Adicionar uma impressora à lista de impressoras no Mac OS X v10.5.8 ou anterior

Saiba como adicionar uma impressora à lista de impressoras no Mac OS X v10.5.8 ou anterior.

Nota: Este artigo aplica-se ao Mac OS X v10.5.8 ou anterior. Para versões posteriores do Mac OS X consulte ABC do Mac: impressão (Mac OS X v10.6) ou ABC do Mac: impressão (OS X Lion).

Acerca da caixa de diálogo de impressão e a lista de impressoras

Ao seleccionar o comando de impressão em qualquer aplicação Mac OS X, aparece uma caixa de diálogo de impressão como uma folha anexada à janela. O menu instantâneo Impressora apresenta uma lista das impressoras que podem ser utilizadas para imprimir. O Mac OS X tem software incorporado para muitas impressoras, pelo que poderá ter adicionado automaticamente a sua impressora a essa lista quando a ligou à porta USB do seu computador. As impressoras de rede são adicionadas separadamente.

Adicionar uma impressora USB

Se a sua impressora não aparece no menu instantâneo Impressora, localize e instale o controlador correspondente. Verifique os CD-ROMs incluídos com a impressora, ou o site Web do fabricante da impressora. Só os utilizadores com conta de administrador podem instalar software.

Sugestão: Pode também abrir a janela Lista de impressoras a partir do Centro de Impressão (Mac OS X v10.2.8 ou versões anteriores) ou o Utilitário de configuração de impressoras (Mac OS X v10.3 Panther, ou posterior).

Verifique novamente o menu Impressora depois de instalar o software. Se a impressora não aparecer, poderá ter de fazer conforme indicado a seguir:

1. Certifique-se de que a impressora está ligada ao computador, ligada à tomada de corrente e activada.
  2. Para Mac OS X v10.2.8 ou versões anteriores, no menu Impressora da caixa de diálogo de impressão, seleccione Editar lista de impressoras. Aparece a janela Lista de impressoras.
  3. Para o Mac OS X v10.3 ou posterior, seleccione Mostrar lista de impressoras do menu Vista. Aparece a janela Lista de impressoras.
  4. Clique no botão Adicionar impressora.
  5. Seleccione USB no primeiro menu instantâneo.
  6. Seleccione a sua impressora na lista.
  7. Clique em Adicionar.
  8. Feche a janela Lista de impressoras.

Como adicionar uma impressora de rede (AppleTalk ou LPR)

Adicionar uma impressora de rede AppleTalk ou LPR é muito semelhante a adicionar uma impressora USB. No Passo 4 acima, seleccionaria AppleTalk ou "Impressoras LPR que utilizam IP" no menu instantâneo. A partir daí, a configuração é ligeiramente diferente.

Impressora AppleTalk

• AppleTalk tem de estar activado nas preferências de rede.
  • Se a sua rede utiliza zonas AppleTalk, seleccione uma no segundo menu instantâneo que aparece.
  • Procure evitar potenciais problemas com o AppleTalk multi-homing.

Impressora LPR

• Tem de introduzir o endereço IP ou o nome DNS da impressora.
  • Se está a imprimir numa fila de impressão, anule a selecção da opção "Utilizar fila predefinida no servidor", e digite o nome da fila. Caso contrário, deixe a caixa de selecção seleccionada.
  • Pode seleccionar a sua impressora no menu Modelo de impressora ou deixá-la em Genérico. Em resumo, está a seleccionar um ficheiro PPD.

Aparece um ponto de interrogação, ou não consegue encontrar uma impressora?

Se não consegue encontrar a impressora que pretende adicionar na lista de métodos de ligação, certifique-se de que está a seleccionar o tipo de ligação correcto para a sua impressora. Algumas impressoras poderão utilizar módulos de entrada/saída personalizados, como, por exemplo, "Epson AppleTalk". Poderá ter de seleccionar uma dessas opções personalizadas para conseguir adicionar a sua impressora. Se existir um ponto de interrogação no ícone da impressora, ou se o Centro de Impressão ou o Utilitário de configuração de impressoras indicarem que não é suportada, procure uma versão actualizada de software no site Web do fabricante, ou na página de downloads do Mac OS X.

Sugestão para a instalação de software

A sua impressora poderá aparecer na lista de impressoras antes de ser instalado o software requerido pelo fabricante. Se possui uma impressora desse tipo, remova a impressora da lista de impressoras antes de instalar o software. Volte a adicionar a impressora à lista depois de ter instalado o software.