Mover uma criança para outro grupo através da Partilha com a família

Embora não seja possível remover uma criança com menos de 131 anos do grupo familiar, pode colocá-la noutro grupo.

Se a criança já estiver no grupo familiar

Pode pedir ao organizador de outro grupo familiar para convidar a criança para o respetivo grupo. Vai receber uma notificação depois de este utilizar os passos para efetuar o pedido. A aprovação pode ser concedida a partir da notificação ou através destes passos:

• No iPhone, iPad ou iPod touch com o iOS 8 ou posterior:
    • No iOS 10.3 ou posterior, toque em Definições > [o seu nome] > Convites.
    • No iOS 10.2 ou anterior, toque em Definições > iCloud > Convites.
  • No seu Mac com o OS X Yosemite ou posterior, escolha o menu Apple > Preferências do sistema. Clique em iCloud e, em seguida, clique em Gerir família.

Depois de aprovar, a criança deixará de fazer parte do seu grupo familiar e passará para o outro grupo.

Saiba o que acontece depois de um membro da família sair do grupo.

Convidar a criança para a sua família

Depois de enviar o convite, o atual organizador da família da criança receberá uma notificação no respetivo iPhone, iPad, iPod touch ou Mac. Depois de aprovar, terá de fornecer a autorização parental e um método de pagamento válido. Em seguida, a criança será movida do grupo familiar em que se encontra para o seu grupo familiar.

Os métodos de pagamento válidos incluem cartões de crédito, cartões de débito e métodos específicos do país ou região. Saiba mais sobre os métodos de pagamento válidos e veja como alterar ou remover o método de pagamento do ID Apple.

Enviar um convite a uma criança a partir do iPhone, iPad ou iPod touch

1. Aceda a Definições > [o seu nome] > Partilha com a família.
  2. Toque em "Novo membro da família".
    Ecrã Partilha com a família no iPhone
  3. Toque em "Convidar em pessoa".
  4. Siga os passos apresentados no ecrã.

Pode consultar o estado do pedido por baixo do nome da criança em Definições > [o seu nome] > Partilha com a família.

Se tiver o iOS 10.3 ou anterior

1. Aceda a Definições > [o seu nome] > Partilha com a família. No iOS 10.2 ou anterior, toque em Definições > iCloud > Família.
  2. Toque em "Novo membro da família".
  3. Introduza o ID Apple e a palavra-passe da criança.
  4. Siga os passos apresentados no ecrã.

Pode verificar o estado do pedido por baixo do nome da criança em Definições > [o seu nome] > Família. No iOS 10.2 ou anterior, pode verificar o estado em Definições > iCloud > Família.

Enviar um convite a uma criança a partir do Mac

1. Na barra de menus na parte superior do ecrã do computador, selecione o menu Apple () > Preferências do sistema e, em seguida, clique em iCloud.
  2. Clique em Gerir família e, em seguida, em botão Adicionar.
    Ecrã Novo membro da família no Mac
  3. Introduza o ID Apple e a palavra-passe da criança.
  4. Siga os passos apresentados no ecrã.
  5. Consulte o estado do pedido por baixo do nome da criança em Preferências do sistema > iCloud > Gerir família.

1 As crianças com menos de 13 anos não podem ser removidas de um grupo familiar. A idade varia consoante o seu país ou a sua região.