Partilha com a família

Partilhe as suas coisas favoritas com as pessoas de quem mais gosta.

A funcionalidade Partilha com a família permite que até seis pessoas da sua família partilhem as compras do iTunes, Apple Books e App Store, uma Assinatura familiar da Apple Music, uma assinatura Apple Arcade, uma assinatura do Apple News+ e um plano de armazenamento do iCloud – e tudo isto sem terem de partilhar as contas uns dos outros. Inclui a capacidade de configurar um ID Apple para crianças, definir permissões remotamente com Tempo de ecrã e aprovar os gastos e as descargas do dispositivo de um dos pais. Os membros da família também podem partilhar um álbum de fotografias, um calendário, lembretes e até ajudar a localizar os dispositivos perdidos de outros membros.

Organize-se.

Um membro adulto do agregado familiar, o organizador da família, escolhe uma funcionalidade para a família partilhar e convida outros membros da família para aderirem. Quando os membros da família aderem, a Partilha com a família é configurada automaticamente nos dispositivos de todos. Assim, se quiser adicionar mais serviços para partilhar com a família, o organizador pode atualizar as definições da Partilha com a família em qualquer altura.

Fácil de configurar.

Pode utilizar a Partilha com a família no iPhone, iPad ou iPod touch com o iOS 8 ou posterior, no Mac com o OS X Yosemite ou posterior e o iTunes 12, ou no PC com o iCloud para Windows

• No iPhone, iPad ou iPod touch, toque em Definições > [o seu nome]. Em seguida, toque em Configurar Partilha com a família > Começar e siga os passos apresentados no ecrã. Se tiver o iOS 10.2 ou anterior, toque em Definições > iCloud >, Configurar Partilha com a família e, em seguida, siga os passos apresentados no ecrã.
  • No Mac, aceda ao menu Apple >Preferências do sistema > iCloud, clique em Configurar a Partilha com a família e, em seguida, siga os passos apresentados no ecrã.

Também pode configurar a Partilha com a família ao criar uma assinatura familiar de Apple Music ou ao comprar um plano de armazenamento do iCloud para partilhar com a família.

Todas as compras da família, em todos os dispositivos da sua família.

Ao configurar a Partilha com a família, as músicas, álbuns, filmes, programas de TV, livros e apps comprados pelos membros da família ficam imediatamente disponíveis para todos os membros do grupo. Naturalmente, as novas compras também ficam imediatamente disponíveis. Os conteúdos são automaticamente apresentados no separador Comprado no iTunes, Apple Books ou App Store para cada membro da família. Só tem de escolher qual o membro da sua família cuja coleção pretende explorar e descarregar ou reproduzir os conteúdos que desejar. Os outros membros da família podem aceder à sua coleção da mesma forma. Se pretender manter algumas compras privadas, pode optar por ocultar esses elementos individuais ou optar por não partilhar as compras nas definições da Partilha com a família.

As compras integradas não podem ser partilhadas com os membros da família. Saiba mais sobre os tipos de conteúdos que pode partilhar.

Fazer compras é fácil. Definir limites também.

Com a partilha de compras, todas as novas compras do iTunes, Apple Books e App Store efetuadas pela família são faturadas na conta do organizador. Mas a última palavra é do organizador. Basta ativar a funcionalidade Pedir para comprar para as crianças na família. Quando uma criança iniciar uma compra, o organizador recebe um aviso para analisar a descarga e aprovar ou recusar a mesma a partir do respetivo dispositivo. Isto aplica-se a compras e a descargas gratuitas.

Pedir autorização para comprar

Antes de os seus filhos fazerem uma compra, têm de pedir a sua autorização.

Responder a partir de qualquer lugar

Ao receber uma notificação no seu dispositivo, só tem de analisar o pedido e, depois, aprová-lo ou recusá-lo.

Uma assinatura de Apple Music para todos os membros da família.

Com uma assinatura familiar de Apple Music, a família poderá desfrutar de acesso ilimitado ao serviço Apple Music nos respetivos dispositivos. Todos os membros obtêm acesso total à biblioteca da Apple Music, que disponibiliza mais de 40 milhões de músicas. Cada membro da família obtém uma conta privada com uma biblioteca de música pessoal e recomendações de especialistas. Toda a família poderá aceder ao nosso universo musical.

Partilhar um plano de armazenamento do iCloud com a família.

Agora, pode partilhar um plano de armazenamento do iCloud com toda a família. Escolha um plano de 200 GB ou 2 TB para oferecer a todos os membros espaço suficiente para armazenar fotografias, vídeos, documentos e muito mais. É muito fácil ver a quantidade de espaço que todos estão a utilizar e pode atualizar para um plano superior em qualquer altura. Saiba mais sobre os preços e planos de armazenamento do iCloud.

