Acerca das atualizações do iPadOS 17

O iPadOS 17 apresenta um ecrã bloqueado redesenhado com novas formas de personalização, exibição de fotografias e widgets para ver informação rapidamente. A aplicação Mensagens inclui uma nova experiência de Stickers que reúne todos os stickers. A aplicação Saúde já está disponível para iPad, concebida para o ecrã maior. As melhorias de produtividade facilitam o trabalho em ficheiros PDF e digitalizações de documentos em tamanho completo na aplicação Notas e o Stage Manager adiciona maior flexibilidade para o posicionamento das janelas e adiciona suporte de câmaras de monitores externos. O iPadOS 17 também inclui atualizações para Safari, Teclado, Música, AirPlay, etc.

Encontrará informação acerca do conteúdo de segurança das atualizações de software da Apple no site:

https://support.apple.com/pt-pt/HT201222

iPadOS 17.4.1

Esta atualização fornece correções de erros e atualizações de segurança importantes e é recomendada a todos os utilizadores.

Encontrará informação acerca do conteúdo de segurança das atualizações de software da Apple no site:

https://support.apple.com/pt-pt/HT201222

iPadOS 17.4

Esta atualização introduz novos emoji, transcrições em Apple Podcasts e inclui outras funcionalidades, correções de erros e atualizações de segurança para o iPad.

Emoji

• Novos emoji, incluindo cogumelo, fénix, lima, corrente partida e cabeças a abanar, agora disponíveis no teclado de emoji.

• 18 emoji de pessoas e partes do corpo incluem agora a opção de estar virados em qualquer direção.

Apple Podcasts

• As transcrições permitem seguir um episódio com texto que é realçado em sincronia com o áudio em inglês, espanhol, francês e alemão.

• O texto dos episódios pode ser lido na íntegra e também é possível pesquisar uma palavra ou expressão no texto, tocar no texto para reproduzir a partir de um ponto específico e usar funcionalidades de acessibilidade como Tamanho do texto, Aumentar contraste e VoiceOver.

Aplicações na UE

• Os residentes na União Europeia podem usar opções de pagamento alternativas para aplicações na App Store com o emblema de compras externas.

Esta opção requer suporte do programador.

Esta atualização também inclui as seguintes melhorias e correções de erros:

• O reconhecimento de música permite adicionar as músicas identificadas às listas de reprodução e à biblioteca de Apple Music.

• Resolução de um problema que impede a apresentação das imagens de contactos na aplicação Encontrar.

• A barra de favoritos do Safari inclui uma opção para mostrar apenas os ícones dos sites.

Algumas funcionalidades podem não estar disponíveis em todas as regiões ou em todos os dispositivos Apple. Encontrará informação acerca do conteúdo de segurança das atualizações de software da Apple no site: https://support.apple.com/pt-pt/HT201222

iPadOS 17.3.1

Esta atualização fornece correções de erros para o iPad, incluindo:

• Ao escrever, o texto podia aparecer duplicado ou sobreposto.

iPadOS 17.3

Esta atualização apresenta um novo papel de parede União para honrar a história e cultura da comunidade negra em celebração do Mês da História da Comunidade Negra. Inclui igualmente melhorias para Apple Music, assim como outras funcionalidades, correções de erros e atualizações de segurança para o iPad.

Ecrã bloqueado

• O novo papel de parede União honra a história e cultura da comunidade negra em celebração do Mês da História da Comunidade Negra.

Música

• A colaboração em listas de reprodução permite‑lhe convidar amigos para uma lista de reprodução em que podem adicionar, reordenar e remover músicas.

• Possibilidade de adicionar reações com emoji a qualquer faixa de uma lista de reprodução colaborativa.

Esta atualização também inclui as seguintes melhorias:

• O suporte para AirPlay em hotéis permite efetuar streaming de conteúdo diretamente para a TV do quarto em hotéis selecionados.

• A secção AppleCare e garantia, nas Definições, mostra a cobertura de todos os dispositivos com sessão iniciada com o seu ID Apple.

Algumas funcionalidades podem não estar disponíveis em todas as regiões ou em todos os dispositivos Apple. Encontrará informação acerca do conteúdo de segurança das atualizações de software da Apple no site:

https://support.apple.com/pt-pt/HT201222

iPadOS 17.2

Esta atualização introduz o preenchimento automático melhorado para ficheiros PDF e melhorias para as aplicações Mensagens e Meteorologia. Inclui igualmente outras funcionalidades, correções de erros e atualizações de segurança para o iPad.

