Partilha com a família

Partilhe as suas coisas favoritas com as pessoas de quem mais gosta.

A Partilha com a família permite que até seis membros da família partilhem compras do iTunes, iBooks e App Store, uma assinatura familiar da Apple Music e um plano de armazenamento do iCloud. Os membros da família também podem partilhar um álbum de fotografias, um calendário, lembretes e até ajudar a localizar os dispositivos perdidos de outros membros.

Organize-se.

Um membro adulto do agregado familiar, o organizador da família, escolhe uma funcionalidade para a família partilhar e convida outros membros da família para aderirem. Quando os membros da família aderem, a Partilha com a família é configurada automaticamente nos dispositivos de todos. Assim, se quiser adicionar mais serviços para partilhar com a família, o organizador pode atualizar as definições da Partilha com a família em qualquer altura.

Escolher uma funcionalidade

Envio de convite

Fácil de configurar.

Pode utilizar a Partilha com a família no iPhone, iPad ou iPod touch com o iOS 8 ou posterior, no Mac com o OS X Yosemite ou posterior e o iTunes 12, ou no PC com o iCloud para Windows

• No iPhone, iPad ou iPod touch, toque em Definições > [o seu nome]. Em seguida, toque em Configurar a Partilha com a família > Introdução e siga os passos apresentados no ecrã. Se tiver o iOS 10.2 ou anterior, toque em Definições > iCloud > Configurar a Partilha com a família e siga os passos apresentados no ecrã.
  • No Mac, aceda ao menu Apple > Preferências do sistema > iCloud, clique em Configurar família e siga os passos apresentados no ecrã.

Também pode configurar a Partilha com a família ao registar-se numa assinatura familiar da Apple Music ou ao comprar um plano de armazenamento do iCloud para partilhar com a família.

Todas as compras da família, em todos os dispositivos da sua família.

Ao configurar a Partilha com a família, as músicas, álbuns, filmes, programas de TV, livros e apps comprados pelos membros da família ficam imediatamente disponíveis para todos os membros do grupo. Naturalmente, as novas compras também ficam imediatamente disponíveis. Os conteúdos são automaticamente apresentados no separador Comprado na iTunes Store, iBooks Store ou App Store para cada membro da família. Só tem de escolher qual o membro da sua família cuja coleção pretende explorar e descarregar ou reproduzir os conteúdos que desejar. Os outros membros da família podem aceder à sua coleção da mesma forma. Se pretender manter algumas compras privadas, pode optar por ocultar esses elementos individuais ou optar por não partilhar as compras nas definições da Partilha com a família.

As compras integradas não podem ser partilhadas com os membros da família. Saiba mais sobre os tipos de conteúdos que pode partilhar.

Fazer compras é fácil. Definir limites também.

Com a partilha de compras, todas as novas compras do iTunes, iBooks e App Store efetuadas pela família são faturadas na conta do organizador. Mas a última palavra é do organizador. Basta ativar a funcionalidade Pedir para comprar para as crianças na família. Quando uma criança iniciar uma compra, o organizador recebe um aviso para analisar a descarga e aprovar ou recusar a mesma a partir do respetivo dispositivo. Isto aplica-se a compras e a descargas gratuitas.

Pedir autorização para comprar

Antes de os seus filhos fazerem uma compra, têm de pedir a sua autorização.

Responder a partir de qualquer lugar

Ao receber uma notificação no seu dispositivo, só tem de analisar o pedido e, depois, aprová-lo ou recusá-lo.

Uma assinatura da Apple Music para todos os membros da família.

Com uma assinatura familiar da Apple Music, a família poderá desfrutar de acesso ilimitado à Apple Music nos respetivos dispositivos. Todos os membros obtêm acesso total à biblioteca da Apple Music, que disponibiliza mais de 40 milhões de músicas. Cada membro da família obtém uma conta privada com uma biblioteca de música pessoal e recomendações de especialistas. Toda a família poderá aceder ao nosso universo musical.

Partilhar um plano de armazenamento do iCloud com a família.

Agora, pode partilhar um plano de armazenamento do iCloud com toda a família. Escolha um plano de 200 GB ou 2 TB para oferecer a todos os membros espaço suficiente para armazenar fotografias, vídeos, documentos e muito mais. É muito fácil ver a quantidade de espaço que todos estão a utilizar e pode atualizar para um plano superior em qualquer altura. Saiba mais sobre os preços e planos de armazenamento do iCloud.

Ao partilhar um plano de armazenamento, os outros membros da família não terão acesso aos seus conteúdos a menos que opte por partilhá-los. Além disso, se um membro adulto da família precisar de mais espaço ou quiser utilizar o respetivo armazenamento do iCloud, pode escolher o seu próprio plano de armazenamento sem deixar de fazer parte da família.

Saiba onde se encontra toda a família.

Com a Partilha com a família, pode começar a partilhar a sua localização automaticamente com o resto da família. Se estiver atrasado para chegar ao restaurante ou quiser saber se o seu filho está nos ensaios da banda, só tem de usar a funcionalidade Encontrar amigos ou a app Mensagens para saber onde estão os membros da família.

Se precisar de privacidade, pode parar temporariamente a partilha da sua localização ao desativar a funcionalidade Partilhar localização nas definições do iCloud.

Encontre os dispositivos de todos.

É mais fácil encontrar os dispositivos perdidos da família quando todos os membros podem ajudar. Com as funcionalidades Partilha com a família e Encontrar iPhone, qualquer membro da família pode ajudar a localizar o dispositivo perdido de outro membro. Os respetivos dispositivos são apresentados numa única lista na app Encontrar iPhone e em iCloud.com. Assim, é mais fácil do que nunca encontrar um iPhone, iPad ou Mac perdido ou roubado.

Mantenha a sua família a par.

Ao configurar a família, é criado automaticamente um álbum partilhado na app Fotografias nos dispositivos de todos os membros da família. Todos os membros podem adicionar fotografias, vídeos e comentários ao álbum sempre que quiserem e receber notificações quando for adicionado algo novo.

A Partilha com a família também configura um calendário familiar em que todos os membros podem ver, adicionar ou alterar eventos e marcações e receber um aviso quando algo for alterado. Além disso, qualquer um pode utilizar a app Lembretes para enviar as horas ou o sítio combinado à família. Por isso, quando está marcada uma sessão fotográfica, um jantar na pizaria ou um passeio até à praia, não há desculpas para faltar.

Se não quiser partilhar os lembretes, o calendário ou o álbum de fotografias da família, pode anular a assinatura dos mesmos diretamente no dispositivo ou em iCloud.com.

As crianças com menos de 13 anos também podem ter uma conta.

As crianças com menos de 13 anos podem ter o seu próprio ID Apple. Enquanto pai/mãe ou tutor legal, o organizador cria o ID Apple da criança e adiciona-a ao grupo familiar. A funcionalidade Pedir para comprar está ativada por predefinição e o organizador também pode limitar os conteúdos aos quais as crianças têm acesso nos respetivos dispositivos através das Restrições num dispositivo iOS ou do controlo parental no macOS e no iTunes.

Saiba mais.

A Partilha com a família necessita de um ID Apple pessoal com sessão iniciada no iCloud. Se a sua família tiver a partilha de compras ativada, as músicas, os filmes, os programas de TV e os livros podem ser descarregados em até dez dispositivos por conta, dos quais cinco podem ser computadores.

O iOS 8 e o OS X Yosemite ou posterior são necessários para configurar ou aderir a um grupo de Partilha com a família e são recomendados para obter todas as funcionalidades. Nem todos os conteúdos são elegíveis para serem partilhados. Os conteúdos podem ser ocultados pelos membros da família. Os conteúdos ocultos não podem ser descarregados. Os conteúdos descarregados de outros membros da família ou adquiridos através de códigos de utilização não estão abrangidos pela funcionalidade Pedir para comprar.

Data de publicação: Mon Feb 19 23:18:30 GMT 2018