Partilha com a família

Partilhe as suas coisas favoritas com as pessoas de quem mais gosta.

A Partilha com a família permite que até seis pessoas da sua família partilhem as compras da App Store, música, filmes, TV e livros, uma assinatura familiar da Apple Music, uma assinatura da Apple Arcade, uma assinatura da Apple News+, uma assinatura da Apple TV+ e um plano de armazenamento do iCloud, tudo sem terem de partilhar as respetivas contas Apple. Inclui a capacidade de configurar um ID Apple para crianças, definir permissões remotamente com Tempo de ecrã e aprovar os gastos e as descargas do dispositivo de um dos pais. Os membros da família também podem partilhar um álbum de fotografias, um calendário, lembretes e até ajudar a localizar os dispositivos perdidos de outros membros.

Organize-se.

Um membro adulto do agregado familiar, o organizador da família, escolhe uma funcionalidade para a família partilhar e convida outros membros da família para aderirem. Quando os membros da família aderem, a Partilha com a família é configurada automaticamente nos dispositivos de todos. Assim, se quiser adicionar mais serviços para partilhar com a família, o organizador pode atualizar as definições da Partilha com a família em qualquer altura.

Fácil de configurar.

Pode utilizar a Partilha com a família no iPhone, iPad ou iPod touch com o iOS 8 ou posterior, no Mac com o OS X Yosemite ou posterior, ou no PC com o iCloud para Windows

• No iPhone, iPad ou iPod touch, toque em Definições > [o seu nome]. Em seguida, toque em Configurar Partilha com a família > Começar e siga os passos apresentados no ecrã.
  • No Mac com o macOS Catalina ou posterior, selecione o menu Apple  > Preferências do sistema e, em seguida, clique em Partilha com a família. Toque em Seguinte e confirme o ID Apple que pretende utilizar para a Partilha com a família. Depois, siga os passos apresentados no ecrã. No Mac com o macOS Mojave ou anterior, selecione o menu Apple  > Preferências do sistema, clique em iCloud, em seguida, clique em Configurar família e siga os passos apresentados no ecrã.

Também pode configurar a Partilha com a família no iPhone, iPad ou iPod touch ao criar uma assinatura familiar da Apple Music, uma assinatura da Apple Arcade, uma assinatura da Apple News+, uma assinatura da Apple TV+ ou ao comprar um plano de armazenamento do iCloud para partilhar com a família.

Todas as compras da família, em todos os dispositivos da sua família.

Ao configurar a partilha de compras, as músicas, os álbuns, os filmes, os programas de TV, as apps e os livros comprados por membros da família ficam imediatamente disponíveis a todas as outras pessoas no grupo. Naturalmente, as novas compras também ficam imediatamente disponíveis. Os conteúdos são apresentados automaticamente na página Comprado na App Store, iTunes Store ou Apple Books de cada membro da família. Só tem de escolher qual o membro da sua família cuja coleção pretende explorar e descarregar ou reproduzir os conteúdos que desejar. Os outros membros da família podem aceder à sua coleção da mesma forma. Se pretender manter algumas compras privadas, pode optar por ocultar esses elementos individuais ou optar por não partilhar as compras nas definições da Partilha com a família.

As compras integradas não podem ser partilhadas com os membros da família. Saiba mais sobre os tipos de conteúdos que pode partilhar.

Fazer compras é fácil. Definir limites também.

Com a partilha de compras, todas as novas compras da App Store, de música, filmes, TV e livros efetuadas pela família são faturadas na conta do organizador. Mas a última palavra é do organizador. Basta ativar a funcionalidade Pedir para comprar para as crianças na família. Quando uma criança iniciar uma compra, o organizador recebe um aviso para analisar a descarga e aprovar ou recusar a mesma a partir do respetivo dispositivo. Isto aplica-se a compras e a descargas gratuitas.

Pedir autorização para comprar

Antes de os seus filhos fazerem uma compra, têm de pedir a sua autorização.