PDF

• O Preenchimento Automático aprimorado identifica campos em documentos PDF e outros formulários, permitindo que você os preencha com informações como nomes e endereços dos seus contatos

Mensagens

• Agora você pode pular facilmente para a primeira mensagem não lida em uma conversa ao tocar na seta visível no canto superior direito da tela

• Possibilidade de adicionar um adesivo direto a um balão de fala pelo menu contextual

• As atualizações dos Memojis incluem a possibilidade de ajustar o formato de corpo de qualquer um deles

• A Verificação da Chave de Contato fornece alertas automáticos e Códigos de Verificação de Contato para ajudar a confirmar que as pessoas que sofrem ameaças digitais excepcionais estejam trocando mensagens com quem de fato pretendem

Tempo

• Com os volumes de precipitação, você acompanha as condições de chuva e neve para uma data específica nos próximos 10 dias

• Com os novos widgets, você pode consultar as chances de precipitação na próxima hora, a previsão diária, horários que o sol nasce e se põe, e condições atuais, como Qualidade do Ar, Sensação Térmica e velocidade do vento

• A captura do mapa de ventos ajuda você a avaliar rapidamente os padrões de vento e acessar a sobreposição animada do mapa para se preparar para as condições de vento previstas para as próximas 24 horas

• O calendário lunar interativo possibilita visualizar a fase da lua em qualquer dia do próximo mês

Esta atualização também inclui as seguintes melhorias:

• A Playlist Músicas Favoritas no Apple Music permite voltar rapidamente para as músicas que você marcou como favoritas

• Possibilidade de desativar a opção Usar Histórico no Apple Music durante um Foco para que as músicas que você ouve não apareçam na seção Recentes nem influenciem as suas recomendações

• Um novo Widget de Relógio Digital permite que você veja a hora rapidamente na Tela de Início ou na Tela Bloqueada

• Novos layouts de teclado compatíveis com 8 idiomas lapões

• O Aviso de Conteúdo Sensível para adesivos no app Mensagens evita que você veja inesperadamente adesivos contendo nudez

Alguns recursos podem não estar disponíveis em todas as regiões ou dispositivos Apple. Para obter informações sobre o conteúdo de segurança das atualizações de software da Apple, visite este site:

https://support.apple.com/pt-pt/HT201222

iPadOS 17.1.2

Esta atualização fornece correções de segurança importantes e é recomendada a todos os utilizadores.

Encontrará informação acerca do conteúdo de segurança das atualizações de software da Apple no site:

https://support.apple.com/pt-pt/HT201222

iPadOS 17.1.1

Esta atualização fornece correções de erros para o iPad, incluindo:

• O widget Meteorologia no ecrã bloqueado podia não representar corretamente a neve.

iPadOS 17.1

Esta atualização introduz a possibilidade de continuar as transferências AirDrop através da internet se sair do raio de alcance do AirDrop. Inclui igualmente melhorias para Apple Music, suporte para Apple Pencil (USB‑C), assim como outras funcionalidades, correções de erros e atualizações de segurança para o iPad.

AirDrop

• A transferência de conteúdos continua através da internet se sair do raio de alcance do AirDrop.

Música

• Os favoritos agora incluem músicas, álbuns e listas de reprodução; também é possível filtrar para ver os favoritos na biblioteca.

• A nova coleção de grafismos inclui imagens que mudam de cor de acordo com a música da lista de reprodução.

• As sugestões de músicas aparecem na parte inferior de cada lista de reprodução, para ser mais fácil adicionar músicas do mesmo estilo.

Apple Pencil

• Suporte para Apple Pencil (USB‑C).

Esta atualização também inclui as seguintes melhorias e correções de erros:

• Opção para escolher um álbum específico para o modo de fotografia aleatória no ecrã bloqueado.

• Suporte de chaves de casa para fechaduras Matter.

• Maior fiabilidade na sincronização das definições de Tempo de ecrã entre dispositivos.

• Resolução de um problema que podia reduzir a capacidade de resposta do teclado.

