Sair da Partilha com a família

Conheça as diferentes formas de sair ou de ser removido de um grupo familiar e o que acontece quando deixa de utilizar a Partilha com a família. Se for o organizador da família, pode remover membros do grupo familiar em qualquer altura ou dissolver o grupo familiar completamente.

Sair do grupo familiar

Qualquer membro da família com 13 anos ou mais* pode sair de um grupo familiar. Se tiver o Tempo de ecrã ativo na sua conta, o organizador da família deve removê-lo

No iPhone, iPad ou iPod touch

1. Aceda a Definições.
  2. Toque no seu nome e, em seguida, toque em Partilha com a família.
  3. Toque no seu nome.
  4. Toque em Sair da família.
    iPhone a mostrar a opção Parar de utilizar a Partilha com a família.

No Mac

1. Selecione o menu Apple  > Preferências do sistema e, em seguida, clique em Partilha com a família.
  2. Clique em Detalhes junto ao seu nome.
  3. Clique em Sair da Partilha com a família.

Se estiver a utilizar o macOS Mojave ou anterior, selecione o menu Apple  > Preferências do sistema > iCloud e, em seguida, clique em Gerir família. Clique no seu nome e, em seguida, clique no botão Remover (—).

Quando sai da Partilha com a família, perde o acesso às compras ou aos serviços partilhados pelo grupo familiar.

Remover a sua conta de um grupo familiar

Se o seu ID Apple estiver a ser utilizado para partilhar compras com um grupo familiar do qual já não pretenda fazer parte, pode visitar a página da conta do seu ID Apple e remover diretamente a conta do grupo familiar. Aceda a appleid.apple.com e inicie sessão com o ID Apple e a palavra-passe da conta que pretende remover. Na secção Partilha com a família, selecione Remover conta > Remover. Depois de sair do grupo familiar, pode criar o seu próprio grupo familiar ou aderir a outro.

Remover um membro do grupo familiar

O organizador da família pode remover qualquer pessoa com 13 anos ou mais* do grupo familiar. Se tiver de o fazer, pode transferir uma criança para outro grupo familiar.

No iPhone, iPad ou iPod touch

1. Aceda a Definições.
  2. Toque no seu nome e, em seguida, toque em Partilha com a família.
  3. Toque no nome do membro da família que pretende remover.
  4. Toque em Remover [nome do membro da família] da família.
    iPhone a mostrar a opção Remover Karina da família.

No Mac

1. Selecione o menu Apple  > Preferências do Sistema e, em seguida, clique em Partilha com a família.
  2. Clique em Detalhes junto ao nome do membro da família que pretende remover.
  3. Clique em Remover da Partilha com a família.

Mac a mostrar o botão

Se estiver a utilizar o macOS Mojave ou anterior, selecione o menu Apple  > Preferências do Sistema > iCloud e, em seguida, clique em Gerir família. Clique no nome do membro da família que pretende remover e, em seguida, clique no botão Remover (—) no canto inferior esquerdo.

Dissolver um grupo familiar

Quando o organizador da família desativa a Partilha com a família, todos os membros da família são removidos do grupo ao mesmo tempo. Se existirem crianças com menos de 13 anos* no grupo familiar, o organizador da família só pode dissolver o grupo depois de transferir a criança para outro grupo de Partilha com a família.

No iPhone, iPad ou iPod touch

1. Aceda a Definições.
  2. Toque no seu nome e, em seguida, toque em Partilha com a família.
  3. Toque no seu nome.
  4. Toque em Sair da família.
    iPhone a mostrar a opção Parar de utilizar a Partilha com a família.

No Mac

1. Selecione o menu Apple  > Preferências do sistema e, em seguida, clique em Partilha com a família.
  2. Clique em Desativar e, em seguida, clique em Parar a partilha com a família.

Se estiver a utilizar o macOS Mojave ou anterior:

1. Selecione o menu Apple  > Preferências do sistema > iCloud e, em seguida, clique em Gerir família.
  2. Clique no seu nome de organizador.
  3. Clique no botão Remover (—) no canto inferior esquerdo.

Se criou um grupo de Partilha com a família antes do lançamento do iOS 14, o organizador mantém o calendário, os lembretes e o álbum de fotografias partilhado da família na respetiva conta. Os conteúdos podem ser partilhados novamente com cada membro da família de forma individual. Saiba como partilhar calendários e lembretes.

O que acontece quando se interrompe a partilha?

• O seu ID Apple é removido do grupo familiar e não terá acesso a quaisquer serviços partilhados pela família, tais como a assinatura familiar da Apple Music ou um plano de armazenamento do iCloud partilhado.
  • Deixa de partilhar a localização com os membros da família e os dispositivos são removidos da lista de dispositivos da app Encontrar iPhone da família.
  • Se a sua família partilhar compras da iTunes Store, App Store e do Apple Books, deixa imediatamente de partilhar as compras e perde o acesso às compras efetuadas por outros membros da família. Irá ficar com as compras que iniciou enquanto fazia parte do grupo familiar. Os outros membros da família não podem usar conteúdos descarregados da sua coleção.
  • Os conteúdos que a sua família partilhou consigo não são automaticamente removidos do seu dispositivo. Pode adquiri-los de novo ou removê-los para libertar espaço no seu dispositivo. Se descarregou uma app do histórico de compras de um membro da família e efetuou Compras integradas, terá de comprar a app para poder aceder às suas Compras integradas.
  • Se o organizador da família criar uma conta Apple Cash para si como parte do Apple Cash para a família, a sua conta é encerrada automaticamente e o saldo é transferido para a conta Apple Cash do organizador. Se for o organizador e dissolver o grupo familiar, quaisquer contas Apple Cash para a família que criar para membros da família serão encerradas e os saldos transferidos para a sua conta.
  • Se tiver um Apple Watch com Configuração da família, não poderá gerir esse Apple Watch.
  • Se partilhar um álbum de fotografias, um calendário ou lembretes com os membros da família, irá deixar de os partilhar. Se pretender continuar a utilizar a Partilha com a família, mas não pretender partilhar determinadas funcionalidades com a sua família, pode anular a assinatura dessas funcionalidades nas apps Fotografias, Calendários ou Lembretes no seu dispositivo ou em iCloud.com.
  • Se utilizar o Apple Card para a família e sair de um grupo de Partilha com a família, não será automaticamente removido da conta do Apple Card para a família. Saiba como sair ou remover um participante de uma conta Apple Card partilhada.

* A idade varia consoante o país ou a região. Menos de 14 anos na Áustria, Bulgária, Chipre, Espanha, Itália e Lituânia. Menos de 15 anos na França, Grécia e República Checa. Menos de 16 anos na Alemanha, Brasil, Croácia, Eslováquia, Eslovénia, Hungria, Irlanda, Kosovo, Listenstaine, Luxemburgo, Países Baixos, Polónia, Portugal, Roménia e Singapura. Menos de 13 anos em todos os outros países.

Mais informações