iPod: alterar o idioma do ecrã

O seu iPod é multilingue e pode ser configurado para apresentar vários idiomas. Se seleccionou por engano o idioma errado para o iPod, siga os passos abaixo para alterar o idioma do ecrã.

1. Repor o iPod: tendo em conta a utilização do iPod desde a selecção do idioma, a simples reposição do iPod poderá fazer com que se esqueça da definição actual de idioma, permitindo-lhe seleccionar outro idioma. Consulte o artigo Como repor o iPod para obter instruções.

Nota: Ao repor o iPod, todos os seus ficheiros de música e de dados serão guardados, embora possam ter de ser redefinidas algumas configurações personalizadas.

2. Actualizar o software do iPod: se não tiver actualizado recentemente o software do seu iPod, utilize a mais recente versão do iTunes e actualize o software do iPod.

3. Ir para o menu principal: remova o iPod do computador e prima o botão Menu até que o título do menu apresente a mensagem "iPod," independentemente do idioma apresentado. Isto significa que se encontra no menu principal.

4. Seleccione o seu idioma.
    Se possui um iPod nano ou iPod de 5ª Geração (iPod com vídeo):
    1. Desloque o ecrã até à última opção de menu, mas não a seleccione.
    2. Desloque o ecrã para cima para a opção anterior. Essa opção deverá ser Definições.
    3. Prima o botão central (de selecção). Esta acção apresenta o menu Definições.
    4. Desloque o ecrã até à última opção de menu, mas não a seleccione. Em inglês, esta é a opção "Reset All Settings" (Repor todas as definições).
    5. Desloque o ecrã para cima até à terceira opção de menu a contar da última. Essa opção deverá ser o Idioma.
    6. Prima o botão central para seleccionar Idioma.
    7. Seleccione o idioma da sua preferência na lista.

Se possui um iPod mais antigo com ecrã a cores (incluindo o iPod photo)
    1. Desloque o ecrã até à quarta opção de menu no ecrã e prima o botão central (de selecção). Esta acção apresenta o menu Definições.
    2. Desloque o ecrã até à última opção de menu, mas não a seleccione. Em inglês, esta é a opção "Reset All Settings" (Repor todas as definições).
    3. Desloque o ecrã para cima até à terceira opção de menu a contar da última. Essa opção deverá ser o Idioma.
    4. Prima o botão central para seleccionar Idioma.
    5. Seleccione o idioma da sua preferência na lista.

Se o seu iPod tem um ecrã monocromático (preto e branco):
    1. Desloque o ecrã até à terceira opção de menu no ecrã e prima o botão central (de selecção). Esta acção apresenta o menu Definições.
    2. Desloque o ecrã até à última opção de menu, mas não a seleccione. Em inglês, esta é a opção "Reset All Settings" (Repor todas as definições).
    3. Desloque o ecrã para cima até à terceira opção de menu a contar da última. Essa opção deverá ser o Idioma.
    4. Prima o botão central para seleccionar Idioma.
    5. Seleccione o idioma da sua preferência na lista.

Se as instruções acima não permitirem alterar o idioma do seu iPod, experimente utilizar a opção Repor todas as definições no fundo do menu Definições. Se a opção Repor todas as definições não funcionar, poderá restaurar o seu iPod para as condições de fábrica e voltar a seleccionar o idioma do ecrã.

O restauro do iPod apaga toda as informações e o iPod volta à configuração de fábrica.