Mensagem "O seu ecrã está a ser observado" no ecrã bloqueado do Mac

Quando utilizar software para partilhar ou gravar o ecrã, o ecrã bloqueado poderá mostrar um lembrete de privacidade a indicar que o ecrã está a ser observado por esse software.

Quando bloqueia o ecrã do Mac, o ecrã bloqueado poderá apresentar a mensagem "O seu ecrã está a ser observado". A mensagem pode aparecer nas seguintes circunstâncias:

• Está a utilizar software que está a partilhar o conteúdo do ecrã ou a projetá-lo noutro dispositivo. Por exemplo, está a utilizar a funcionalidade de partilha de ecrã de uma app de videoconferência, o AirPlay ou outro software para ver o ecrã num monitor externo ou numa TV, ou a permitir que software como a Partilha de ecrã, o Apple Remote Desktop ou outra app de VNC aceda remotamente ao Mac a partir de outro dispositivo.

• Está a utilizar software que está a gravar o ecrã, como uma app de videoconferência, uma app de captura de ecrã ou até a funcionalidade de gravação de ecrã incluída no Mac.

Se for difícil identificar o software ou controlar as respetivas funcionalidades de partilha de ecrã ou de gravação de ecrã, experimente estas soluções: