Acerca dos conteúdos de segurança do watchOS 10.6

Este documento descreve os conteúdos de segurança do watchOS 10.6.

Acerca das atualizações de segurança da Apple

Para proteção dos nossos clientes, a Apple não divulga, comenta nem confirma problemas de segurança enquanto não for efetuada uma investigação e não estiverem disponíveis as correções ou os lançamentos necessários. Os lançamentos recentes são apresentados na página Atualizações de segurança da Apple.

Sempre que possível, os documentos de segurança da Apple designam as vulnerabilidades através de ID CVE.

Para obter mais informações acerca da segurança, consulte a página Segurança dos produtos Apple.

watchOS 10.6

Data de lançamento: 29 de julho de 2024

AppleMobileFileIntegrity

Disponível para: Apple Watch Series 4 e posterior

Impacto: uma app poderá conseguir contornar as preferências de privacidade

Descrição: foi resolvido um problema de downgrade com restrições adicionais de assinatura de código.

CVE-2024-40774: Mickey Jin (@patch1t)

CoreGraphics

Disponível para: Apple Watch Series 4 e posterior

Impacto: o processamento de um ficheiro criado com intuito malicioso poderá provocar o encerramento inesperado da app

Descrição: foi resolvido um problema de leitura fora dos limites através da verificação melhorada da entrada.

CVE-2024-40799: D4m0n

dyld

Disponível para: Apple Watch Series 4 e posterior

Impacto: um atacante malicioso com capacidade de leitura e escrita arbitrária poderá conseguir contornar a autenticação do indicador

Descrição: foi resolvida uma condição de disputa através de validação adicional.

CVE-2024-40815: w0wbox

Family Sharing

Disponível para: Apple Watch Series 4 e posterior

Impacto: uma app poderá conseguir ler informações confidenciais de localização

Descrição: este problema foi resolvido através da proteção de dados melhorada.

CVE-2024-40795: Csaba Fitzl (@theevilbit) da Kandji

ImageIO

Disponível para: Apple Watch Series 4 e posterior

Impacto: o processamento de uma imagem pode resultar numa recusa de serviço

Descrição: esta é uma vulnerabilidade existente em código open source e o Software da Apple encontra-se entre os projetos afetados. O ID CVE foi atribuído por terceiros. Saiba mais sobre o problema e o ID CVE em cve.org.

CVE-2023-6277

CVE-2023-52356

ImageIO

Disponível para: Apple Watch Series 4 e posterior

Impacto: o processamento de um ficheiro criado com intuito malicioso poderá provocar o encerramento inesperado da app

Descrição: foi resolvido um problema de leitura fora dos limites através da verificação melhorada da entrada.

CVE-2024-40806: Yisumi

ImageIO

Disponível para: Apple Watch Series 4 e posterior

Impacto: o processamento de um ficheiro criado com intuito malicioso poderá provocar o encerramento inesperado da app

Descrição: foi resolvido um problema de acesso fora dos limites através da verificação melhorada dos limites.

CVE-2024-40777: Junsung Lee em colaboração com o programa Zero Day Initiative da Trend Micro, Amir Bazine e Karsten König da CrowdStrike Counter Adversary Operations

ImageIO

Disponível para: Apple Watch Series 4 e posterior

Impacto: o processamento de um ficheiro criado com intuito malicioso poderá provocar o encerramento inesperado da app

Descrição: foi resolvido um problema de ultrapassagem do limite máximo de números inteiros através da validação melhorada da entrada.

CVE-2024-40784: Junsung Lee em colaboração com o programa Zero Day Initiative da Trend Micro e Gandalf4a

Kernel

Disponível para: Apple Watch Series 4 e posterior

Impacto: um atacante local poderá conseguir determinar o esquema de memória do kernel

Descrição: um problema de divulgação de informações foi resolvido através de melhorias na redação de dados privados de entradas do registo.

CVE-2024-27863: CertiK SkyFall Team

Kernel

Disponível para: Apple Watch Series 4 e posterior

Impacto: um atacante local poderá conseguir provocar o encerramento inesperado do sistema

Descrição: foi resolvido um problema de confusão de tipos através do processamento melhorado da memória.

CVE-2024-40788: Minghao Lin e Jiaxun Zhu da Universidade de Zhejiang

libxpc

Disponível para: Apple Watch Series 4 e posterior

Impacto: uma app poderá conseguir contornar as preferências de privacidade

Descrição: foi resolvido um problema de permissões com restrições adicionais.

CVE-2024-40805

Phone

Disponível para: Apple Watch Series 4 e posterior

Impacto: um atacante com acesso físico poderá conseguir utilizar a Siri para aceder a dados confidenciais do utilizador

Descrição: foi resolvido um problema no ecrã bloqueado através da gestão melhorada do estado.

CVE-2024-40813: Jacob Braun

Sandbox

Disponível para: Apple Watch Series 4 e posterior

Impacto: uma app poderá conseguir contornar as preferências de privacidade

Descrição: este problema foi resolvido através da gestão melhorada do estado.

CVE-2024-40824: Wojciech Regula da SecuRing (wojciechregula.blog) e Zhongquan Li (@Guluisacat) do Dawn Security Lab da JingDong

Shortcuts

Disponível para: Apple Watch Series 4 e posterior

Impacto: um atalho poderá conseguir utilizar dados confidenciais com determinadas ações sem que seja necessária a aprovação do utilizador

Descrição: foi resolvido um problema de lógica através de verificações melhoradas.

CVE-2024-40835: um investigador anónimo

CVE-2024-40836: um investigador anónimo

Shortcuts

Disponível para: Apple Watch Series 4 e posterior

Impacto: um atalho pode conseguir contornar os requisitos de permissão da Internet

Descrição: foi resolvido um problema de lógica através de verificações melhoradas.

CVE-2024-40809: um investigador anónimo

CVE-2024-40812: um investigador anónimo

Shortcuts

Disponível para: Apple Watch Series 4 e posterior

Impacto: um atalho pode conseguir contornar os requisitos de permissão da Internet

Descrição: este problema foi resolvido através da adição de um pedido adicional de consentimento do utilizador.

CVE-2024-40787: um investigador anónimo

Shortcuts

Disponível para: Apple Watch Series 4 e posterior

Impacto: uma app poderá conseguir aceder a dados confidenciais do utilizador

Descrição: este problema foi resolvido através da remoção de código vulnerável.

CVE-2024-40793: Kirin (@Pwnrin)

Siri

Disponível para: Apple Watch Series 4 e posterior

Impacto: um atacante com acesso físico poderá conseguir utilizar a Siri para aceder a dados confidenciais do utilizador

Descrição: este problema foi resolvido através da restrição das opções disponíveis num dispositivo bloqueado.

CVE-2024-40818: Bistrit Dahal e Srijan Poudel

Siri

Disponível para: Apple Watch Series 4 e posterior

Impacto: um atacante com acesso físico a um dispositivo poderá conseguir aceder aos contactos a partir do ecrã bloqueado

Descrição: este problema foi resolvido através da restrição das opções disponíveis num dispositivo bloqueado.

CVE-2024-40822: Srijan Poudel

VoiceOver

Disponível para: Apple Watch Series 4 e posterior

Impacto: um atacante poderá conseguir ver conteúdos restritos a partir do ecrã bloqueado

Descrição: o problema foi resolvido através de verificações melhoradas.

CVE-2024-40829: Abhay Kailasia (@abhay_kailasia) da Lakshmi Narain College of Technology Bhopal, Índia

WebKit

Disponível para: Apple Watch Series 4 e posterior

Impacto: o processamento de conteúdos web criados com intuito malicioso poderá provocar uma falha inesperada no processo

Descrição: foi resolvido um problema do tipo "use after free" (utilização após libertação de memória) através da gestão melhorada da memória.

WebKit Bugzilla: 273176

CVE-2024-40776: Huang Xilin do Ant Group Light-Year Security Lab

WebKit Bugzilla: 268770

CVE-2024-40782: Maksymilian Motyl

WebKit

Disponível para: Apple Watch Series 4 e posterior

Impacto: o processamento de conteúdos web criados com intuito malicioso poderá provocar uma falha inesperada no processo

Descrição: foi resolvido um problema de leitura fora dos limites através da verificação melhorada dos limites.

WebKit Bugzilla: 275431

CVE-2024-40779: Huang Xilin do Ant Group Light-Year Security Lab

WebKit Bugzilla: 275273

CVE-2024-40780: Huang Xilin do Ant Group Light-Year Security Lab

WebKit

Disponível para: Apple Watch Series 4 e posterior

Impacto: o processamento de conteúdos web criados com intuito malicioso poderá provocar um ataque de execução de scripts entre sites

Descrição: este problema foi resolvido através de verificações melhoradas.

WebKit Bugzilla: 273805

CVE-2024-40785: Johan Carlsson (joaxcar)

WebKit

Disponível para: Apple Watch Series 4 e posterior

Impacto: o processamento de conteúdos web criados com intuito malicioso poderá provocar uma falha inesperada no processo

Descrição: foi resolvido um problema de acesso fora dos limites através da verificação melhorada dos limites.

CVE-2024-40789: Seunghyun Lee (@0x10n) do KAIST Hacking Lab em colaboração com o programa Zero Day Initiative da Trend Micro

Agradecimentos adicionais

Shortcuts

Gostaríamos de agradecer a um investigador anónimo pela sua colaboração.

As informações sobre os produtos não fabricados pela Apple ou os sites independentes não controlados ou testados pela Apple são disponibilizadas sem recomendações nem aprovação. A Apple não assume qualquer responsabilidade no que diz respeito à seleção, ao desempenho ou à utilização dos sites ou produtos de terceiros. A Apple não garante a precisão nem a fiabilidade dos sites de terceiros. Contacte o fornecedor para obter mais informações.