Algumas funcionalidades podem não estar disponíveis em todas as regiões ou em todos os dispositivos Apple. Encontrará informação acerca do conteúdo de segurança das atualizações de software da Apple no site:

https://support.apple.com/pt-pt/HT201222

iPadOS 17.0.3

Esta atualização fornece correções de erros e atualizações de segurança importantes e é recomendada a todos os utilizadores.

Encontrará informação acerca do conteúdo de segurança das atualizações de software da Apple no site:

https://support.apple.com/pt-pt/HT201222

iPadOS 17.0.2

Esta atualização resolve um problema que podia impedir a transferência de dados diretamente de outro iPad durante a configuração.

iPadOS 17.0.1

Esta atualização fornece correções de erros e atualizações de segurança importantes e é recomendada a todos os utilizadores.

Encontrará informação acerca do conteúdo de segurança das atualizações de software da Apple no site:

https://support.apple.com/pt-pt/HT201222

iPadOS 17

Ecrã bloqueado

• O ecrã bloqueado foi renovado para oferecer novas formas de personalização com fotografias favoritas, estilos de tipos de letra personalizados, apresentação de widgets, e muito mais.

• Um efeito de profundidade de várias camadas coloca o objeto da fotografia à frente da hora.

• Possibilidade de criar vários ecrãs bloqueados e mudar facilmente entre eles.

• A galeria de ecrãs bloqueados disponibiliza sugestões personalizadas, assim como coleções selecionadas pela Apple, com novos papéis de parede, tal como Caleidoscópio, Olá e Lago.

• O efeito de movimento para o papel de parede de Live Photo torna o ecrã bloqueado mais dinâmico com as Live Photos, as quais permanecem imóveis no ecrã principal quando desbloqueado.

• As atividades em tempo real tornam mais fácil manter‑se a par do que está a acontecer em tempo real, diretamente no ecrã bloqueado.

• As notificações aparecem na parte inferior do ecrã bloqueado e podem ser apresentadas numa vista de lista expandida, vista empilhada ou vista de contagem.

Widgets

• Os widgets no ecrã bloqueado permitem ver rapidamente informação, tal como o estado do tempo, hora, níveis das baterias, eventos do calendário, alarmes e widgets de terceiros.

• Os widgets interativos permitem realizar ações, tal como marcar um lembrete como concluído, diretamente no widget. Basta tocar no elemento no ecrã principal ou no ecrã bloqueado.

• Desfazer no ecrã principal permite-lhe desfazer onde colocou um widget ao abanar o iPad ou ao usar um toque com três dedos.

Mensagens

• A aplicação Stickers iMessage coloca todos os seus stickers num só lugar, incluindo os Stickers animados, Memoji, Animoji, stickers de emoji e os pacotes de stickers de terceiros.

• Pode criar Stickers animados elevando o objeto das fotografias ou vídeos e aplicando‑lhes um estilo com efeitos como Brilhante, Saliente, Banda desenhada e Contorno.

• As melhorias da pesquisa ajudam a procurar mensagens com maior rapidez, permitindo combinar filtros de pesquisa, tal como pessoas, palavras‑chave e tipos de conteúdo (por exemplo, fotografias ou hiperligações) para encontrar exatamente o que procura.

• Passe o dedo para a direita em qualquer balão para responder a uma mensagem incorporada.

• A limpeza do código de confirmação único apaga automaticamente os códigos de confirmação da aplicação Mensagens após serem usados com o preenchimento automático noutras aplicações.

FaceTime

• Deixe uma mensagem de vídeo ou áudio para capturar exatamente o que pretende dizer quando alguém não atende uma chamada FaceTime.

• Desfrute de chamadas FaceTime na Apple TV utilizando o iPad como uma câmara (Apple TV 4K 2.ª geração e posterior).

• As reações sobrepõem efeitos tridimensionais, tais como corações, balões, confetes, e muito mais, ao seu redor em videochamadas e podem ser acionadas com gestos.

• Os efeitos de vídeo permitem ajustar a intensidade do modo Luz de estúdio e Retrato.

Saúde

• A aplicação Saúde no iPad foi concebida para o ecrã maior, incluindo a barra lateral para navegação rápida, detalhes relevantes nos Favoritos e gráficos interativos.

• Os dados de saúde e de exercício físico são sincronizados entre os seus dispositivos a partir do iPad, iPhone e Apple Watch, assim como de aplicações e de dispositivos de terceiros compatíveis.

