A Partilha com a família e o ID Apple para crianças

A Partilha com a família permite-lhe criar um ID Apple para crianças com menos de 13 anos. Com um ID Apple, elas podem participar na Partilha com a família e utilizar outros serviços Apple, como o iCloud, iMessage, FaceTime e Game Center.

Todos os membros da família têm de ter o seu próprio ID Apple para participar na Partilha com a família. As crianças com menos de 13 anos* não podem criar o seu próprio ID Apple. No entanto, enquanto pai/mãe ou tutor legal, o organizador da família pode fornecer consentimento parental verificado para que uma criança tenha o seu próprio ID Apple e, em seguida, pode criar um ID Apple para essa criança. Se a criança já tiver um ID Apple, pode atualizar o seu endereço de e-mail, a data de nascimentoas perguntas de segurança e muito mais.

Ao criar um ID Apple para uma criança, esta é adicionada automaticamente ao grupo familiar.

Verificar o método de pagamento

Antes de começar, certifique-se de que está a utilizar um cartão de crédito, cartão de débito, Alipay ou UnionPay como método de pagamento. Pode verificar qual é o método de pagamento que está a usar na página da conta do ID Apple ou no iTunes.

Para assegurar o cumprimento das leis de proteção da privacidade online das crianças, tem de utilizar o CVV, o código de confirmação enviado por SMS ou o código de segurança do método de pagamento que usa para validar o consentimento parental. Se tiver outro método de pagamento registado, ser-lhe-á pedido que o altere para um cartão de crédito, cartão de débito ou UnionPay antes de continuar.

Depois de criar o ID Apple da criança, pode voltar a usar outro método de pagamento.

Criar um ID Apple para uma criança

Utilize os passos indicados abaixo para criar um ID Apple para uma criança e, em seguida, adicione-a ao seu grupo familiar. Depois de adicionar a criança ao grupo familiar, a mesma passa a ter o seu próprio ID Apple, que pode utilizar em qualquer dispositivo Apple. O seu endereço de e-mail será o endereço de e-mail de recuperação da conta da criança que adicionou. Pode utilizá-lo com as perguntas de segurança que definiu para repor uma palavra-passe esquecida.

Se a criança já tiver uma conta Game Center, mas não um ID Apple, não necessita de lhe criar uma conta nova. Basta pesquisar pela respetiva alcunha.

iPhone, iPad ou iPod touch

1. Aceda a Definições > [o seu nome] > "Partilha com a família" > "Novo membro da família" > "Criar uma conta de criança" > Seguinte. Se estiver a utilizar o iOS 10.2 ou anterior, aceda a Definições > iCloud > Família.
  2. Introduza a data de nascimento da criança e toque em Seguinte. Certifique-se de que introduz a data correta.
  3. Leia a Divulgação de privacidade parental e toque em Aceitar.
  4. Introduza as informações solicitadas sobre o seu método de pagamento e toque em Seguinte. Se não tiver nenhum método de pagamento registado, terá de adicionar um.
  5. Introduza o nome da criança, toque em Seguinte, crie o respetivo ID Apple (nomedeutilizador@icloud.com) e volte a tocar em Seguinte. Toque em Criar.
  6. Siga as instruções apresentadas no ecrã para definir uma palavra-passe, selecionar as perguntas de segurança e configurar a conta da criança. Selecione palavras-passe e perguntas de seguranças que ambos consigam memorizar.
  7. Ative a funcionalidade "Pedir para comprar" para aprovar todas as compras do iTunes, iBooks e App Store iniciadas pela criança. Será responsável por todas as cobranças na sua conta. Toque em Seguinte.
  8. Consulte os Termos e condições. Toque em Aceitar.

Mac

1. Aceda ao menu Apple > Preferências do sistema > iCloud > Gerir família e clique no ícone Adicionar.
  2. Selecione a opção "Crie um ID Apple para uma criança que não disponha de uma conta" e clique em Continuar.
  3. Introduza a data de nascimento da criança. Certifique-se de que introduz a data correta.
  4. Introduza o ID Apple da criança (nomedeutilizador@icloud.com), o nome próprio e o apelido, e a palavra-passe. Em seguida, clique em Continuar.
  5. Introduza as informações solicitadas sobre o seu método de pagamento e clique em Aceitar. Se não tiver nenhum método de pagamento registado, terá de adicionar um.
  6. Siga as instruções apresentadas no ecrã para definir uma palavra-passe, selecionar as perguntas de segurança e configurar a conta da criança. Selecione palavras-passe e perguntas de seguranças que ambos consigam memorizar. Irá receber um e-mail de confirmação depois de criar o ID Apple.

Se a criança tiver uma conta Game Center

Caso pretenda adicionar uma criança com menos de 13* anos e que já tenha uma conta Game Center, mas não um ID Apple, siga os passos indicados abaixo.

No iPhone, iPad ou iPod touch com o iOS 10.3 ou posterior:

1. Aceda a Definições > [o seu nome] > Partilha com a família > Novo membro da família.
  2. Introduza a alcunha da criança no Game Center.
  3. Siga as instruções apresentadas no ecrã.

No Mac com o macOS 10.12.4 ou posterior:

1. Selecione o menu Apple > Preferências do sistema e, em seguida, clique em iCloud.
  2. Clique em Gerir família.
  3. Clique no ícone Adicionar e, em seguida, introduza a alcunha da criança no Game Center.
  4. Siga as instruções apresentadas no ecrã.

A criança recebe uma mensagem para introduzir a respetiva palavra-passe do Game Center. Após introduzir esta palavra-passe, a criança passa a fazer parte do seu grupo de Partilha com a família.

Gerir a conta da criança

As crianças têm acesso às mesmas funcionalidades da Partilha com a família que os outros membros da família e, por predefinição, têm acesso às mesmas músicas, aos mesmos filmes, programas de TV, livros e às mesmas apps. Pode limitar o acesso a determinados conteúdos nos dispositivos que estas utilizam. Configure as Restrições ou o Controlo Parental num dispositivo iOS, no iTunes ou no Mac.

A funcionalidade Pedir para comprar está ativada por predefinição para crianças com menos de 13 anos.* Se não pretender utilizar esta funcionalidade, pode desativá-la:

• No iPhone, iPad ou iPod touch, aceda a Definições > [o seu nome] > Partilha com a família e toque no nome da criança. Se estiver a utilizar o iOS 10.2 ou anterior, aceda a Definições > iCloud > Família e toque no nome da criança.
  • No Mac, aceda ao menu Apple > Preferências do sistema > iCloud > Gerir família e, em seguida, clique no nome da criança.

Se desativar a funcionalidade Pedir para comprar, a criança pode comprar conteúdos que são faturados através do seu método de pagamento sem qualquer notificação prévia.

A criança tem de permanecer no seu grupo familiar até completar 13 anos.* No entanto, se necessário, pode transferir uma criança para outro grupo familiar.

*A idade varia consoante o país ou a região.

O FaceTime não está disponível em todos os países ou regiões.