Utilizar a Recuperação do Lion se não estiver disponível nenhum serviço DHCP

Saiba como utilizar a Recuperação do Lion se não estiver disponível nenhum serviço DHCP.

O Lion dispõe da capacidade de reinstalar o OS X através da Internet utilizando a Recuperação do Lion. A Recuperação do Lion utiliza DHCP para obter informações de ligação à Internet. Saiba o que pode fazer um administrador de rede se esta não possuir um servidor DHCP.

O utilitário da linha de comandos networksetup pode ser utilizado para configurar as definições da rede quando não estão disponíveis serviços DHCP.

Antes de começar, deve ter as seguintes informações:

• Um endereço IP válido para a sua rede, que não esteja a ser utilizado
  • A máscara de subrede correta
  • O endereço do router (gateway) correto
  • Um ou mais endereços válidos no servidor DNS da sua rede

O exemplo seguinte configura a porta Ethernet (en0) do Mac para ser utilizada com o endereço IP 192.168.1.200, a máscara de subrede 255.255.255.0, o endereço de router 192.168.1.1 e os servidores DNS 192.168.1.1 e 192.168.1.25. Deve substituir por valores adequados à sua rede ou utilizar uma porta diferente, se necessário.

1. Se começar a partir da partição de recuperação via Internet, abra o Terminal (no menu Utilitários).
  2. Obtenha uma lista de interfaces de rede disponíveis utilizando este comando:
    networksetup -listnetworkserviceorder

O resultado será algo deste género. Nota: um asterisco (*) significa que existe um serviço de rede desativado.

$ networksetup -listnetworkserviceorder
    (1) Ethernet
    (Porta de hardware: Ethernet, Dispositivo: en0)

(2) AirPort
    (Porta de hardware: AirPort, Dispositivo: en1)

(3) FireWire
    (Porta de hardware: FireWire, Dispositivo: fw0)

(4) Bluetooth DUN
    (Porta de hardware: Bluetooth DUN, Dispositivo: Bluetooth-Modem)
  3. Defina o endereço IP, a máscara de subrede e o router. Este exemplo utiliza a interface Ethernet (en0).
    networksetup -setmanual "Ethernet" 192.168.1.200 255.255.255.0 192.168.1.1

4. Defina o(s) servidor(es) DNS. Este exemplo utiliza a interface Ethernet (en0).
    networksetup -setdnsservers "Ethernet" 192.168.1.1 192.168.1.25

5. Execute estes comandos para verificar as definições (altere a porta se necessário):
    networksetup -getinfo "Ethernet" networksetup -getdnsservers "Ethernet"

6. Saia do Terminal e prossiga com a Recuperação do Lion.