Configurar a apresentação no Keynote

Saiba como escolher um tema, adicionar diapositivos e alterar o aspeto e a proporção de uma apresentação no iPhone, iPad, Mac ou online em iCloud.com.

Utilizar o Keynote no iPhone ou iPad

Saiba como escolher um tema, adicionar conteúdo, alterar o aspeto de um diapositivo e muito mais.

Escolher um tema e adicionar conteúdos

Para criar uma apresentação do Keynote, comece por escolher um tema. Os temas contêm disposições de diapositivo pré-concebidas, que pode utilizar como base para a apresentação.

1. No gestor de apresentações, toque no botão Criar apresentaçãoNenhum texto alternativo fornecido para a imagem na parte superior do ecrã. Se estiver a editar uma apresentação, toque no botão para retrocederNenhum texto alternativo fornecido para a imagem para abrir o gestor de apresentações.

2. Toque em Escolher um tema e, em seguida, toque num tema.

3. Para adicionar um diapositivo, toque no botão Adicionar diapositivoNenhum texto alternativo fornecido para a imagem na parte inferior do ecrã e, em seguida, toque numa disposição de diapositivo.

4. Para adicionar o seu próprio texto, faça duplo toque no texto do marcador de posição.

5. Se o diapositivo contiver uma imagem de marcador de posição e pretender substituí-la, toque no botão Substituir multimédiaNenhum texto alternativo fornecido para a imagem na respetiva imagem de marcador de posição e selecione a sua própria imagem.

Alterar o tamanho do diapositivo

Pode alterar o tamanho do diapositivo para se adaptar aos ecrãs com proporções diferentes. Todos os conteúdos existentes poderão ser movidos para se adequarem à nova proporção.

1. Abra a apresentação no Keynote.

2. No iPhone, toque no botão MaisNenhum texto alternativo fornecido para a imagem. No iPad, toque no nome do documento ou no botão Mais, consoante o que vir na barra de ferramentas.

3. Toque em Opções da apresentação e, em seguida, toque em Configuração da apresentação.

4. Toque em Tamanho do diapositivo na parte inferior da janela e, de seguida, toque num novo tamanho e toque em OK.

5. Se selecionar Personalizar, introduza as dimensões do diapositivo e, em seguida, toque em OK.

6. Toque no botão Diapositivo anteriorNenhum texto alternativo fornecido para a imagem ou no botão Diapositivo seguinteNenhum texto alternativo fornecido para a imagem para pré-visualizar diapositivos no novo tamanho.

7. Toque em OK.

Alterar o aspeto de um diapositivo

Para alterar rapidamente o aspeto de um diapositivo, pode aplicar uma disposição diferente ao mesmo. Ao alterar a disposição de um diapositivo, todos os conteúdos já adicionados serão apresentados nessa nova disposição.

1. Selecione um ou mais diapositivos.

2. Toque no botão FormatoNenhum texto alternativo fornecido para a imagem e, em seguida, toque em Disposição.

3. Passe o dedo para ver todas as disposições de diapositivos e toque numa para a aplicar.

4. Quando terminar, toque no botão fecharNenhum texto alternativo fornecido para a imagem.

Alterar o aspeto de toda a apresentação

Para alterar rapidamente o aspeto de toda a apresentação, pode escolher um novo tema a qualquer momento. Se adicionou conteúdos, estes são colocados nos diapositivos do novo tema. Todas as personalizações que efetuou, como a alteração da cor do texto, são apresentadas no novo tema.

1. Abra a apresentação no Keynote.

2. No iPhone, toque no botão MaisNenhum texto alternativo fornecido para a imagem. No iPad, toque no nome do documento ou no botão Mais, consoante o que vir na barra de ferramentas.

3. Toque em Opções da apresentação e, em seguida, toque em Configuração da apresentação.

4. Toque em Temas na parte inferior da janela.

5. Toque num tema ou passe o dedo para ver mais temas.

6. Quando terminar, toque em OK.

Editar disposições de diapositivos

Para alterar rapidamente vários diapositivos da apresentação em simultâneo, pode editar as disposições de diapositivos. Pode alterar a disposição de um diapositivo, adicionar texto, imagens e objetos. As alterações efetuadas a disposições de diapositivos afetam os diapositivos da apresentação que utilizam a mesma disposição.

1. Toque no fundo de um diapositivo e, em seguida, toque em Editar disposições de diapositivos no menu apresentado.

2. Na barra lateral, toque no diapositivo que pretende editar.

3. Escolha o que pretende fazer. Pode reordenar o conteúdo e adicionar texto, imagens e objetos.

4. Quando terminar de editar as disposições dos diapositivos, toque em OK no canto superior direito.

Utilizar o Keynote para Mac

Saiba como escolher um tema, adicionar conteúdo, alterar o aspeto de um diapositivo e muito mais.