• A partilha de dados de saúde permite escolher dados de saúde para partilhar com as pessoas que lhe são mais próximas. Também permite receber notificações sobre a saúde dos seus entes queridos e ver informação como atividade, dados de mobilidade, dados de frequência cardíaca e tendências relativas a essas pessoas.

• A reflexão de Estado de espírito permite registar emoções momentâneas e estados de espírito diários, escolher que fatores têm maior impacto na sua vida e descrever os seus sentimentos.

• Os gráficos interativos fornecem informações sobre o seu estado de espírito, como mudou ao longo do tempo e que fatores têm maior influência, tal como exercício, sono e minutos de atenção plena.

• As avaliações de saúde mental ajudam a compreender o seu risco atual de depressão e ansiedade e se seria benéfico obter apoio.

• A distância do ecrã aproveita a câmara TrueDepth do Face ID para incentivar a aumentar a distância do ecrã do dispositivo para reduzir o cansaço visual digital e pode ajudar a reduzir o risco de miopia nas crianças.

Notas

• Os ficheiros PDF e as digitalizações de documentos incorporados são apresentados em tamanho completo na nota, facilitando a visualização e marcação do documento que está a rever.

• As notas com hiperligações permitem criar hiperligações a outras notas para associar ideias, conteúdos ou outras informações.

• A formatação do bloco de citação facilita a deslocação visual de uma secção de escrita com uma barra de citação.

• A formatação de texto de estilo de largura fixa apresenta uma margem do texto monoespaçado com um fundo diferente.

• A opção Abrir no Pages permite criar um documento do Pages a partir da nota no menu Partilha.

Safari e palavras‑passe

• Os perfis mantêm a sua navegação separada por tópicos, como trabalho e pessoal, separando o histórico, cookies, extensões, grupos de separadores e favoritos.

• As melhorias na navegação privada incluem bloquear as janelas de navegação privada quando não as está a usar, bloquear o carregamento de rastreadores conhecidos e remover o seguimento de identificação dos URL.

• A partilha de palavras‑passe e chaves‑passe permite criar um grupo de palavras‑passe para partilhar com contactos de confiança, as quais permanecem atualizadas à medida que os membros do grupo efetuam alterações.

• O preenchimento automático do código de confirmação único do Mail é preenchido automaticamente no Safari para poder iniciar sessão sem sair do navegador.

Teclado

• A precisão melhorada da correção automática torna a digitação mais fácil através da utilização de modelos de linguagem mais poderosos.

• A edição da correção automática mais simples sublinha temporariamente as palavras corrigidas e permite‑lhe restabelecer o que digitou originalmente com apenas um toque.

Freeform

• Melhorias para desenho com novas ferramentas, tal como caneta de tinta permanente, régua e aguarela, assim como o reconhecimento de formas.

• Seguir ecrã permite guiar os colaboradores pelo quadro, para que vejam o que vê conforme se move pela tela.

• A melhoria dos diagramas ajuda a criar rapidamente diagramas e fluxogramas arrastando os puxadores de conectores para ligar objetos.

• Partilhar com o Freeform permite adicionar conteúdo de outras aplicações aos quadros do Freeform com o painel de partilha.

• A marcação de ficheiros PDF permite anotar diretamente nos ficheiros PDF do quadro.

• A interação tridimensional permite‑lhe pré‑visualizar objetos tridimensionais na tela com a Vista rápida.

Stage Manager

• O posicionamento mais flexível das janelas permite criar a disposição ideal das janelas com áreas maiores que podem ser arrastadas, para uma seleção e posicionamento preciso das aplicações.

• É possível usar câmaras de monitores externos para chamadas FaceTime e videochamadas.

AirPlay

• Ao apresentar os dispositivos por ordem de relevância, com base nas suas preferências, a lista de dispositivos AirPlay inteligentes torna ainda mais simples encontrar a coluna ou televisão compatível com AirPlay certa.

• As ligações sugeridas do dispositivo AirPlay são apresentadas proativamente como uma notificação para agilizar ainda mais a ligação aos seus dispositivos AirPlay preferidos.

• São estabelecidas ligações automáticas AirPlay entre o iPad e o dispositivo compatível com AirPlay mais relevante, bastando tocar em Reproduzir para começar a desfrutar do conteúdo.

