Sair da Partilha com a família

Conheça as diferentes formas de sair ou de ser removido de um grupo familiar e o que acontece quando deixa de utilizar a Partilha com a família. Se for o organizador da família, pode remover membros do grupo familiar em qualquer altura ou dissolver o grupo familiar completamente.

Sair de um grupo familiar

Remover um membro do grupo familiar

Dissolver um grupo familiar

O que acontece quando se interrompe a partilha?

Sair de um grupo familiar

Qualquer membro da família com 13 anos ou mais* pode sair de um grupo familiar. Se tiver o Tempo de ecrã ativado para a sua conta, o organizador da família deve removê-lo.

No iPhone, iPad ou iPod touch

1. Aceda a Definições.

2. Toque em Família. Se não vir a secção Família, toque no seu nome e, em seguida, toque em Partilha com a família.

3. Toque no seu nome.

4. Toque em Sair da família.

ios-16-iphone-13-pro-settings-family-apple-id-stop-using-family-sharing-adult

No Mac

No macOS Ventura ou posterior:

1. Selecione o menu Apple  > Definições do sistema.

2. Clique em Família.

3. Clique no seu nome.

4. Clique em "Deixar de usar a Partilha com a família".

macos-ventura-system-settings-family-secondary-apple-id.

No macOS Monterey ou anterior:

1. Selecione o menu Apple  > Preferências do sistema.

2. Clique em Partilha com a família.

3. Clique em Detalhes junto ao seu nome.

4. Clique em "Deixar de usar a Partilha com a família".

Quando sai da Partilha com a família, perde o acesso às compras ou aos serviços partilhados pelo grupo familiar.

Remover a sua conta de um grupo familiar

Se o seu ID Apple estiver a ser utilizado para partilhar compras Aceda a appleid.apple.com e inicie sessão com o ID Apple e a palavra-passe da conta que pretende remover.

Na secção Partilha com a família:

1. No iPhone, iPad, iPod touch ou Mac, inicie sessão em appleid.apple.com com o seu ID Apple e palavra-passe.

2. No iPhone ou iPod touch, toque na seta para baixo na parte superior da página e toque em Partilha com a família. No iPad ou Mac, clique em "Partilha com a família" no lado esquerdo da página.

3. Toque ou clique em Desassociar conta.

4. Toque ou clique em Desassociar.

Depois de sair do grupo familiar, pode criar o seu próprio grupo familiar ou aderir a outro.

Remover um membro do grupo familiar

O organizador da família pode remover qualquer pessoa com 13 anos ou mais* do grupo familiar. Se tiver de o fazer, pode transferir uma criança para outro grupo familiar.

No iPhone, iPad ou iPod touch

1. Aceda a Definições.

2. Toque em Família. Se não vir a secção Família, toque no seu nome e, em seguida, toque em Partilha com a família.

3. Toque no nome do membro da família que pretende remover.

4. Toque em Remover [nome do membro da família] da família.

ios-16-iphone-13-pro-settings-family-apple-id-remove-from-family.

No Mac

No macOS Ventura ou posterior:

1. Selecione o menu Apple  > Definições do sistema e, em seguida, clique em Família.

2. Clique no nome do membro da família que pretende remover.

3. Clique em Remover [nome do membro da família] da família.

macos-ventura-system-settings-family-remove-from-family.
  4. Clique em "Remover [nome do membro da família]" para confirmar.

No macOS Monterey ou anterior:

1. Selecione o menu Apple  > Preferências do sistema e, em seguida, clique em Partilha com a família.

2. Clique em Detalhes junto ao nome do membro da família que pretende remover.

3. Clique em Remover [nome do membro da família].

Dissolver um grupo familiar

Quando o organizador da família desativa a Partilha com a família, todos os membros da família são removidos do grupo em simultâneo. Antes de interromper a Partilha com a família, deverá transferir as crianças com menos de 13 anos* para outro grupo familiar. Saiba como transferir uma criança para outro grupo de Partilha com a família

No iPhone, iPad ou iPod touch

No iOS 16 ou posterior:

1. Aceda a Definições.

2. Toque em Família.

3. Toque no seu nome.

4. Toque em Sair da família.

ios-16-iphone-13-pro-settings-family-apple-id-stop-using-family-sharing-organizer.

No iOS 15 ou anterior:

1. Aceda a Definições.

2. Toque no seu nome e, em seguida, toque em Partilha com a família.

3. Toque no seu nome.

4. Toque em Parar a Partilha com a família.

No Mac

No macOS Ventura ou posterior:

1. Selecione o menu Apple  > Definições do sistema e, em seguida, clique em Família.

2. Clique no seu nome.

3. Clique em "Deixar de usar a Partilha com a família".

macos-ventura-system-settings-family-stop-using-family-sharing

No macOS Monterey ou anterior:

1. Selecione o menu Apple  > Preferências do sistema e, em seguida, clique em Partilha com a família.

2. Clique em Detalhes junto ao seu nome.

3. Clique em Desativar e, em seguida, clique em Parar a partilha com a família.

Se criou um grupo de Partilha com a família antes do lançamento do iOS 14, o organizador mantém o calendário, os lembretes e o álbum de fotografias partilhado da família na respetiva conta. Os conteúdos podem ser partilhados novamente com cada membro da família de forma individual. Saiba como partilhar calendários e lembretes.

O que acontece quando se interrompe a partilha?

• O seu ID Apple é removido do grupo familiar e não terá acesso a quaisquer serviços partilhados pela família, tais como a assinatura familiar da Apple Music ou um plano de armazenamento do iCloud partilhado.

• Deixa de partilhar a localização com os membros da família e os dispositivos são removidos da lista Encontrar da família.

• Se a sua família partilhar compras da iTunes Store, App Store e do Apple Books, deixa imediatamente de partilhar as compras e perde o acesso às compras efetuadas por outros membros da família. Irá ficar com as compras que iniciou enquanto fazia parte do grupo familiar. Os outros membros da família não podem usar conteúdos descarregados da sua coleção.

• Os conteúdos que a sua família partilhou consigo não são automaticamente removidos do seu dispositivo. Pode adquiri-los de novo ou removê-los para libertar espaço no dispositivo. Se descarregou uma app do histórico de compras de um membro da família e efetuou compras integradas, terá de comprar a app para poder aceder às suas compras integradas.

• Se o organizador da família criar uma conta Apple Cash para si como parte do Apple Cash para a família, a sua conta é encerrada automaticamente e o saldo é transferido para a conta Apple Cash do organizador. Se for o organizador e dissolver o grupo familiar, quaisquer contas Apple Cash para a família criadas para membros da família serão encerradas e os respetivos saldos serão transferidos para a sua conta.

• Se tiver um Apple Watch com Configuração da família, não poderá gerir esse Apple Watch.

• Se partilhar um álbum de fotografias, um calendário ou lembretes com os membros da família, irá deixar de os partilhar. Se pretender continuar a utilizar a Partilha com a família, mas não pretender partilhar determinadas funcionalidades com a sua família, pode anular a assinatura dessas funcionalidades nas apps Fotografias, Calendários ou Lembretes no seu dispositivo ou em iCloud.com.

• Se utilizar o Apple Card para a família e sair de um grupo de Partilha com a família, não é automaticamente removido da conta do Apple Card para a família. Saiba como sair ou remover um participante de uma conta do Apple Card partilhada.

* A idade varia consoante o país ou a região. Menores de 14 anos na Áustria, Bulgária, China continental, Chipre, Coreia do Sul, Espanha, Israel, Itália e Lituânia. Menos de 15 anos na Eslovénia, França, Grécia, Peru e República Checa. Menos de 16 anos na Alemanha, Brasil, Croácia, Eslováquia, Filipinas, Hungria, Irlanda, Kosovo, Listenstaine, Luxemburgo, Malásia, Países Baixos, Polónia, Roménia e Singapura. Menos de 13 anos em todos os outros países.