Time Capsule: Utilizar o Utilitário AirPort 5.3.1 ou posterior para fazer uma cópia do disco Time Capsule

Pode utilizar o Utilitário AirPort 5.3.1 ou posterior para transferir uma cópia completa (cópia de segurança) dos dados do disco Time Capsule para um disco externo ligado através da porta USB do Time Capsule.

Antes de arquivar o disco Time Capsule, certifique-se de que nenhum utilizador está a efectuar uma cópia de segurança Time Machine ao Time Capsule. O arquivo do disco Time Capsule irá desligar temporariamente todos os utilizadores do disco; no entanto, permanecerão disponíveis os restantes serviços de rede.

1. Ligue um disco externo à porta USB do Time Capsule, se não tiver um ligado. O disco pode ser qualquer disco rígido externo autónomo e compatível com USB 2.0. Irá aparecer no Utilitário AirPort como um Disco AirPort.

2. Abra o Utilitário AirPort 5.3.1 (ou posterior), localizado na pasta Utilitários, na pasta Aplicações.

3. Faça clique em Discos.

4. Seleccione o disco interno do Time Capsule no lado esquerdo da janela. O lado direito da janela irá mudar para apresentar os botões "Arquivar..." e "Apagar..."

5. Faça clique no botão "Arquivar...".

6. Ser-lhe-á pedido para seleccionar o disco AirPort onde deseja arquivar. Se tiver vários discos externos ligados ao Time Capsule, seleccione o disco apropriado e faça clique em Arquivar.

7. Surge uma outra caixa de diálogo a indicar que a luz de estado âmbar no Time Capsule ficará a piscar durante o processo de arquivo. Depois de fazer clique no botão Arquivar, serão desligados todos os utilizadores ainda ligados ao disco Time Capsule.

Será iniciado o processo (pode sair do Utilitário AirPort, se quiser).

Pode começar a usar a unidade Time Capsule depois da luz de estado ficar verde novamente.

Importante:

• Inicie o processo de Arquivar apenas depois de todos os utilizadores ligados ao Time Capsule terem sido desligados correctamente.
  • Certifique-se de que existe espaço suficiente no disco AirPort (externo) antes de arquivar no mesmo.
  • A acção de Arquivar não elimina quaisquer ficheiros em nenhum dos discos.