AirPods

• O áudio adaptável fornece um novo modo de escuta que combina dinamicamente o cancelamento ativo de ruído e Transparência para personalizar a experiência do controlo de ruído com base nas condições ambientais (AirPods Pro (2.ª geração) com a versão do firmware 6A300 ou posterior).

• O volume personalizado ajusta o volume do conteúdo multimédia em resposta ao ambiente circundante e às preferências de reprodução ao longo do tempo (AirPods Pro (2.ª geração) com a versão do firmware 6A300 ou posterior).

• A deteção de conversa baixa o volume do conteúdo multimédia e reforça as vozes das pessoas à frente do utilizador, reduzindo também o ruído de fundo (AirPods Pro (2.ª geração) com a versão do firmware 6A300 ou posterior).

• Para tirar e ligar o som do microfone, carregue na haste dos AirPods ou na Digital Crown nos AirPods Max durante uma chamada (AirPods (3.ª geração), AirPods Pro (1.ª e 2.ª gerações) ou AirPods Max com a versão do firmware 6A300 ou posterior).

Privacidade

• Os avisos de conteúdo sensível podem ser ativados para impedir que sejam mostradas acidentalmente imagens que contenham nudez aos utilizadores em Mensagens, AirDrop, cartazes de contactos na aplicação Telefone e em mensagens do FaceTime.

• As proteções expandidas de Segurança na comunicação para crianças agora detetam vídeos que contêm nudez, além de fotografias que as crianças poderão receber ou tentar enviar através de Mensagens, AirDrop, Cartazes de Contacto na aplicação Telefone, mensagens do FaceTime e no seletor de Fotografias do sistema

• As permissões de partilha melhoradas disponibilizam ainda mais controlo sobre o que é partilhado com as aplicações, com um seletor de fotografias incorporado e uma permissão de só adicionar para o Calendário.

• A proteção de seguimento de hiperligações remove informação adicional de hiperligações partilhadas em Mensagens, Mail e na navegação privada do Safari que alguns sites usam nos URL para rastrear a navegação noutros sites e as hiperligações continuarão a funcionar como esperado.

Acessibilidade

• O acesso assistido condensa as aplicações e experiências às suas funcionalidades básicas nas aplicações Telefone e FaceTime, Mensagens, Câmara, Fotografias e Música, incluindo letra grande, alternativas visuais e opções focadas para utilizadores com deficiências cognitivas.

• A Fala em tempo real permite digitar o que pretende dizer e fazer com que seja enunciado em voz alta em chamadas telefónicas, chamadas FaceTime ou em conversas presenciais.

• Apontar e enunciar no Modo de deteção da aplicação Lupa usa o iPad para ler texto em voz alta de objetos físicos com etiquetas de texto pequenas, tal como teclados em portas e botões em eletrodomésticos.

Esta atualização inclui também outras funcionalidades e melhorias:

• A opção Animais de estimação no álbum Pessoas da aplicação Fotografias faz aparecer animais de estimação individuais no álbum, tal como acontece com os amigos e os membros da família.

• O widget Álbum de fotografias permite selecionar um álbum específico na aplicação Fotografias para que apareça no widget.

• A partilha de objetos na aplicação Encontrar permite partilhar um AirTag ou um acessório da rede Encontrar com até cinco pessoas.

• O histórico de atividade na aplicação Casa apresenta um histórico recente de eventos de fechaduras das portas, portas de garagem, sistemas de segurança e sensores de contacto.

• Os novos stickers de Memoji no Teclado incluem Auréola, Sorriso matreiro e Cucu.

• Os atalhos de aplicações na secção Mais relevantes do Spotlight disponibilizam atalhos de aplicações para a sua próxima ação quando procura uma aplicação.

• O início de sessão com o endereço de e‑mail ou número de telefone permite iniciar sessão no iPad com qualquer endereço de e‑mail ou número de telefone listado na sua conta ID Apple.

Esta atualização inclui ainda mais funcionalidades e melhorias. Encontrará informação adicional no site: https://www.apple.com/pt/ipados/ipados-17

Algumas funcionalidades podem não estar disponíveis em todas as regiões ou em todos os dispositivos Apple. Encontrará informação acerca do conteúdo de segurança das atualizações de software da Apple no site: https://support.apple.com/pt-pt/HT201222