Como mover apps e criar pastas no iPhone, iPad ou iPod touch

Pode organizar as apps no ecrã principal, colocá-las em pastas e movê-las para outras páginas ou ecrãs. Também pode reorganizar as páginas.

Organizar as suas apps

Mantenha o dedo em qualquer app no ecrã e, em seguida, toque em Editar ecrã principal.

Agora pode arrastar qualquer app para outro local, incluindo para a Dock na parte inferior do ecrã.

No iPhone X e posterior, toque em OK para guardar. No iPhone 8 e anterior, prima o botão principal.

Colocar apps numa pasta

Se tiver muitas apps, pode colocar as apps relacionadas em pastas.

Para criar uma pasta, arraste a app para cima de outra app.

Se pretender alterar o nome da pasta, toque no campo do nome ou em  e, em seguida, introduza o nome novo.

Agora que já tem uma pasta, pode arrastar apps para dentro da mesma. As pastas podem ter mais do que uma página.

Mover uma app para uma página diferente

Começa com uma página de apps. Para criar uma página nova, arraste a app para o canto direito do ecrã. Poderá ter de aguardar alguns momentos para que a nova página apareça. Para apagar uma página, consolide todas as apps noutro ecrã principal. Quando não existirem apps presentes, a página será apagada.

Quando tiver mais do que uma página, um ponto brilhante numa fila de pontos por cima da Dock apresenta a página na qual se encontra. Pode mover uma app para uma página diferente e criar páginas novas:

Se existirem pontos à esquerda ou à direita do ponto brilhante, pode arrastar uma app para o lado direito do ecrã para mover a app para a próxima página nessa direção. Ou passe o dedo para a esquerda para ver as apps dessa página.

Se não existirem pontos à direita do ponto brilhante, ao arrastar uma app para esse lado do ecrã, criará uma página nova.