Sair da Partilha com a família

Conheça as diferentes formas de sair ou de ser removido de um grupo familiar e o que acontece quando deixa de utilizar a Partilha com a família. Se for o organizador da família, pode remover membros do grupo familiar em qualquer altura ou dissolver o grupo familiar completamente.

Sair do grupo familiar

Qualquer membro da família com mais de 13 anos* pode remover-se a si mesmo do grupo familiar.

No iPhone, iPad ou iPod touch:

1. Aceda a Definições > [o seu nome] > Partilha com a família. Se estiver a utilizar o iOS 10.2 ou anterior, aceda a Definições > iCloud > Família.
  2. Toque em [o seu nome].
  3. Toque em Sair da família.

No Mac:

1. Aceda ao menu Apple > Preferências do sistema > iCloud > Gerir família.
  2. Clique em [o seu nome].
  3. Clique no botão Remover (—) no canto inferior esquerdo.

Quando sai da Partilha com a família, perde o acesso às compras ou aos serviços partilhados pelo grupo familiar.

Remover um membro do grupo familiar

O organizador da família pode remover qualquer pessoa com mais de 13 anos* do grupo familiar. Se tiver de o fazer, pode transferir uma criança para outro grupo familiar.

No iPhone, iPad ou iPod touch:

1. Aceda a Definições > [o seu nome] > Partilha com a família. Se estiver a utilizar o iOS 10.2 ou anterior, aceda a Definições > iCloud > Família.
  2. Toque no nome do membro da família que pretende remover.
  3. Toque em Remover.

No Mac:

1. Aceda ao menu Apple > Preferências do sistema > iCloud > Gerir família.
  2. Clique no nome do membro da família que pretende remover.
  3. Clique no botão Remover (—) no canto inferior esquerdo.

Dissolver um grupo familiar

Quando o organizador da família desativa a Partilha com a família, remove todos os membros do grupo familiar de uma só vez. Se existirem crianças com menos de 13 anos* no grupo familiar, tem de as transferir para outro grupo familiar antes de dissolver o seu grupo.

No iPhone, iPad ou iPod touch:

1. Aceda a Definições > [o seu nome] > Partilha com a família. Se estiver a utilizar o iOS 10.2 ou anterior, aceda a Definições > iCloud > Família.
  2. Toque no seu nome de organizador.
  3. Toque em Parar a partilha com a família.

No Mac:

1. Aceda ao menu Apple > Preferências do sistema > iCloud > Gerir família.
  2. Clique no seu nome de organizador.
  3. Clique no botão Remover (—) no canto inferior esquerdo.

O organizador irá ficar com o calendário, os lembretes e o álbum de fotografias partilhado da família na sua conta. Os conteúdos podem ser partilhados novamente com cada membro da família de forma individual. Saiba como partilhar calendários e lembretes.

O que acontece aos conteúdos quando deixa de partilhar?

Quando sai da Partilha com a família, o seu ID Apple é removido do grupo familiar e deixa de ter acesso aos serviços partilhados pela sua família. Tal poderá incluir uma assinatura familiar da Apple Music ou um plano de armazenamento do iCloud partilhado. Deixa de partilhar a localização com os membros da família e os dispositivos são removidos da lista de dispositivos da app Encontrar iPhone da família. Se a sua família partilhar compras da iTunes Store, iBooks Store e App Store, deixa imediatamente de partilhar as compras e perde o acesso às compras efetuadas por outros membros da família.

Os conteúdos que a sua família partilhou consigo não são automaticamente removidos do seu dispositivo. Pode adquiri-los de novo ou removê-los para libertar espaço no seu dispositivo. Se descarregou uma app do histórico de compras de um membro da família e efetuou Compras integradas, terá de comprar a app para poder aceder às suas Compras integradas.

Todos os filmes, músicas, programas de TV, apps ou livros protegidos por DRM que tiver descarregado das coleções de outros membros da família deixam de estar acessíveis e os outros membros não poderão utilizar os conteúdos descarregados da sua coleção.

Irá ficar com as compras que iniciou enquanto fazia parte do grupo familiar. Contudo, se o organizador estava a pagar assinaturas a decorrer, tem de começar a pagá-las através de um método de pagamento válido na sua conta. Saiba como adicionar um cartão de crédito ou de débito à sua conta da iTunes Store.

Se partilhar um álbum de fotografias, um calendário ou lembretes com os membros da família, irá deixar de os partilhar. Se pretender continuar a utilizar a Partilha com a família, mas não pretender partilhar determinadas funcionalidades com a sua família, pode anular a assinatura dessas funcionalidades nas apps Fotografias, Calendários ou Lembretes no seu dispositivo ou em iCloud.com.

Saiba mais

A Partilha com a família requer um ID Apple pessoal com sessão iniciada no iCloud e no iTunes. As músicas, os filmes, os programas de TV e os livros podem ser descarregados, no máximo, em 10 dispositivos, dos quais cinco podem ser computadores. Para configurar ou aderir a um grupo de Partilha com a família, é necessário o iOS 8 ou posterior e o OS X Yosemite ou posterior. Nem todos os conteúdos são elegíveis para a Partilha com a família. Os conteúdos podem ser ocultados pelos membros da família. Os conteúdos ocultos não podem ser descarregados. Os conteúdos descarregados de outros membros da família ou adquiridos através de códigos de utilização não estão abrangidos pela funcionalidade Pedir para comprar.

*A idade varia consoante o país ou a região.