Visão geral da Partilha com a família para crianças e adolescentes

O iPhone, iPad, Apple Watch e Mac são algumas das ferramentas mais poderosas alguma vez criadas para aprender, explorar e manter-se em contacto. Quando faz parte de um grupo de Partilha com a família, o Tempo de ecrã e outros controlos parentais ajudam a ter uma experiência divertida e segura, enquanto tira partido de tudo o que o seu dispositivo Apple tem para oferecer.

Quando faz parte de um grupo de Partilha com a família

Com a Partilha com a família, os pais ou o tutor podem ajudar a configurar o dispositivo, para que seja mais fácil fazer escolhas seguras acerca da utilização do dispositivo, das compras que efetua e das pessoas que podem ver as suas informações pessoais importantes.

• Os adultos do seu grupo familiar podem ser designados como pais ou tutores. Estes adultos podem utilizar o Tempo de ecrã e outros controlos parentais para ver as apps e os sites que utiliza e ajudar a fazer escolhas sobre a frequência com que os utiliza. Também podem ajudá-lo a evitar conteúdos inadequados, aprovar compras que pretende efetuar e ver a sua localização ao longo do dia.

• Se tiver menos de 13 anos*, o organizador da família ou os pais ou o tutor têm de criar um ID Apple para si, que é automaticamente adicionado ao grupo de Partilha com a família. Se tiver entre 13* e 17 anos, pode optar por aderir a um grupo de Partilha com a família criado por um adulto da sua família.

• Quando existem alterações no grupo de Partilha com a família, será informado. Por exemplo, receberá uma notificação quando um novo pai/mãe/tutor aderir ao grupo ou quando os seus pais ou o tutor permitirem ou não permitirem alterar as definições da funcionalidade Partilhar localização.

• Estas notificações são apresentadas no ecrã principal ou no ecrã bloqueado, onde pode ver mensagens de texto e outros avisos importantes, bem como um ponto de exclamação vermelho na app Definições.

Ver informações sobre o grupo de Partilha com a família

A partir do iOS 17.5, iPadOS 17.5 e macOS Sonoma 14.5, é fácil ver detalhes sobre o grupo de Partilha com a família, incluindo os controlos parentais que estão atualmente definidos para a sua conta.

Basta abrir a app Definições (ou Definições do sistema no Mac), tocar em Família e, em seguida, tocar no seu nome.

• Toque em Pai/tutor para ver os adultos que podem definir os controlos parentais para si e quem recebe os seus pedidos de Tempo de ecrã e Pedir para comprar.

• Toque em Tempo de ecrã para ver os controlos parentais que os seus pais ou o tutor definiram. Para efetuar alterações, poderá ter de pedir aos seus pais ou ao tutor para introduzir o respetivo código do Tempo de ecrã.

• Toque em Pedir para comprar para ver se precisa de permissão para efetuar compras, como apps da App Store ou programas de TV e filmes dos Serviços multimédia da Apple.

• Toque em Partilha de localização para ver as pessoas do grupo de Partilha com a família que podem ver a sua localização e se pode alterar as definições da funcionalidade Partilhar localização.

Veja os detalhes do grupo de Partilha com a família, incluindo os controlos parentais da sua conta, nas Definições do iPhone.

Como os controlos parentais ajudam a utilizar o dispositivo com segurança

Com a Partilha com a família e o Tempo de ecrã, os seus pais ou o tutor podem ajudar a garantir que tem uma experiência segura ao utilizar o dispositivo Apple.

Para tirar partido de todas as funcionalidades da Partilha com a família e Tempo de ecrã, certifique-se de que todos os dispositivos no grupo de Partilha com a família (tanto os seus dispositivos como os dos seus pais ou do tutor) estão atualizados para a versão de software mais recente. Desta forma, as definições do Tempo de ecrã e dos controlos parentais serão sincronizadas entre os dispositivos. Se precisar de ajuda, peça aos seus pais ou ao tutor.

Falar e enviar mensagens de texto com segurança

• Com os Limites de comunicação, os seus pais ou o tutor podem ajudar a escolher com que contactos pode falar ou enviar mensagens de texto e quando.

• Embora os seus pais ou o tutor possam definir limites para as pessoas com quem fala e envia mensagens de texto, os controlos parentais não permitem que estes ouçam as conversas ou leiam as mensagens de texto.

