Como mover apps e criar pastas no iPhone, iPad ou iPod touch

Pode organizar as apps no ecrã principal, colocá-las em pastas e movê-las para outras páginas ou ecrãs. Também pode reorganizar as páginas.

Organizar as suas apps

Um iPhone a mostrar apps no ecrã principal

Toque e mantenha premida uma app no ecrã e, em seguida, toque em Editar ecrã principal Editar ecrã principal.

Um iPhone a mostrar como mover apps

Agora pode arrastar qualquer app para outro local, incluindo para a Dock na parte inferior do ecrã.

Um iPhone a mostrar o ecrã principal depois de mover apps

No iPhone X e posterior, toque em OK para guardar. No iPhone 8 e anterior, prima o botão principal.

Colocar apps numa pasta

Se tiver muitas apps, pode colocar as apps relacionadas em pastas.

Um iPhone a mostrar como criar uma pasta

Para criar uma pasta, arraste a app para cima de outra app.

Um iPhone a mostrar como atribuir o nome a uma pasta

Se pretender alterar o nome da pasta, toque no campo do nome ou em  e, em seguida, introduza o nome novo.

Um iPhone a mostrar a pasta com o nome

Agora que já tem uma pasta, pode arrastar apps para dentro da mesma. As pastas podem ter mais do que uma página.

Um iPhone a mostrar os pontos ampliados na página do ecrã principal

Mover uma app para uma página diferente

Começa com uma página de apps. Para criar uma página nova, arraste a app para o canto direito do ecrã. Poderá ter de aguardar alguns momentos para que a nova página apareça. Para apagar uma página, consolide todas as apps noutro ecrã principal. Quando não existirem apps presentes, a página será apagada.

Quando tiver mais do que uma página, um ponto brilhante numa fila de pontos por cima da Dock apresenta a página na qual se encontra. Pode mover uma app para uma página diferente e criar páginas novas:

Se existirem pontos à esquerda ou à direita do ponto brilhante, pode arrastar uma app para o lado direito do ecrã para mover a app para a próxima página nessa direção. Ou passe o dedo para a esquerda para ver as apps dessa página.

Se não existirem pontos à direita do ponto brilhante, ao arrastar uma app para esse lado do ecrã, criará uma página nova.

Saiba mais sobre as apps no ecrã principal