Ao partilhar um plano de armazenamento, os outros membros da família não terão acesso aos seus conteúdos a menos que opte por partilhá-los. Além disso, se um membro adulto da família precisar de mais espaço ou quiser utilizar o respetivo armazenamento do iCloud, pode escolher o seu próprio plano de armazenamento sem deixar de fazer parte da família.

Partilhar localizações e encontrar dispositivos

As pessoas do seu grupo familiar podem partilhar localizações e ajudar outros membros da família a encontrar dispositivos ausentes.

Saiba onde se encontra toda a família.

Com a Partilha com a família, pode começar a partilhar a sua localização automaticamente com os restantes membros da família. Se está a ficar atrasado para o restaurante ou precisa de saber se o seu filho chegou a tempo ao ensaio da banda, basta utilizar a app Encontrar ou a app Mensagens para ter separadores para cada um.

Se precisar de privacidade, pode interromper temporariamente a partilha da sua localização desativando Partilhar localização na app Encontrar.

Encontre os dispositivos de todos.

É mais fácil encontrar os dispositivos perdidos da família quando todos os membros podem ajudar. Com as funcionalidades Partilha com a família e Encontrar [dispositivo], qualquer membro da família pode ajudar a localizar o dispositivo perdido de outro membro. Os seus dispositivos aparecem numa única lista na app Encontrar e em iCloud.com. Assim, é mais fácil do que nunca encontrar um iPhone, iPad ou Mac em falta ou roubado.

Mantenha a sua família a par.

Ao configurar a família, é criado automaticamente um álbum partilhado na app Fotografias nos dispositivos de todos os membros da família. Todos os membros podem adicionar fotografias, vídeos e comentários ao álbum sempre que quiserem e receber notificações quando for adicionado algo novo.

A Partilha com a família também configura um calendário familiar em que todos os membros podem ver, adicionar ou alterar eventos e marcações e receber um aviso quando algo for alterado. Além disso, qualquer um pode utilizar a app Lembretes para enviar as horas ou o sítio combinado à família. Por isso, quando está marcada uma sessão fotográfica, um jantar na pizaria ou um passeio até à praia, não há desculpas para faltar.

Se não quiser partilhar os lembretes, o calendário ou o álbum de fotografias da família, pode anular a assinatura dos mesmos diretamente no dispositivo ou em iCloud.com.

Veja como a família utiliza os respetivos dispositivos.

Com a Partilha com a família, pode partilhar músicas, filmes, apps e muito mais com a família – e agora funciona com o Tempo de ecrã. Pode ver relatórios e ajustar definições para crianças da sua família a qualquer momento, diretamente no seu dispositivo.

Se já estiver num grupo de família, aceda a Definições > Tempo de ecrã e, em seguida, toque no nome da criança. Se precisar de criar um ID Apple para a criança, aceda a Definições > [o seu nome] > Partilha com a família > Tempo de ecrã.

Se não estiver familiarizado com a Partilha com a família, toque em Configurar tempo de ecrã para família e siga as instruções para adicionar uma criança e configurar a sua família. Pode adicionar membros da família a qualquer momento a partir das definições da Partilha com a família.

Para utilizar o Tempo de ecrã com a Partilha com a família, tem de ser o organizador da família ou pai/mãe/tutor do seu grupo familiar, no iOS 12 ou posterior. A criança tem de ter idade inferior a 18 anos, no seu grupo familiar com o próprio ID Apple e no iOS 12 ou posterior.

As crianças com menos de 13 anos também podem ter uma conta.

As crianças com menos de 13 anos podem ter o seu próprio ID Apple. Enquanto pai/mãe ou tutor legal, o organizador cria o ID Apple da criança e adiciona-a ao grupo familiar. A funcionalidade Pedir para comprar está ativada por predefinição e o organizador também pode limitar os conteúdos aos quais as crianças têm acesso nos respetivos dispositivos através das Restrições de conteúdo e privacidade num dispositivo iOS ou do controlo parental no macOS e iTunes.

Saiba mais.

A Partilha com a família necessita de um ID Apple pessoal com sessão iniciada no iCloud. Se a sua família tiver a partilha de compras ativada, as músicas, os filmes, os programas de TV e os livros podem ser descarregados em até dez dispositivos por conta, dos quais cinco podem ser computadores.

O iOS 8 e o OS X Yosemite ou posterior são necessários para configurar ou aderir a um grupo de Partilha com a família e são recomendados para obter todas as funcionalidades. Nem todos os conteúdos podem ser partilhados. Os conteúdos podem ser ocultados pelos membros da família. Os conteúdos ocultos não podem ser descarregados. Os conteúdos descarregados de outros membros da família ou adquiridos através de códigos de utilização não estão abrangidos pela funcionalidade Pedir para comprar.