Importar fotografias com os adaptadores de câmara da Apple

Saiba como importar fotografias e vídeos de uma câmara digital ou de um cartão SD para o iPhone, iPad ou iPod touch através dos adaptadores de câmara da Apple.

Pode importar fotografias e vídeos de um cartão SD, de uma câmara digital ou de outro acessório suportado para um dispositivo iOS de uma das seguintes formas:

• Leitor de câmara Lightning para cartões SD

• Adaptador de câmara Lightning para USB 3

• Adaptador de câmara Lightning para USB

• Adaptador USB-C para Leitor de cartões SD da Apple

Se tiver um iPhone 5 ou posterior, necessita do iOS 9.2 ou posterior. Se tiver um iPod touch ou um iPhone 4s, necessita do iOS 9.3. Se estiver a utilizar um Adaptador de câmara Lightning para USB 3, necessita de um iPad com o iOS 9.3.

Importar fotografias e vídeos

Para importar a partir do cartão SD ou da câmara digital, siga estes passos:

1. Ligue o adaptador ao dispositivo iOS.

2. Ligue a câmara digital ao adaptador por USB ou insira um cartão SD.

3. A app Fotografias deverá abrir automaticamente no separador Importar. Se não for o caso, abra a app Fotografias e toque em Importar.

4. Toque em Importar tudo para importar os conteúdos ou toque em elementos específicos e, em seguida, em Importar.

5. Quando a importação estiver concluída, poderá ser-lhe solicitado que escolha entre Manter ou Apagar os conteúdos multimédia na câmara ou no cartão SD.

Só é possível importar conteúdos para o iPhone, iPad ou iPod touch. Não é possível exportar conteúdos para um cartão SD ou uma câmara digital.

Se não vir a opção de importação

Se não vir o separador Importar, siga estes passos:

1. Certifique-se de que a câmara digital está ligada e no modo correto para exportar imagens.

2. Desligue o adaptador, aguarde 30 segundos e volte a ligá-lo.

3. Desligue a câmara digital ou o cartão SD, aguarde 30 segundos e volte a ligar.

4. Reinicie o dispositivo iOS, desligue a câmara e volte a ligá-la.

5. Se possível, faça um teste com uma câmara digital ou um cartão SD diferente. Se conseguir importar conteúdos multimédia com uma câmara digital ou um cartão SD diferente, poderá existir um problema com os dados na câmara ou no cartão SD. Experimente importar os dados para outro dispositivo ou computador e, em seguida, utilize a câmara digital para formatar ou repor o cartão SD. A reformatação apaga todas as imagens no cartão SD. Consulte o manual da câmara digital para obter mais ajuda.

Se não conseguir importar alguns conteúdos

Os adaptadores de câmara da Apple podem importar diversos tipos de ficheiros multimédia da sua câmara digital ou do cartão SD. Se o formato não for compatível com o iOS, não poderá vê-los no dispositivo, mas pode importá-los mais tarde para o computador.

Os adaptadores de câmara da Apple só conseguem importar conteúdos capturados por câmaras digitais. Poderá não conseguir importar conteúdos cujo nome tenha sido alterado, que tenham sido editados ou copiados para a câmara digital ou para o cartão SD.

Cartões SD e protocolos de transferência de imagens suportados

• Protocolo de transferência de imagens (PTP)

• Protocolo de dispositivo de armazenamento em massa

• SDSC

• SDHC

• miniSD

• microSD

• MMC

• SDXC

As unidades flash ou USB não são suportadas para a importação de imagens.

Se estiver a utilizar um Adaptador de câmara Lightning para USB 3, os seguintes modelos de iPad transferem dados a velocidades USB 3:

• iPad Pro de 12,9 polegadas (2.ª geração)

• iPad Pro de 10,5 polegadas

• iPad Pro de 12,9 polegadas

Todos os outros adaptadores e dispositivos iOS utilizam velocidades USB 2.

Saiba mais

Saiba mais acerca dos Adaptadores de câmara USB.

Saiba como ligar a outros dispositivos e acessórios com a porta USB-C.

As informações sobre os produtos não fabricados pela Apple ou os sites independentes não controlados ou testados pela Apple são disponibilizadas sem recomendações nem aprovação. A Apple não assume qualquer responsabilidade no que diz respeito à seleção, ao desempenho ou à utilização dos sites ou produtos de terceiros. A Apple não garante a precisão nem a fiabilidade dos sites de terceiros. Contacte o fornecedor para obter mais informações.