Compras e pagamentos da família

Saiba como funcionam as compras partilhadas com a Partilha com a família, quais são as responsabilidades do organizador da família e como atualizar os métodos de pagamento.

Quando configurar a partilha de compras, um membro adulto da família (o organizador da família) concordará em pagar as compras efetuadas pelos membros da família enquanto fazem parte do grupo familiar. Com a funcionalidade Pedir para comprar, pode gerir as compras da família. Além disso, é fácil alterar o método de pagamento que utiliza com a Partilha com a família a qualquer momento.

Saiba como funcionam as compras partilhadas

Sempre que um membro da família efetuar uma nova compra, a mesma será cobrada diretamente na conta do organizador da família. Isso significa que o organizador da família paga as compras da App Store e outras compras digitais dos outros membros da família. Isto também inclui conteúdos que os membros da família não podem partilhar. Por exemplo, as assinaturas contínuas, como as assinaturas individuais ou de estudante do serviço Apple Music, também são pagas pelo organizador da família. Os recibos da transação são enviados diretamente para o organizador da família.

Depois de um elemento comprado ser pago, é adicionado à conta do membro da família que efetuou a compra. Se desativar a partilha de compras, cada membro mantém as respetivas compras, mesmo que tenham sido pagas pelo organizador da família.

Se não quiser pagar as compras de um membro adulto específico da família, pode removê-lo do grupo familiar ou desativar a partilha de compras para todos os membros.

Verificar as definições da partilha de compras

Reveja as definições da Partilha com a família para se certificar de que iniciou sessão com o ID Apple correto e que a partilha de compras está ativada.

No iPhone, iPad ou iPod touch:

1. Toque em Definições > [o seu nome] > Partilha com a família. No iOS 10.2 ou anterior, toque em Definições > iCloud > Família.
  2. Em Funcionalidades partilhadas, toque em Partilha de compras.
  3. Certifique-se de que a opção Partilhar compras está ativada e de que as informações da conta estão corretas.

No Mac:

1. Selecione o menu Apple  > Preferências do Sistema e, em seguida, clique em Partilha com a família.
  2. Clique em Partilha de compras.
  3. Confirme ou altere o ID Apple que pretende utilizar para partilhar conteúdos.
  4. Certifique-se de que a opção "Partilhar as minhas compras" está selecionada e de que as informações da conta estão corretas.

Se quiser alterar o ID Apple que utiliza para partilhar compras com a família, pode iniciar sessão com uma conta diferente uma vez a cada 90 dias. Também pode atualizar o método de pagamento partilhado.

Alterar o método de pagamento da Partilha com a família

Saiba mais

A Partilha com a família necessita de um ID Apple pessoal com sessão iniciada no iCloud. Se a sua família tiver a partilha de compras ativada, as músicas, os filmes, os programas de TV e os livros podem ser descarregados em até dez dispositivos por conta, dos quais cinco podem ser computadores. Para configurar ou aderir a um grupo de Partilha com a família, é necessário o iOS 8 ou posterior e o OS X Yosemite ou posterior. No entanto, recomendamos que atualize para a versão mais recente do iOS e macOS para obter todas as funcionalidades. Nem todos os conteúdos podem ser partilhados. Os conteúdos podem ser ocultados pelos membros da família. Os conteúdos ocultos não podem ser descarregados. Os conteúdos descarregados de outros membros da família ou adquiridos através de códigos de utilização não estão abrangidos pela funcionalidade Pedir para comprar.

Saiba mais sobre como são faturadas as compras da App Store e iTunes Store.

*As idades podem variar conforme o país ou a região.

As informações sobre os produtos não fabricados pela Apple ou os sites independentes não controlados ou testados pela Apple são disponibilizadas sem recomendações nem aprovação. A Apple não assume qualquer responsabilidade no que diz respeito à seleção, ao desempenho ou à utilização dos sites ou produtos de terceiros. A Apple não garante a precisão nem a fiabilidade dos sites de terceiros. Existem riscos inerentes à utilização da Internet. Contacte o fornecedor para obter informações adicionais. Outros nomes de empresas e de produtos podem ser marcas comerciais dos respetivos proprietários.