Acerca da actualização 10.5.4 Mac OS X

A Actualização Mac OS X 10.5.4 é recomendada para Mac OS X 10.5, 10.5.1, 10.5.2 e 10.5.3 Leopard. Esta actualização inclui aperfeiçoamentos do sistema operativo que melhoram a estabilidade, a compatibilidade e a segurança do Mac.

Para obter informações sobre actualizações de segurança, consulte este artigo.

Importante: Consulte as informações que se seguem antes de efectuar a instalação.

• Recomenda-se a criação de uma cópia de segurança do sistema antes da instalação de quaisquer actualizações.
  • O processo de instalação não deverá ser interrompido, mesmo que a barra de progresso permaneça inalterada durante vários minutos. Se ocorrer uma falha de energia ou outra interrupção durante a instalação, utilize o programa de instalação independente (ver abaixo) das Descargas de suporte Apple para efectuar a actualização.
  • Poderão ocorrer resultados inesperados se estiverem instaladas modificações a software de terceiros ou se o utilizador tiver modificado o sistema operativo por outros meios. (Não se aplica a instalações normais de software de aplicações.)
  • Se ocorrerem problemas durante a instalação, por exemplo se a Actualização de software terminar de forma inesperada, consulte este artigo.

Instalar a actualização

Para efectuar a actualização para o Mac OS X 10.5.4, utilize a Actualização de software ou o programa de instalação independente. Só é necessário utilizar um destes métodos para actualizar o computador.

Actualização de software

Seleccione Software Update (Actualização de software) no menu Apple para procurar automaticamente o software Apple mais recente, incluindo esta actualização, através da Internet. (A Actualização de software poderá ter direccionado o utilizador para este artigo para saber mais sobre a actualização.) Se o computador não estiver actualizado, poderão ser apresentadas outras actualizações de software disponíveis para o computador, que deverão ser instaladas. Tenha em atenção que, quando instalada através da Actualização de software, o tamanho da actualização pode variar entre computadores. Além disso, algumas actualizações devem ser instaladas antes de outras, pelo que deverá executar a Actualização de software mais do que uma vez, de modo a assegurar que dispõe de todas as actualizações disponíveis.

Programa de instalação independente

Descarregue o programa de instalação de actualizações e execute-o manualmente. Trata-se de uma opção útil quando for necessário actualizar diversos computadores mas pretender apenas descarregar a actualização uma vez. Estas versões dos programas de instalação independentes estão disponíveis nas Descargas de suporte Apple.

A Actualização Mac OS X 10.5.4 é recomendada para todas as versões do Mac OS X 10.5 até 10.5.3.

• A actualização delta permite efectuar a actualização de Mac OS X 10.5.3 para 10.5.4
  • A actualização combinada permite efectuar a actualização de Mac OS X 10.5, 10.5.1, 10.5.2 ou 10.5.3 para 10.5.4

O que está incluído?

A Actualização 10.5.4 é recomendada para todos os utilizadores que executem o Mac OS X Leopard e inclui correcções gerais do sistema operativo que melhoram a estabilidade, a compatibilidade e a segurança do Mac.

Geral

• Inclui actualizações de segurança recentes da Apple.
  • Resolve um problema na abertura e reabertura de ficheiros Adobe Creative Suite 3 num servidor remoto.
  • Inclui suporte adicional de imagens RAW para várias câmaras.
  • Resolve um problema que poderá resultar numa aplicação X11 parcialmente instalada.
  • Melhora a fiabilidade do cliente L2TP VPN.

AirPort

• Resolve problemas de fiabilidade do AirPort com redes de 5 GHz.
  • Resolve problemas do AirPort que poderão resultar num desempenho mais lento no Logic Studio ou MainStage.

iCal

• Melhora a fiabilidade geral do iCal para pedidos de reunião, avisos de cancelamento, delegação e sincronização com o iPhone.
  • Resolve um problema que impede a eliminação de um evento do iCal sem que o criador seja notificado.
  • Resolve um problema com o qual os eventos de todos os calendários afectam a disponibilidade.  Uma caixa de verificação permite que os calendários meramente informativos sejam apresentados como transparentes em pesquisas por disponível/ocupado.
  • Resolve um problema de IU que impede que calendários delegados sejam apresentados numa janela separada.
  • Resolve um problema com a cópia e colagem de participantes de um evento para outro.
  • Resolve um problema que impede o iCal de eliminar eventos após um intervalo de tempo especificado, mesmo quando definido para tal nas preferências do iCal.
  • Resolve um problema que impede que os Afazeres sejam marcados como privados.

Safari

• Resolve um potencial problema de desempenho ao carregar páginas da Web seguras.
  • Resolve problemas que podem ocorrer ao aceder a páginas da Web seguras com certificados de cliente localizados numa placa smart.

Spaces e Exposé

• Resolve um problema no qual a alteração de um espaço com uma janela do Finder mantém o Finder como a aplicação activa em vez da aplicação localizada no espaço de destino.
  • Corrige um problema no qual, ao arrastar uma aplicação da lista de atribuições de aplicação nas Preferências do sistema Spaces, não é atribuído à aplicação o espaço pretendido.
  • Resolve um problema do Exposé que poderá resultar na apresentação de um único subconjunto de janelas.

Importante: A informação sobre produtos não fabricados pela Apple é fornecida para fins meramente informativos e não constitui uma aprovação ou uma recomendação da Apple. Para informações adicionais, contacte o seu fornecedor.