Utilizar o Início rápido para configurar o iPhone ou iPad de uma criança

Se for um dos pais ou tutor num grupo de Partilha com a família, pode utilizar o iPhone ou iPad para ajudar a configurar o dispositivo novo de uma criança com os seus controlos parentais preferenciais.

Se o seu dispositivo e o dispositivo novo da criança forem atualizados para o iOS 16 ou iPadOS 16 ou posterior, pode utilizar o Início rápido para configurar automaticamente um dispositivo novo para a criança com os seus controlos parentais preferenciais. Se um ou ambos os dispositivos tiverem o iOS 15 ou iPadOS 15 ou anterior, pode configurar o dispositivo manualmente.

Configurar o dispositivo de uma criança com o Início rápido

1. Ligue o dispositivo novo da criança e passe o dedo para cima para desbloqueá-lo.

2. Selecione o país ou a região e o idioma.

3. Coloque o seu dispositivo junto ao dispositivo novo da criança. Em seguida, siga os passos abaixo no seu dispositivo.

4. Quando o cartão Configurar [dispositivo] novo surgir, toque em Continuar.

A opção Configurar iPad novo é apresentada na parte inferior do ecrã do iPhone.
  5. Aguarde até ver uma animação no dispositivo novo da criança. Segure o seu dispositivo sobre o dispositivo da criança e, em seguida, centre a animação no visor.

6. Escolha quem irá utilizar o dispositivo novo e, em seguida, toque em Continuar. No grupo de Partilha com a família, só vê as crianças com menos de 13 anos*. Em alternativa, selecione Criar nova conta de criança se pretender adicionar uma criança que ainda não esteja no grupo de Partilha com a família.

Na secção “Quem está a iniciar sessão no [dispositivo]?” no ecrã, pode iniciar sessão para si próprio ou para uma criança da família no dispositivo.
  7. Siga os passos no ecrã para concluir a configuração do dispositivo novo da criança. Se estiver a configurar um dispositivo para uma criança existente no grupo de Partilha com a família, pode configurar automaticamente os respetivos controlos parentais atuais. Se optar por criar uma nova conta de criança, pode criar o ID Apple da criança e, em seguida, configurar os seus controlos parentais preferenciais.

* A idade varia consoante o país ou a região.