Copiar e traduzir texto de fotografias no iPhone ou iPad

Pode utilizar o Texto detetável para copiar texto em fotografias ou vídeos, traduzir idiomas, efetuar chamadas e muito mais.

Utilizar o Texto detetável para obter informações de fotografias, vídeos e imagens

O Texto detetável reconhece informações nas fotografias, vídeos e imagens que encontra online. Isto significa que pode efetuar chamadas, enviar e-mails ou procurar indicações com um toque. O iPhone ou iPad também pode enunciar o Texto detetável em voz alta com a funcionalidade Enunciar seleção.

Também pode utilizar o Texto detetável na app Câmara ou ao utilizar a Câmara em apps, como Notas ou Lembretes. Basta apontar a câmara para uma fotografia ou imagem com texto e tocar no botão Texto detetávelo botão Detetar texto.

Para ativar o Texto detetável para todos os idiomas suportados:

1. Abra a app Definições.

2. Toque em Geral.

3. Toque em Idioma e região e, em seguida, ative o Texto detetável.

Para utilizar o Texto detetável, precisa de um iPhone XS, iPhone XR ou posterior com o iOS 15 ou posterior.

O Texto detetável também está disponível nos modelos de iPad Pro (M4) e iPad Air (M2), iPad Pro de 12,9 polegadas (3.ª geração) ou posterior, iPad Pro de 11 polegadas (todos os modelos), iPad Air (3.ª geração) ou posterior, iPad (8.ª geração) ou posterior e iPad mini (5.ª geração) ou posterior com o iPadOS 15.1 ou posterior.

Para utilizar o Texto detetável para vídeo, necessita do iOS 16 ou posterior, ou do iPadOS 16 ou posterior.

Copiar texto numa fotografia, vídeo ou imagem

1. Abra a app Fotografias e selecione uma fotografia ou vídeo, ou uma imagem online.

2. Toque e mantenha premida uma palavra e mova os pontos de captura para ajustar a seleção. Se o texto estiver num vídeo, primeiro coloque o vídeo em pausa.

3. Toque em Copiar. Para selecionar todo o texto na fotografia, toque em Selecionar tudo.

Depois de copiar o texto, pode colá-lo noutra app ou partilhá-lo com alguém. Para destacar o texto inteiro numa fotografia ou imagem, selecione uma fotografia ou imagem e toque no botão Texto detetávelo botão Detetar texto no canto inferior direito da fotografia.

Texto destacado numa fotografia de um cartaz do Dia de adoção de gatos para mostrar o botão Texto detetável

No iOS 16 e posterior, também pode isolar o objeto de uma fotografia e copiá-lo ou partilhá-lo através de apps, como Mensagens ou Mail.

Fazer uma chamada ou enviar um e-mail

1. Abra uma fotografia ou um vídeo, ou selecione uma imagem online. Se o texto estiver num vídeo, primeiro coloque o vídeo em pausa.

2. Toque no botão de Texto detetávelbotão Detetar texto.

3. Toque no número de telefone ou endereço de e-mail que aparece para ligar ou enviar um e-mail. Consoante a fotografia, imagem ou site, poderá ver uma opção para Efetuar uma chamada FaceTime ou Adicionar a Contactos.

As opções para efetuar uma chamada ou enviar um e-mail com a funcionalidade Texto detetável no iPhone

Traduzir texto numa fotografia, vídeo ou imagem

1. Abra uma fotografia ou um vídeo, ou selecione uma imagem online. Se o texto estiver num vídeo, primeiro coloque o vídeo em pausa.

2. Toque no botão de Texto detetávelbotão Detetar texto.

3. Toque em Traduzir. Poderá precisar de tocar em Continuar e, em seguida, escolha um idioma para o qual pretende traduzir ou toque em Alterar idioma.

Utilizar o Texto detetável para traduzir um ingrediente de uma receita de muffin de mirtilos

Também pode traduzir texto de imagens na app Traduzir.

Saiba que regiões e idiomas suportam atualmente o Texto detetável.

Pesquisar com texto das imagens

1. Abra uma fotografia ou um vídeo, ou selecione uma imagem online.

2. Toque e mantenha premida uma palavra e mova os pontos de captura para ajustar a seleção. Se o texto estiver num vídeo, primeiro coloque o vídeo em pausa.

3. Toque em Procurar.

Se tocar em Procurar e selecionar apenas uma palavra, será apresentado um dicionário. Se selecionar mais de uma palavra, serão apresentados os sites sugeridos da Siri e outros recursos para o tópico.

Um utilizador de iPhone procura a palavra "encantado" num dicionário depois de utilizar o Texto detetável para identificar a palavra numa fotografia