Acerca da actualização para Mac OS X 10.5.3

A Actualização para Mac OS X 10.5.3 é recomendada para Mac OS X 10.5, 10.5.1, e 10.5.2 Leopard. Esta actualização inclui aperfeiçoamentos gerais do sistema operativo que melhoram a estabilidade, a compatibilidade e a segurança do Mac. Para obter informações detalhadas acerca das actualizações de segurança, visite este site Web. O Mac OS X 10.5 Leopard apresenta mais de 300 novas funcionalidades, é fácil de instalar e funciona com o software e os acessórios que o utilizador já possui.

Este artigo foi arquivado e já não é actualizado pela Apple.

Importante: Consulte as informações que se seguem antes de efectuar a instalação

• Recomenda-se a criação de uma cópia de segurança do sistema antes da instalação de quaisquer actualizações.
  • O processo de instalação não deverá ser interrompido, mesmo que a barra de progresso permaneça inalterada durante vários minutos. Se ocorrer uma falha de energia ou outra interrupção durante a instalação, utilize o programa de instalação independente (ver abaixo) das Descargas de suporte Apple para efectuar a actualização.
  • Pode experimentar resultados inesperados se tiver instaladas modificações ao software de terceiros ou se tiver modificado o sistema operativo por outros meios. (Não se aplica a instalações normais de software de aplicações).
  • Se ocorrerem problemas durante a instalação (por exemplo, se a Actualização de Software encerrar inesperadamente) consulte este artigo.

Instalar a actualização

Para efectuar a actualização para o Mac OS X 10.5.3, utilize a Actualização de Software ou o programa de instalação independente. Basta utilizar um destes métodos para actualizar o computador.

Actualização de software

Seleccione Software Update (Actualização de software) no menu Apple para procurar automaticamente o software Apple mais recente, incluindo esta actualização, através da Internet. (A Actualização de software poderá ter direccionado o utilizador para este artigo para saber mais sobre a actualização.) Se o computador não estiver actualizado, poderão ser apresentadas outras actualizações de software disponíveis para o computador, que deverão ser instaladas. Note que o tamanho das actualizações pode variar de computador para computador, quando são instaladas utilizando a Actualização de Software. Além disso, algumas actualizações devem ser instaladas antes de outras, pelo que deverá executar a Actualização de software mais do que uma vez, de modo a assegurar que dispõe de todas as actualizações disponíveis.

Programa de instalação independente

Descarregue o programa de instalação de actualizações e execute-o manualmente. Trata-se de uma opção útil quando for necessário actualizar diversos computadores mas pretender apenas descarregar a actualização uma vez. Estas versões dos programas de instalação independentes estão disponíveis nos Downloads Apple.

A Actualização para Mac OS X 10.5.3 é recomendada para todas as versões do Mac OS X 10.5 até 10.5.2.

• A actualização delta permite efectuar a actualização de Mac OS X 10.5.2 para 10.5.3
  • A actualização combinada (combo) permite efectuar a actualização de Mac OS X 10.5, 10.5.1 ou 10.5.2 para 10.5.3

O que está incluído?

A Actualização para Mac OS X 10.5.3 é recomendada para todos os utilizadores que executem o Mac OS X 10.5 e inclui correcções gerais do sistema operativo que melhoram a estabilidade, a compatibilidade e a segurança do Mac.

Geral

• Inclui actualizações de segurança Apple recentes.
  • Resolve um problema de tipo de letra, que pode fazer com que o Helvetica Narrow seja utilizado nas aplicações em vez do Helvetica.
  • Corrige um problema com a reprodução de vídeo e áudio intermitente em determinados dispositivos USB.
  • Resolve problemas de estabilidade com Word of the Day, elementos gráficos e ilustrações iTunes e protectores de ecrã com apresentação de imagens (slideshow).
  • Resolve um problema em que determinadas unidades de disco rígido ligadas podem não aparecer no Finder.
  • Corrige um problema com a sincronização .Mac de widgets Dashboard em vários Macs que utilizam diferentes resoluções de ecrã.
  • Inclui suporte adicional de imagens RAW para várias câmaras.
  • Melhora a precisão da barra indicadora de progresso da Actualização de Software.
  • Corrige um problema em que o Finder pode não estar disponível se o nome do computador estiver em branco nas preferências de partilha.
  • Melhora a vinculação e o início de sessão no Active Directory.
  • Elimina um atraso ao iniciar sessão como utilizador do Active Directory num domínio .local.
  • Melhora as procuras por Spotlight nos volumes de servidores de ficheiros AFP.
  • Os clientes podem agora alterar a sua palavra-passe na janela de início de sessão quando vinculados a um servidor Open Directory Mac OS X 10.4.
  • Melhora a fiabilidade do Safari ao estabelecer ligação à Internet através de um proxy ISA Microsoft.

Livro de Endereços

• Corrige problemas de fiabilidade ao procurar contactos utilizando a procura incorporada.
  • Resolve problemas relacionados com o mapeamento de endereços que contenham o "e" comercial (&).

AirPort

• Melhora o comportamento e a fiabilidade 802.1X.
  • Melhora a fiabilidade ao utilizar o Time Capsule.

