Mac OS X: os tamanhos das actualizações de software podem variar

Os tamanhos das actualizações de software podem variar. Esta é uma funcionalidade da Actualização de Software, que detecta automaticamente a melhor actualização para o seu computador.

Este artigo foi arquivado e já não é actualizado pela Apple.

Por vezes, a Actualização de Software pode oferecer uma actualização "delta mais pequena" do que seria de esperar para o Mac OS X, versão 10.3.4 e posterior, ou mais pequena do que se poderá ver noutros computadores que estejam a instalar a mesma actualização. As actualizações "delta mais pequenas" são oferecidas quando alguns ficheiros de sistema Mac OS X podem ser modificados, em vez de serem substituídos por inteiro. Consulte o tópico "Porque é que a alguns computadores não é oferecida uma actualização mais pequena?" abaixo, para obter mais informações.

As actualizações de software mais pequenas demoram menos a descarregar e instalar do que as actualizações Combo ou Delta de tamanho normal.

Sugestão: no caso de actualizações com versões de tamanhos diferentes, a "delta mais pequena" é a menos pesada. A versão delta com tamanho normal é a mais pequena seguinte e a versão Combo é a maior (mas mais versátil).

Como é que me certifico de que uso a actualização correcta?

No menu Apple, seleccione Actualização de Software. A seguir, instale a actualização ou actualizações oferecidas. A Actualização de Software encontra automaticamente a melhor actualização para o seu computador. e estiver a actualizar mais do que um computador, é possível que o tamanho da versão com o mesmo nome varie consoante o computador. Instale o que a Actualização de Software sugerir.

Porque é que a alguns computadores não é oferecida uma actualização mais pequena?

Nem todos os computadores com Mac OS X, versão 10.3.4 ou posterior, podem usufruir de actualizações de software mais pequenas. Porquê? Por vezes, modificações efectuadas a ficheiros de sistema Mac OS X , incluindo aquelas efectuadas por produtos de outros fabricantes, podem requerer a instalação da versão completa de uma actualização de software do Mac OS X. Não tem de se preocupar em descobrir qual a melhor actualização no seu caso, deixe as preferências da Actualização de Software fazerem esse trabalho por si.

Sugestão avançada: poderá obter detalhes em relação a este processo no ficheiro /var/log/install.log.

Posso instalar uma actualização de software mais pequena em um computador que não a tenha descarregado?

Para obter os melhores resultados possíveis, use as preferências da Actualização de Software para actualizar cada computador separadamente, uma vez que nem todos os computadores podem utilizar a actualização mais pequena. Se deseja descarregar uma actualização apenas uma vez, é preferível utilizar uma versão do instalador de actualizações "Combo", disponível em Descargas da Apple.

Posso descarregar as actualizações mais pequenas a partir das Descargas da Apple (programa de instalação independente)?

Não, as actualizações mais pequenas estão apenas disponíveis a partir das preferências da Actualização de Software integrada no Mac OS X, porque a Actualização de Software tem de assegurar que o seu computador pode utilizar a versão mais pequena, antes de a instalar. Caso esta verificação não fosse efectuada, poderia ficar com ficheiros de sistema inutilizáveis.

Porém, pode descarregar instaladores a partir das Descargas da Apple (por vezes designadas "Actualizações da Web"), mesmo que não sejam tão pequenos como os instaladores que a Actualização de Software pode oferecer.

Como é que fico a saber se instalei a actualização de software mais pequena?

Na pasta Receipts, procure actualizações que contenham a palavra "patch". Por exemplo: MacOSXUpd10.4.6IntelPatch.pkg

Sugestão: é possível que não estejam disponíveis actualizações de software delta mais pequenas para todos os produtos de software da Apple.