Resolução de problemas da actualização automática de software no Mac OS X

Veja sugestões de resolução de problemas relativos à função de actualização de software no Mac OS X.

Este artigo foi arquivado e já não é actualizado pela Apple.

A Actualização de software deixa de responder durante "Configuração da instalação" (Mac OS X 10.5 até 10.5.5)

Consulte este artigo se estiver a ter este problema.

Não é possível estabelecer ligação à Internet

Verifique a ligação à Internet noutras aplicações, como o Mail ou um browser da Web como o Safari; use o Safari para fazer a ligação a http://www.apple.com/pt/. Isto testa a sua capacidade de ligação à Apple.

Caso outras aplicações também não consigam estabelecer a ligação, consulte "Mac OS X: Tópicos de rede e da Internet (Estabelecer ligação, Resolução de problemas)".

Se estiver a utilizar um servidor proxy no Mac OS X 10.2, consulte "Mac OS X 10.2: Alerta 'Actualização de software não consegue estabelecer ligação à Internet'".

A Actualização de software encerra inesperadamente (Mac OS X 10.4)

A Actualização de software pode encerrar inesperadamente durante a instalação de software no Mac OS X 10.4 (através de uma ligação de rede diferente da porta Ethernet incorporada, como, por exemplo, a AirPort). Basta efectuar uma alteração nas Preferências de rede:

1. A partir do menu Apple, seleccione Preferências do Sistema.
  2. Clique em Rede para apresentar o respectivo painel de preferências.
  3. No menu instantâneo Mostrar, seleccione Configurações de portas de rede.
  4. Seleccione a caixa de selecção Ethernet integrada para activar a porta.
  5. Clique em Aplicar agora.

A Actualização de software deverá funcionar na perfeição. Se desejar, pode voltar às Preferências de rede e desactivar novamente a porta Ethernet integrada. Não é necessário utilizar a Ethernet para descarregar actualizações.

Mensagem "Servidor ocupado"

Isto poderá ocorrer logo após o lançamento de uma actualização grande. Tente novamente mais tarde, ou experimente utilizar um programa de instalação independente a partir de Descargas Apple.

Mensagem "O seu software está actualizado" (mas não está)

Se vir "O seu software está actualizado" quando estiver à espera que apareçam actualizações, poderá haver uma actualização que não está disponível através de Actualização de software nas Preferências do Sistema. Verifique as Descargas Apple.

São apresentadas algumas actualizações, mas não todas.

Actualização de software apresenta algumas actualizações, mas não a actualização que esperava encontrar. Vários factores poderão causar este problema:

• Algumas actualizações são pré-requisitos de outras. Instale as actualizações visíveis e procure novamente actualizações.
  • Algumas actualizações substituem actualizações anteriores. Por exemplo, se instalar uma actualização do Mac OS X 10.3.9, não verá o Mac OS X 10.3.8 ou as actualizações de segurança incluídas com a actualização posterior.
  • Actualizações específicas de computador - Algumas actualizações destinam-se apenas a determinados modelos de computador e só aparecem para esses modelos.
    Actualizações "inactivas" - Com o Mac OS X 10.1 e posterior, é possível desactivar as actualizações. Se tiver assinalado anteriormente uma actualização como inactiva, deixará de a ver até voltar a activá-la. Consulte "Mac OS X: Como tornar uma actualização de software inactiva ou activa".
  • As actualizações de aplicações requerem frequentemente que a aplicação esteja no nível superior da pasta Aplicações, e que conserve o nome original.

A própria Actualização de software está actualizada?

Algumas actualizações da própria aplicação Actualização de software (por exemplo, Installer Update 1.0 para Mac OS X 10.1) aumentam a fiabilidade das actualizações a descarregar. Se tiver dificuldade em utilizar a Actualização de software, experimente descarregar um programa de instalação independente da mesma actualização. Estão disponíveis programas de instalação de software em Descargas Apple.