Utilizar o passe Express com o Apple Pay na China continental

Andar de transportes na China continental nunca foi tão simples e acessível. Saiba como utilizar o passe Express com o Apple Pay no iPhone ou Apple Watch.

Para utilizar o passe Express com o Apple Pay na China continental, tem primeiro de configurar o passe com o Apple Pay num dispositivo compatível: iPhone 6s ou posterior, ou Apple Watch Series 3 ou posterior com a versão mais recente do iOS ou watchOS.* Pode consultar a sua agência de passes para saber que dispositivos são compatíveis com o seu passe.

*Consoante a sua localização, poderá utilizar um Apple Watch Series 1 ou Apple Watch Series 2.

Pagar a viagem com o passe com o Apple Pay

Pode utilizar o passe Express com o Apple Pay para pagar os serviços de transportes públicos, como o metro e autocarros.1

1. Entre nos canais de acesso e segure a parte superior do iPhone ou o ecrã do Apple Watch perto do centro do leitor dos transportes até sentir uma vibração.

2. Irá ver a mensagem OK e um visto no ecrã. O iPhone ou Apple Watch tem de estar ligado, mas não precisa de ter ligação a uma rede. Com o passe Express, não tem de validar com o Face ID, Touch ID ou o seu código e não tem de reativar ou desbloquear o dispositivo nem de abrir uma app.

3. Saia dos canais de acesso e segure a parte superior do iPhone ou o ecrã do Apple Watch perto do centro do leitor dos transportes até sentir uma vibração

Num iPhone compatível com a versão mais recente do iOS, os passes Express com poupança de energia ficam disponíveis até 5 horas quando o iPhone precisa de ser carregado. Pode premir o botão lateral para confirmar se os passes Express estão disponíveis quando o iPhone precisar de ser carregado. Efetuar este procedimento de forma recorrente pode reduzir significativamente a poupança de energia para utilizar os passes Express. Esta funcionalidade não estará disponível se optar por desligar o iPhone.

Para pagar em lojas com o seu cartão de crédito ou de débito predefinido, tem de:

• Num iPhone com Touch ID, faça duplo toque no Botão principal quando o iPhone estiver bloqueado ou selecione o cartão na Carteira e autentique antes de segurar o iPhone perto do leitor.

• No iPhone X, iPhone XS, iPhone XS Max e iPhone XR e posterior, faça duplo clique no botão lateral e autentique com o Face ID antes de segurar o iPhone perto do leitor.

Se necessitar da assistência de um funcionário para utilizar o passe no Apple Pay, coloque o dispositivo no "Modo de manutenção" antes de o entregar ao funcionário:

• No iPhone, abra a app Carteira, toque no botão MaisNenhum texto alternativo fornecido para a imagem, toque em Detalhes do cartãoícone de detalhes do cartão e, em seguida, abra o Modo de manutenção e efetue a autenticação com o Face ID, o Touch ID ou o código.

• No caso do Apple Watch, remova-o do pulso, introduza o código para desbloquear e toque duas vezes no botão lateral. Em seguida, selecione o passe, prima firmemente no ecrã, toque em Modo de manutenção e peça ao funcionário para segurar o Apple Watch com o mostrador virado para baixo.

Alterar o passe Express

O primeiro passe que adicionar à Carteira é o passe Express. Se adicionar mais passes e quiser alterar o passe Express, siga estes passos.

No iPhone:

1. Aceda à app Definições e, em seguida, toque em Carteira e Apple Pay.

2. No iPhone 6s, iPhone 6s Plus e posterior, toque em Passe Express. No iPhone 6 e iPhone 6 Plus, toque em "Passe de transportes automático".

3. Escolha um novo passe e, em seguida, utilize o Face ID, o Touch ID ou introduza o código para autorizar.

No Apple Watch:

1. Abra a app Watch no iPhone.

2. Aceda ao separador "O meu relógio", toque em Carteira e Apple Pay e, em seguida, toque em Passe Express.

3. Selecione um cartão novo e, em seguida, introduza o código no Apple Watch para autorizar.

Se não quiser um cartão configurado para Passe Express, basta escolher Nenhum.

Consultar o saldo no passe

No iPhone, abra a app Carteira e, em seguida, toque no passe. O seu saldo atual é apresentado.

No Apple Watch, faça duplo toque no botão lateral e desloque-se até ao seu passe para ver o saldo.

Pode receber notificações quando o seu saldo estiver baixo. Para isso, abra a app Carteira, toque no passe, toque no botão MaisNenhum texto alternativo fornecido para a imagem e, em seguida, toque em Detalhes do cartãoícone de detalhes do cartão. Toque em Saldo e, em seguida, toque em Nenhum lembrete e siga os passos para configurar as notificações.

Se o saldo do passe não estiver atualizado

1. No iPhone, abra a app Carteira.

2. Toque no passe

3. Toque no botão MaisSem texto alternativo para a imagem e, em seguida, toque em Detalhes do cartãoícone de detalhes do cartão.

4. Ative o Modo de manutenção e autentique-se com o Face ID, o Touch ID ou o código.

Apple Watch e iPhone com passe

Para desativar o Modo de manutenção, toque no cartão. Se o saldo continuar incorreto, reinicie o iPhone.

Adicionar dinheiro ao passe

Para adicionar dinheiro ao passe, utilize um cartão de crédito ou débito China UnionPay que tenha adicionado à Carteira. Os montantes mínimos e máximos que pode adicionar ao iPhone ou Apple Watch podem variar consoante a agência de passes.

No iPhone:

1. Abra a app Carteira.

2. Toque no passe ao qual quer adicionar dinheiro.

3. Toque em Adicionar dinheiro e, em seguida, selecione o montante e toque em Adicionar.

4. Selecione o cartão de crédito ou de débito UnionPay e utilize o Face ID, o Touch ID ou o código para terminar a transação.

No Apple Watch:

1. Abra a app Carteira.

2. Toque no passe.

3. Desloque-se até Opções e toque em Adicionar dinheiro.

4. Siga as instruções no ecrã.

Antes de começar a viagem, certifique-se de que tem dinheiro suficiente no passe no Apple Pay para a viagem completa. Além disso, certifique-se de que tem bateria suficiente para a viagem.

Também pode adicionar dinheiro através da app da agência de passes.

Saiba mais

1. Em Xangai, pode utilizar o seu passe para pagar o metro, autocarros, ferries e maglev.

As informações sobre os produtos não fabricados pela Apple ou os sites independentes não controlados ou testados pela Apple são disponibilizadas sem recomendações nem aprovação. A Apple não assume qualquer responsabilidade no que diz respeito à seleção, ao desempenho ou à utilização dos sites ou produtos de terceiros. A Apple não garante a precisão nem a fiabilidade dos sites de terceiros. Contacte o fornecedor para obter mais informações.