Escolher um tema e adicionar conteúdos

1. No Keynote, selecione Ficheiro > Novo e, em seguida, faça duplo clique no tema que pretende utilizar na lista de temas. Se a lista de temas não for apresentada, mantenha a tecla Opção premida, selecione Ficheiro > Novo a partir da Lista de temas e, em seguida, faça duplo clique no tema que pretende utilizar.

2. Para adicionar um diapositivo, clique no botão Adicionar diapositivoNenhum texto alternativo fornecido para a imagem na barra de ferramentas e, em seguida, clique numa disposição de diapositivo.

3. Para adicionar o seu próprio texto, faça duplo clique no texto do marcador de posição.

4. Para substituir uma imagem do marcador de posição, clique no botão Substituir multimédiaNenhum texto alternativo fornecido para a imagem na imagem do marcador de posição e, em seguida, selecione uma imagem.

Alterar o tamanho do diapositivo

Pode alterar o tamanho do diapositivo para se adaptar aos ecrãs ou projetores com proporções diferentes. Todos os conteúdos existentes poderão ser movidos para se adequarem à nova proporção.

1. Clique no botão DocumentoNenhum texto alternativo fornecido para a imagem e, em seguida, clique no separador Documento.

2. Selecione um tamanho de diapositivo no menu pop-up Tamanho do diapositivo.

3. Se selecionou Tamanho personalizado, introduza as dimensões do diapositivo e, em seguida, clique em OK.

Alterar o aspeto de um diapositivo

Para alterar rapidamente o aspeto de um diapositivo, pode aplicar uma disposição diferente ao mesmo. Ao alterar a disposição de um diapositivo, todos os conteúdos já adicionados serão apresentados nessa nova disposição.

1. Clique no botão VisualizaçãoNenhum texto alternativo fornecido para a imagem, selecione Navegador e, em seguida, selecione os diapositivos que pretende alterar no Navegador.

2. Clique no botão FormatoNenhum texto alternativo fornecido para a imagem, clique em Disposições de diapositivos e, em seguida, clique numa disposição para a aplicar aos diapositivos selecionados.

Alterar o aspeto de toda a apresentação

Para alterar rapidamente o aspeto de toda a apresentação, selecione um novo tema a qualquer momento. Se adicionou conteúdos, estes são colocados nos diapositivos do novo tema.

1. Clique no botão DocumentoNenhum texto alternativo fornecido para a imagem e, em seguida, clique no separador Documento.

2. Clique em Alterar tema.

3. Faça duplo clique num novo tema.

4. Para se certificar de que as personalizações que efetuou, como a cor do texto, são apresentadas no novo tema, selecione "Manter as alterações de estilo".

Pode sempre desfazer uma alteração de tema se preferir o tema anterior.

Editar disposições de diapositivos

Para alterar rapidamente vários diapositivos da apresentação em simultâneo, pode editar as disposições de diapositivos.

1. Na barra de menus, selecione Visualização > Editar disposições de diapositivos.

2. Na barra lateral, selecione a disposição do diapositivo que pretende editar.

3. Escolha o que pretende fazer. Pode reordenar o conteúdo e adicionar texto, imagens e objetos.

4. Quando terminar de editar as disposições dos diapositivos, clique em OK no canto inferior direito.

As alterações efetuadas a disposições de diapositivos afetam os diapositivos da apresentação que utilizam a mesma disposição.

Keynote para iCloud

Pode selecionar um tema ao criar uma nova apresentação do Keynote online em iCloud.com.

1. No gestor de apresentações, clique no botão Criar apresentaçãoNenhum texto alternativo fornecido para a imagem.

2. Faça duplo clique num tema. A apresentação é aberta num novo separador ou janela no navegador.

3. Para adicionar diapositivos, clique no botão AdicionarNenhum texto alternativo fornecido para a imagem no navegador de diapositivos e, em seguida, clique numa disposição de diapositivo.

4. Para adicionar o seu próprio texto a um diapositivo, faça duplo clique no texto do marcador de posição.

5. Para adicionar a sua própria imagem a um diapositivo, arraste uma imagem do seu computador para a imagem do marcador de posição.

Se pretender alterar o aspeto dos diapositivos, o tamanho dos diapositivos ou o tema após criar a apresentação no Keynote para iCloud, abra a apresentação no Keynote no iPhone, iPad ou Mac.