Compras e pagamentos da família

Saiba como funcionam as compras partilhadas com a Partilha com a família, quais são as responsabilidades do organizador da família e como atualizar os métodos de pagamento.

Quando configura a partilha de compras, um membro adulto da família (o organizador da família) concorda em pagar as compras efetuadas pelos membros da família enquanto fazem parte do grupo familiar. Com a funcionalidade Pedir para comprar, pode gerir as compras da família. Além disso, é fácil alterar o método de pagamento que utiliza com a Partilha com a família a qualquer momento.

Saiba como funcionam as compras partilhadas

Sempre que um membro da família efetua uma nova compra, a mesma será cobrada diretamente na conta do organizador da família. Isso significa que o organizador da família paga as compras do iTunes, da Apple Books e da App Store dos outros membros da família. Isto também inclui conteúdos que os membros da família não podem partilhar. Por exemplo, as assinaturas contínuas, como as assinaturas individuais ou de estudante do serviço Apple Music, também são pagas pelo organizador da família. Os recibos da transação são enviados diretamente para o organizador da família.

Depois de um elemento comprado ser pago, é adicionado à conta do membro da família que efetuou a compra. Se desativar a partilha de compras, cada membro mantém as respetivas compras, mesmo que tenham sido pagas pelo organizador da família.

Se não quiser pagar as compras de um membro adulto específico da família, pode removê-lo do grupo familiar ou desativar a partilha de compras para todos os membros.

Alterar o método de pagamento da Partilha com a família

O organizador da família pode ver ou alterar as informações de conta da família (como a morada de faturação, o número de cartão de crédito partilhado e muito mais) nas Definições ou Preferências do sistema. Certifique-se de que mantém a sua conta atualizada com um método de pagamento compatível com a Partilha com a família.

No iPhone, iPad ou iPod touch

1. Aceda a Definições > [o seu nome].
  2. Toque em Pagamento e envio. Poderá ser necessário introduzir a palavra-passe do seu ID Apple.
  3. Toque no método de pagamento atual.
    Ecrã Pagamento e envio no iPhone
  4. Atualize a conta e, em seguida, toque em Guardar.

No Mac

1. Selecione o menu Apple () > Preferências do sistema e, em seguida, clique em iCloud.
  2. Clique em Detalhes da conta.
  3. Introduza a palavra-passe do ID Apple da sua conta.
  4. Selecione Pagamento e clique em Detalhes junto às suas informações do cartão de crédito.

No PC Windows

1. Abra o iCloud para Windows.
  2. Clique em Detalhes da conta > Gerir o ID Apple.
  3. Inicie sessão com o seu ID Apple e a respetiva palavra-passe.
  4. Na secção Pagamento e envio, clique em Editar informações de pagamento e siga as instruções.

Saiba mais

A Partilha com a família necessita de um ID Apple pessoal com sessão iniciada no iCloud e no iTunes. Se a sua família tiver a partilha de compras ativada, as músicas, os filmes, os programas de TV e os livros podem ser descarregados em até dez dispositivos por conta, dos quais cinco podem ser computadores. Para configurar ou aderir a um grupo de Partilha com a família, é necessário o iOS 8 ou posterior e o OS X Yosemite ou posterior. No entanto, recomendamos que atualize para a versão mais recente do iOS e macOS para obter todas as funcionalidades. Nem todos os conteúdos são elegíveis para serem partilhados. Os conteúdos podem ser ocultados pelos membros da família. Os conteúdos ocultos não podem ser descarregados. Os conteúdos descarregados de outros membros da família ou adquiridos através de códigos de utilização não estão abrangidos pela funcionalidade Pedir para comprar.

Saiba mais sobre como são faturadas as compras do iTunes e App Store.

*As idades podem variar conforme o país ou a região.

As informações sobre os produtos não fabricados pela Apple ou os sites independentes não controlados ou testados pela Apple são disponibilizadas sem recomendações nem aprovação. A Apple não assume qualquer responsabilidade no que diz respeito à seleção, ao desempenho ou à utilização dos sites ou produtos de terceiros. A Apple não garante a precisão nem a fiabilidade dos sites de terceiros. Existem riscos inerentes à utilização da Internet. Contacte o fornecedor para obter informações adicionais. Outros nomes de empresas e de produtos podem ser marcas comerciais dos respetivos proprietários.