Automator

• Corrige um problema em que algumas acções podem não funcionar com a opção "Show When Run" (Indicar data de execução) activada.
  • Resolve um problema em que a acção "New iCal Event" (Novo evento iCal) pode não funcionar.
  • Resolve um problema que impede que os fluxos de trabalho sejam guardados no menu de contexto do Finder.
  • Corrige problemas de fiabilidade relativos a scripts do Automator que efectuam a procura de ficheiros por data.
  • Resolve um problema que impede que os fluxos de trabalho sejam guardados no menu de contexto do Finder.
  • Corrige um problema em que os fluxos de trabalho do Automator, como os plug-ins do Finder, não funcionam quando o fluxo de trabalho começa com a acção "Get Selected Finder Items" (Obter os elementos do Finder seleccionados).
  • Resolve um problema em que a acção "Copy Files" (Copiar ficheiros) não funciona de maneira fiável quando é adicionada a partir de um diálogo de aviso do Automator.

iCal

• Corrige potenciais problemas de privacidade, permitindo que os eventos sejam marcados como privados.
  • Resolve um problema em que o inspector não mostra informação sobre capacidade e disponibilidade para as salas de conferência de um edifício.
  • Corrige um problema em que o dia actual pode aparecer na coluna mais à esquerda da vista semanal.
  • Corrige problemas de fiabilidade relativos aos avisos de reuniões, convites e anexos.
  • Resolve problemas de fiabilidade ao restaurar a partir de cópias de segurança do iCal.
  • Resolve problemas de precisão relacionados com o preenchimento automático, dados de disponibilidade e nomes de localizações.
  • Resolve um problema em que o iCal pode enviar notificações de cancelamento relativas a eventos passados após a eliminação de um calendário.
  • Corrige problemas de fiabilidade relativos à sincronização iCal.

iChat

• Corrige problemas de fiabilidade relacionados com a partilha de ecrãs.
  • Resolve um problema em que as transcrições de conversação guardadas podem ser comunicadas como "em utilização" depois de as abrir e fechar no iChat.
  • Resolve um problema com as conversas de grupo não indexadas no Spotlight.
  • Apenas as últimas 250 mensagens de uma conversa activa são guardadas.Corrigido para se poder guardar um número ilimitado de linhas.
  • Corrige problemas com o cancelamento do eco que podem ocorrer em Macs portáteis.

Mail

• Resolve um problema em que o Mail pode impedir o modo de suspensão quando definido para verificar automaticamente se existem novas mensagens uma vez por minuto.
  • Corrige problemas de estabilidade que podem ocorrer ao arrastar anexos muito grandes para dentro de uma mensagem de e-mail.
  • Resolve um problema que podia ocorrer se duas janelas de composição de mensagens estivessem abertas ao arrastar um ficheiro para o ícone do Mail na Dock.
  • Corrige problemas de fiabilidade ao efectuar alterações a uma caixa de correio offline.
  • Resolve problemas de ajuste do texto que podem ocorrer com espaços consecutivos no formato de texto.
  • Resolve problemas com certas páginas web que aparecem distorcidas quando enviadas por e-mail a partir do Safari.
  • Resolve um problema em que as caixas de correio Enviadas, Rascunho e Caixa de saída indicam incorrectamente os receptores "cc" na coluna "Para".
  • Corrige problemas de fiabilidade com anexos adicionados a notas em formato de texto.
  • Resolve problemas de fiabilidade com fluxos RSS autenticados.
  • Resolve um problema em que anexar um alias a uma mensagem de correio electrónico pode fazer com que o ficheiro propriamente dito não seja enviado.

Controlo parental

• Corrige problemas de fiabilidade relativos ao registo de aplicações e limites horários.
  • Resolve um problema em que os controlos parentais podem impedir o modo de suspensão forçado.
  • Corrige problemas de desempenho relativos aos filtros de conteúdo web.
  • Resolve um problema com as contas geridas, em que as transcrições do iChat podem não ser criadas.
  • Corrige problemas com ficheiros de 4 bytes e a lista branca.

Espaços

• Resolve um problema em que mudar para um espaço diferente e voltar para o espaço original pode reorganizar as janelas das aplicações com uma janela activa diferente.
  • Resolve um problema em que activar uma aplicação a partir do Dock muda para um espaço diferente, mesmo que exista uma janela para essa aplicação no espaço actual.
  • Resolve um problema em que Command-Tab pode mudar incorrectamente para um novo espaço.
  • Corrige problemas de fiabilidade com Spaces ao sincronizar preferências em .Mac.

Time Machine

• Inclui correcções para a compatibilidade do Time Machine com o Time Capsule.
  • Resolve determinados problemas ao fazer a cópia de segurança de um Mac portátil alimentado por bateria.
  • Corrige problemas de compatibilidade com o Aperture 2.
  • Corrige problemas de fiabilidade ao efectuar uma operação de restauro completa a partir de uma cópia de segurança do Time Machine.
  • Resolve um problema em que certas teclas de função podem ser desactivadas após a utilização do Time Machine.
  • Resolve uma possível mensagem de alerta que afirma incorrectamente que um volume de cópia de segurança não tem espaço suficiente.
  • Actualiza o Time Machine para restaurar de maneira fiável anexos e mensagens no Mail.

VoiceOver

• Inclui a Actualização Braille 1.0 que activa os ecrãs Braille actualizáveis GW Micro, HandyTech, HIMS, Nippon e Papenmeier.
  • Corrige um problema de sublinhamento dos pontos 7 e 8 em Braille.
  • Resolve um problema em que os pontos de ancoragem de páginas HTML podem ser ignorados pelo cursor VoiceOver.
  • Resolve um problema que impedia que os Hot Spots (pontos de navegação) fossem utilizados em zonas de texto.
  • Resolve um problema com a verificação da ortografia, em que o VoiceOver pode anunciar apenas a primeira palavra mal soletrada se existirem várias palavras incorrectas.

Importante: A informação sobre produtos não fabricados pela Apple é fornecida para fins meramente informativos e não constitui uma aprovação ou uma recomendação da Apple. Para informações adicionais, contacte o seu fornecedor.