• A funcionalidade Segurança na comunicação pode ajudar a protegê-lo quando recebe ou tenta enviar fotografias ou vídeos que contenham nudez. A Segurança na comunicação dá-lhe um momento adicional para parar e pensar, e pode ajudá-lo a procurar recursos para obter ajuda.

• Se tiver menos de 13 anos*, a Segurança na comunicação é ativada automaticamente.

As definições de Limites de comunicação mostram os limites sobre as pessoas com quem pode comunicar e quando.

Ver conteúdos adequados

• Com a opção Atividade em aplicações e sites, os seus pais ou o tutor podem ajudá-lo a escolher as apps ou funcionalidades a utilizar, a fazer escolhas inteligentes sobre quando e durante quanto tempo as utiliza e a ver a sua atividade em apps e sites. Também podem definir um tempo de pausa para passar longe do ecrã, para que se possa concentrar na escola ou descontrair para se deitar sem distrações.

• Se precisar de mais tempo, basta pedir. Quando atingir um limite, pode selecionar Mais um minuto uma vez ou escolher Pedir mais tempo para enviar um pedido aos seus pais ou ao tutor.

• Com as Restrições de conteúdo e privacidade, os seus pais ou o tutor podem ajudar a garantir que o conteúdo a que acede é adequado para a sua idade. Também podem impedir alterações a informações importantes da conta.

• Se os seus pais ou o tutor configurarem a funcionalidade Pedir para comprar, precisa da respetiva aprovação antes de comprar ou descarregar apps, filmes, programas de TV, livros ou outras compras elegíveis na App Store.

• Se tiver menos de 13 anos*, o Safari filtra automaticamente o conteúdo para mostrar apenas o que é adequado para a sua idade.

As definições de Restrições de conteúdo e privacidade mostram os conteúdos a que pode aceder no dispositivo.

Partilhar a localização com segurança

• A sua localização é uma das informações pessoais mais confidenciais e deve ser partilhada com atenção.

• Quando o organizador da família configura a partilha de localização para o grupo de Partilha com a família, pode escolher se pretende ou não partilhar a sua localização com o resto do grupo.

• A primeira vez que uma app pretende ou precisa de utilizar a sua localização, terá de lhe pedir, e pode escolher se pretende e quando partilhar essa informação. Quando uma app está a utilizar a sua localização dos Serviços de localização, é apresentado um ícone de seta na barra de estado na parte superior do iPhone ou na Central de controlo.

• Os seus pais ou o tutor podem impedir alterações a determinadas definições de privacidade, incluindo as definições de Partilhar localização.

Nas definições da Família, a Partilha de localização mostra quem no seu grupo de Partilha com a família pode ver a sua localização ao longo do dia.

Gerir as informações pessoais que partilha

A Apple cria os nossos produtos e serviços para proteger a sua privacidade e dar-lhe controlo sobre as suas informações pessoais. Os seus pais ou o tutor podem ajudá-lo a gerir as definições de privacidade e a fazer escolhas seguras sobre o que partilha.

• Quando vê o ícone de Dados e privacidadeo ícone de Dados e privacidade, a Apple está a pedir para utilizar as suas informações pessoais.

• Quando a Apple utiliza as suas informações pessoais, tem a oportunidade de ler mais sobre que dados são recolhidos e como são utilizados. Se precisar de ajuda, peça aos seus pais ou ao tutor para ler e explicar as informações.

• A qualquer momento, pode gerir os seus dados, ver como são armazenados e pedir uma cópia desses dados. Basta aceder à sua página de Dados e privacidade.

• Se tiver menos de 13 anos*, os seus pais ou o tutor têm de dar permissão para efetuar um pedido relacionado com os seus dados.

Quando vir o ícone de Dados e privacidade, a Apple está a pedir para utilizar as suas informações pessoais.

Quando estiver pronto para gerir o seu próprio dispositivo

Dependendo da sua idade, poderá conseguir sair do grupo de Partilha com a família ou poderá precisar da permissão do organizador da família.

• Se tiver menos de 13 anos*, tem de fazer parte de um grupo de Partilha com a família.

• Se tiver entre 13 e 17 anos*, pode sair do grupo de Partilha com a família se os seus pais ou o tutor não tiverem ativado o Tempo de ecrã na sua conta. Se sim, necessita da permissão do organizador da família para sair do grupo.

• Quando completar 18 anos, pode decidir sair do grupo de Partilha com a família ou gerir as suas próprias definições de Tempo de ecrã.

*A idade varia consoante o país ou a região

Quando completar 18 anos, pode gerir as suas próprias definições de Tempo de ecrã.