Adicionar um cartão Navigo à Carteira da Apple

Adicione um cartão Navigo à app Carteira no iPhone ou Apple Watch para andar em transportes públicos em Paris, França.

Saiba o que precisa para andar em transportes públicos em Paris com o Apple Pay1:

• Um iPhone XS ou posterior ou um iPhone SE (2.ª geração) ou posterior.

• Um Apple Watch Series 6 ou posterior, ou um Apple Watch SE (2.ª geração) ou posterior, emparelhado com um iPhone compatível.

• A versão mais recente do iOS e watchOS.

• Um ID Apple com sessão iniciada no iCloud.2

• Um cartão de crédito ou débito que tenha adicionado à app Carteira.

Como adicionar um cartão Navigo à Carteira da Apple

Adicionar um cartão Navigo no iPhone

1. Na app Carteira, toque no botão Adicionar .

2. Toque em Passe.

3. Selecione o passe que pretende adicionar ou pesquise por localização ou nome do passe.

4. Toque em Continuar.

5. Escolha um passe para comprar.3

6. Siga os passos no ecrã para confirmar a compra e adicionar o seu cartão Navigo.

Os passes ou bilhetes oferecidos na app Carteira podem ser diferentes das apps das empresas de transportes.

Adicionar um cartão Navigo no Apple Watch

1. No Apple Watch, abra a app Wallet.

2. Desloque-se para baixo e toque em Adicionar cartão.

3. Toque em Passe.

4. Escolha o passe que pretende adicionar.

5. Toque em Continuar.

6. Escolha um passe para comprar.

7. Siga os passos no ecrã para confirmar a compra e adicionar o seu cartão Navigo.

Um iPhone mostra o cartão Navigo. Existe um botão para Continuar na parte inferior do ecrã.

Como utilizar o seu cartão Navigo

Pode tocar no cartão Navigo em qualquer local onde sejam aceites cartões Navigo físicos. O seu primeiro cartão Navigo na app Carteira está definido automaticamente para o Modo expresso.4

Como comprar e recarregar cartões ou bilhetes

Depois de adicionar o cartão Navigo à app Carteira, pode comprar mais passes ou bilhetes diretamente na Carteira da Apple. Também pode utilizar as apps das empresas de transportes para comprar passes e adicioná-los ao cartão Navigo na app Carteira.

Os passes ou bilhetes oferecidos podem variar consoante os passes ou bilhetes que já estejam no seu cartão.

Comprar novos passes ou bilhetes

1. No iPhone, abra a app Carteira.

2. Escolha o cartão Navigo ao qual pretende adicionar um valor.

3. Toque no botão Mais .

4. Toque em Comprar cartões.

5. Escolha o passe que pretende comprar.

6. Siga os passos no ecrã para confirmar a sua compra.

Recarregar passes ou bilhetes que já utilizou

1. No iPhone, abra a app Carteira.

2. Escolha o cartão Navigo ao qual pretende adicionar um valor.

3. Toque em Comprar mais.

4. Toque em Comprar.

5. Siga os passos no ecrã para confirmar a compra e adicionar um valor ao cartão.

Como transferir o cartão Navigo entre dispositivos

Só pode ter um cartão Navigo na app Carteira num dispositivo de cada vez, mas pode mover o cartão entre dispositivos.

Transferir o cartão Navigo do iPhone para o Apple Watch

1. No iPhone, abra a app Apple Watch.

2. No separador O meu relógio, toque em Carteira e Apple Pay.

3. Toque no botão Adicionar junto ao passe que pretende mover.

4. Também pode selecionar Adicionar cartão para ver uma lista de cartões anteriores dos outros dispositivos.

De momento, os passes “Paris 2024” não podem ser transferidos entre dispositivos.5

Transferir o cartão Navigo para um novo dispositivo com o Assistente de configuração

1. No Assistente de configuração do iPhone novo, toque em Carteira.

2. Selecione os passes que pretende transferir do dispositivo anterior.

3. Toque em Continuar para confirmar que pretende transferir o passe para o dispositivo novo.6

Transferir o cartão Navigo através da app Carteira

1. No novo iPhone, abra a app Carteira e toque no botão Adicionar .

2. Toque em Cartões anteriores e escolha o seu passe.

3. Siga os passos no ecrã para adicionar o passe ao novo iPhone.6

O dispositivo anterior tem de estar próximo e ligado à Internet para concluir a transferência para o novo dispositivo. Se os dispositivos não estiverem perto um do outro, terá de remover manualmente o cartão para o transferir para o novo dispositivo.

Como remover o cartão Navigo

1. No iPhone, abra a app Carteira.

2. Toque no passe.

3. Toque no botão Mais e, em seguida, toque em Detalhes do cartão.

4. Desloque-se para baixo e toque em Remover este cartão. Toque em Remover para confirmar.

1. O Apple Pay não está disponível para crianças com idade inferior a 13 anos. A idade varia consoante o país ou a região.

2. Se terminar a sessão no iCloud ou desativar o Face ID, o Touch ID ou o código no iPhone ou Apple Watch, todos os cartões de crédito, de débito e passes serão removidos desse dispositivo. Quando remove um passe de um dispositivo, o saldo restante é armazenado e fica disponível para ser transferido para o mesmo iPhone ou Apple Watch, ou outro, que esteja ligado a uma rede e que tenha sessão iniciada no iCloud com o mesmo ID Apple.

3. Os bilhetes e passes diários podem ser comprados diretamente na app Carteira. Para adicionar um passe Navigo Semanal e/ou Mensal ao seu cartão Navigo na app Carteira, tem de comprar o passe através da app Ile-de-France Mobilités. Para obter uma lista de bilhetes não elegíveis para compra ou utilização na app Carteira, consulte o site da Ile-de-France Mobilités.

4. O Modo expresso não está disponível em alguns autocarros assinalados, e tem de efetuar a autenticação para validar o seu bilhete na app Carteira nesses autocarros.

5. O seu passe “Paris 2024” não é transferível entre dispositivos. Se transferir um cartão Navigo com um passe “Paris 2024” para outro dispositivo, receberá um reembolso por qualquer valor restante do seu passe “Paris 2024”.

6. Assim que a transferência estiver concluída, o cartão anterior irá permanecer visível na app Carteira com uma indicação de que o cartão não pode ser utilizado.