Responder a partir de qualquer lugar

Ao receber uma notificação no seu dispositivo, só tem de analisar o pedido e, depois, aprová-lo ou recusá-lo.

Partilhar um plano de armazenamento do iCloud com a família.

Agora, pode partilhar um plano de armazenamento do iCloud com toda a família. Escolha um plano de 200 GB ou 2 TB para oferecer a todos os membros espaço suficiente para armazenar fotografias, vídeos, documentos e muito mais. É muito fácil ver a quantidade de espaço que todos estão a utilizar e pode atualizar para um plano superior em qualquer altura. Saiba mais sobre os preços e planos de armazenamento do iCloud.

Ao partilhar um plano de armazenamento, os outros membros da família não terão acesso aos seus conteúdos a menos que opte por partilhá-los. Além disso, se um membro adulto da família precisar de mais espaço ou quiser utilizar o respetivo armazenamento do iCloud, pode escolher o seu próprio plano de armazenamento sem deixar de fazer parte da família.

Partilhe assinaturas com todos os membros da família.

Com a Partilha com a família, pode partilhar uma assinatura familiar da Apple Music, uma assinatura da Apple Arcade, uma assinatura da Apple News+ e uma assinatura da Apple TV+, tudo sem que os membros da família tenham de partilhar as respetivas contas Apple. O organizador da família pode convidar um membro da família para partilhar uma destas assinaturas através das Mensagens. Basta tocar em "Convidar por Mensagem", introduzir o nome ou número de telefone do membro da família e tocar em Enviar. O destinatário pode aceitar o convite ao ver o mesmo e, em seguida, tocar em "Aderir à família".

Pode gerir as assinaturas da Partilha com a família nas Definições > [o seu nome] > Partilha com a família.

Assinatura familiar da Apple Music

Com uma assinatura familiar de Apple Music, a família poderá desfrutar de acesso ilimitado ao serviço Apple Music nos respetivos dispositivos. Todos os membros obtêm acesso total ao catálogo da Apple Music, com milhões de músicas. Cada membro da família obtém a sua própria biblioteca de música pessoal e recomendações de música com base no que gostam de ouvir. Toda a família poderá aceder ao nosso universo musical.

Apple Arcade

Ao assinar a Apple Arcade, obtém acesso ilimitado a uma coleção organizada de mais de 100 novos jogos no iPhone, iPad, iPod touch, Mac e Apple TV. Com a Partilha com a família, até seis membros da família podem ter acesso.

Apple News+

Com uma assinatura da Apple News+, a sua família pode aceder a centenas de revistas, jornais populares e aos melhores editores digitais na app News no iPhone, iPad, iPod touch ou Mac. A Apple News+ está apenas disponível na Austrália, no Canadá, no Reino Unido e nos Estados Unidos.

Apple TV+

Ao assinar a Apple TV+, terá acesso a histórias originais das mentes mais criativas da indústria da televisão e do cinema, sem anúncios e a pedido. São adicionados novos conteúdos originais todos os meses e pode ver a Apple TV+ em todos os dispositivos com a app Apple TV.

Partilhar localizações e encontrar dispositivos

As pessoas do seu grupo familiar podem partilhar localizações e ajudar outros membros da família a encontrar dispositivos ausentes.

Saiba onde se encontra toda a família.

Com a Partilha com a família, pode começar a partilhar a sua localização automaticamente com os restantes membros da família. Se está a ficar atrasado para o restaurante ou precisa de saber se o seu filho chegou a tempo ao ensaio da banda, basta utilizar a app Encontrar ou a app Mensagens para ter separadores para cada um.

Se precisar de privacidade, pode interromper temporariamente a partilha da sua localização ao desativar a funcionalidade Partilhar localização na app Encontrar.

Encontre os dispositivos de todos.

É mais fácil encontrar os dispositivos perdidos da família quando todos os membros podem ajudar. Com as funcionalidades Partilha com a família e Encontrar [dispositivo], qualquer membro da família pode ajudar a localizar o dispositivo perdido de outro membro. Os seus dispositivos aparecem numa única lista na app Encontrar e em iCloud.com. Assim, é mais fácil do que nunca encontrar um iPhone, iPad ou Mac em falta ou roubado.

Mantenha a sua família a par.

Ao configurar a família, é criado automaticamente um álbum partilhado na app Fotografias nos dispositivos de todos os membros da família. Todos os membros podem adicionar fotografias, vídeos e comentários ao álbum sempre que quiserem e receber notificações quando for adicionado algo novo.

A Partilha com a família também configura um calendário familiar em que todos os membros podem ver, adicionar ou alterar eventos e marcações e receber um aviso quando algo for alterado. Além disso, qualquer um pode utilizar a app Lembretes para enviar as horas ou o sítio combinado à família. Por isso, quando está marcada uma sessão fotográfica, um jantar na pizaria ou um passeio até à praia, não há desculpas para faltar.

Se não quiser partilhar os lembretes, o calendário ou o álbum de fotografias da família, pode anular a assinatura dos mesmos diretamente no dispositivo ou em iCloud.com.

Veja como a família utiliza os respetivos dispositivos.

Com a Partilha com a família, pode partilhar música, filmes, apps e muito mais com a família. Esta funcionalidade é agora compatível com o Tempo de ecrã no iOS e o macOS. Pode ver relatórios e ajustar definições para crianças da sua família a qualquer momento, diretamente no seu dispositivo.

No iOS, se já estiver num grupo familiar, aceda a Definições > Tempo de ecrã e, em seguida, toque no nome da criança. Se precisar de criar um ID Apple para a criança, aceda a Definições > [o seu nome] > Partilha com a família > Tempo de ecrã. No macOS, selecione o menu Apple  > Preferências do sistema, clique em Partilha com a família, selecione Tempo de ecrã e toque no nome da criança. Para criar um ID Apple para a criança, selecione o menu Apple  > Preferências do sistema, clique em Partilha com a família e, em seguida, clique em Adicionar .

Se não estiver familiarizado com a Partilha com a família, toque em Configurar tempo de ecrã para família e siga as instruções para adicionar uma criança e configurar a sua família. Pode adicionar membros da família a qualquer momento a partir das definições da Partilha com a família.

Para utilizar o Tempo de ecrã com a Partilha com a família, tem de ser o organizador da família ou pai/mãe/tutor legal do seu grupo familiar, no iOS 12 ou posterior, ou no macOS Catalina. A criança tem de ter idade inferior a 18 anos, no seu grupo familiar com um ID Apple próprio e no iOS 12 ou posterior, ou no macOS Catalina.

As crianças com menos de 13 anos também podem ter uma conta.

As crianças com menos de 13 anos podem ter o seu próprio ID Apple. Enquanto pai/mãe ou tutor legal, o organizador cria o ID Apple da criança e adiciona-a ao grupo familiar. O organizador pode limitar os conteúdos a que as crianças têm acesso nos respetivos dispositivos através do Tempo de ecrã no iOS ou do Tempo de ecrã no macOSA funcionalidade Pedir para comprar está ativa por predefinição para crianças com menos de 13 anos.

Saiba mais.

A Partilha com a família necessita de um ID Apple pessoal com sessão iniciada no iCloud. Se a sua família tiver a partilha de compras ativa, as apps, as músicas, os filmes, os programas de TV e os livros podem ser descarregados, no máximo, em 10 dispositivos por conta, dos quais cinco podem ser computadores.

O iOS 8 e o OS X Yosemite ou posterior são necessários para configurar ou aderir a um grupo de Partilha com a família e são recomendados para obter todas as funcionalidades. Nem todos os conteúdos podem ser partilhados. Os conteúdos podem ser ocultados pelos membros da família. Os conteúdos ocultos não podem ser descarregados. Os conteúdos descarregados de outros membros da família ou adquiridos através de códigos de utilização não estão abrangidos pela funcionalidade Pedir para comprar.