Utilizar o Controlo por manípulos no dispositivo para controlar outro dispositivo Apple

Com a opção "Usar outro dispositivo" no Controlo por manípulos, pode controlar os outros dispositivos Apple remotamente na mesma rede Wi-Fi sem ter de ajustar as ligações. Isto permite-lhe navegar no Mac ou na Apple TV com a mesma configuração de manípulos que utiliza para controlar o iPhone.

Utilizar o iPhone, iPad ou iPod touch para controlar outro dispositivo

1. Ligar dispositivos à mesma rede Wi-Fi.

2. Inicie sessão no iCloud com o mesmo ID Apple em ambos os dispositivos.

• Se pretende controlar um Mac, selecione menu Apple  > Preferências do sistema no computador.

• Selecione Acessibilidade. Na barra lateral, selecione Controlo por manípulos.

• Selecione a opção assinalável "Permitir mudança de plataforma para controlar o computador".

3. Se ainda não o fez, ative o Controlo por manípulos no iPhone, iPad ou iPod touch.

4. Utilize o manípulo para navegar no menu de Controlo por manípulos. Selecione Dispositivo.

Nenhum texto alternativo fornecido para a imagem
  5. Selecione Usar outro dispositivo.

Nenhum texto alternativo fornecido para a imagem
  6. Selecione o dispositivo que pretende controlar e, em seguida, selecione Ligar. Agora pode utilizar o manípulo ligado ao iPhone, iPad ou iPod touch para controlar o outro dispositivo.

Utilizar o Mac para controlar outro dispositivo

1. Ligar dispositivos à mesma rede Wi-Fi.

2. Inicie sessão no iCloud com o mesmo ID Apple em ambos os dispositivos.

3. Se ainda não o fez, ative o Controlo por manípulos no Mac.

4. Utilize o manípulo para navegar no painel principal do Controlo por manípulos. Selecione Dispositivos.

Nenhum texto alternativo fornecido para a imagem
  5. Selecione o dispositivo que pretende controlar e, em seguida, selecione Ligar. Agora pode utilizar o manípulo ligado ao Mac para controlar o outro dispositivo.

Parar de controlar outro dispositivo

Para parar de controlar outro dispositivo, mantenha premido o manípulo durante dez segundos. O manípulo irá controlar o dispositivo original novamente.

Poderá também seguir estes passos:

Parar de controlar um Mac

1. Utilize o manípulo para navegar no painel principal do Controlo por manípulos. Selecione Dispositivos.

2. Selecione Desligar. O manípulo irá controlar o dispositivo original novamente.

Parar de controlar um iPhone, iPad ou iPod touch

1. Utilize o manípulo para navegar no menu de Controlo por manípulos. Selecione Dispositivo.

2. Selecione "Deixar de usar o dispositivo". O manípulo irá controlar o dispositivo original novamente.

Nenhum texto alternativo fornecido para a imagem

Desativar o Controlo por manípulos

Se pretender desativar completamente o Controlo por manípulos, siga estes passos no dispositivo:

Desativar o Controlo por manípulos num iPhone, iPad ou iPod touch

Utilize o manípulo para aceder a Definições > Acessibilidade > Controlo por manípulos e desative a definição.

Também pode clicar três vezes no botão principal ou no botão lateral em determinados modelos em qualquer altura para sair do Controlo por manípulos.

Desativar o Controlo por manípulos num Mac

Utilize o manípulo para aceder a Preferências do sistema > Acessibilidade > Controlo por manípulos e desmarque a opção "Ativar controlo de manípulos".

Data de publicação: