Introduza as informações solicitadas sobre o seu método de pagamento e clique em Aceitar. Se não tiver nenhum método de pagamento registado, terá de adicionar um.
  6. Siga as instruções apresentadas no ecrã para definir uma palavra-passe, selecionar as perguntas de segurança e configurar a conta da criança. Selecione palavras-passe e perguntas de seguranças que ambos consigam memorizar. Irá receber um e-mail de confirmação depois de criar o ID Apple.

Se a criança tiver uma conta Game Center

Caso pretenda adicionar uma criança com menos de 13 anos* e que já tenha uma conta Game Center, mas não um ID Apple, siga os passos indicados abaixo.

No iPhone, iPad ou iPod touch:

1. Aceda a Definições > [o seu nome] > Partilha com a família > Novo membro da família.
  2. Introduza a alcunha da criança no Game Center.
  3. Siga as instruções apresentadas no ecrã.

No Mac com o macOS Catalina:

1. Selecione o menu Apple  > Preferências do sistema > Partilha com a família.
  2. Clique no botão Adicionar ícone adicionar e, em seguida, introduza a alcunha da criança no Game Center.
  3. Siga as instruções apresentadas no ecrã.

No Mac com o macOS Mojave ou anterior:

1. Selecione o menu Apple  > Preferências do sistema e, em seguida, clique em iCloud.
  2. Clique em Gerir família.
  3. Clique no botão Adicionar ícone adicionar e, em seguida, introduza a alcunha da criança no Game Center.
  4. Siga as instruções apresentadas no ecrã.

A criança recebe uma mensagem para introduzir a respetiva palavra-passe do Game Center. Após introduzir esta palavra-passe, a criança passa a fazer parte do seu grupo de Partilha com a família.

Saber o que pode partilhar com a criança

As crianças têm acesso às mesmas funcionalidades da Partilha com a família que os outros membros da família e, por predefinição, têm acesso às mesmas músicas, filmes, programas de TV, livros e apps. Saiba mais sobre o que pode partilhar com a partilha de compras

Também pode limitar o acesso a determinados conteúdos nos dispositivos das crianças, ao utilizar o Tempo de ecrã no iOS ou no macOS, ou ao definir as Restrições no iTunes num PC.

Gerir as compras da criança com a funcionalidade Pedir para comprar

A funcionalidade Pedir para comprar está ativada por predefinição para crianças com menos de 13 anos.* Se desativar a funcionalidade Pedir para comprar, a criança pode utilizar o seu método de pagamento para comprar conteúdos sem pedir autorização. Pode desativar a funcionalidade Pedir para comprar seguindo estes passos:

• No iPhone, iPad ou iPod touch, aceda a Definições > [o seu nome] > Partilha com a família e toque no nome da criança.
  • No Mac, aceda ao menu Apple  > Preferências do sistema > Partilha com a família e clique no botão Detalhes junto ao nome da criança. Se estiver a utilizar o macOS Mojave ou anterior, selecione o menu Apple  > Preferências do sistema > iCloud > Gerir família e clique no nome da criança.

Remover uma criança do grupo familiar

A criança tem de permanecer no seu grupo familiar até completar 13 anos.* No entanto, se necessário, pode transferir uma criança para outro grupo familiar.

Se necessitar de ver as opções disponíveis para gerir a conta da criança, pode iniciar sessão com o ID Apple e a palavra-passe da mesma em privacy.apple.com

* A idade varia consoante o país ou a região. Menos de 14 anos na Áustria, Bulgária, Chipre, Espanha, Itália e Lituânia. Menos de 15 anos na França, Grécia e República Checa. Menos de 16 anos na Alemanha, Croácia, Eslováquia, Eslovénia, Hungria, Irlanda, Kosovo, Listenstaine, Luxemburgo, Países Baixos, Polónia, Portugal, Roménia e Singapura. Menos de 13 anos em todos os outros países.

O FaceTime não está disponível em todos os países ou regiões.