Obter um reembolso de compras efetuadas com cartões de crédito ou de débito através do Apple Pay

Para efetuar uma devolução e obter o reembolso de um artigo comprado com o Apple Pay, poderá ter de fornecer algumas informações adicionais.

De uma forma geral, pode devolver as compras efetuadas com o Apple Pay através da apresentação do recibo. Quando o comerciante processa o reembolso, este volta automaticamente para o cartão de pagamento. Se não tiver o recibo ou se o comerciante pedir mais informações, pode fornecer o número do cartão Apple Pay relativo ao cartão de pagamento.

Encontrar o número do cartão Apple Pay

Para processar reembolsos de compras efetuadas com o Apple Pay, o comerciante utiliza o número do cartão Apple Pay relativo ao cartão de pagamento, em vez do número do cartão de débito ou de crédito físico. Alguns comerciantes podem não pedir o número do cartão Apple Pay.

Como encontrar o número do cartão Apple Pay relativo a um cartão de pagamento no iPhone

1. No iPhone, abra a app Carteira.

2. Toque no cartão que utilizou para efetuar a compra.

3. Toque no botão MaisNenhum texto alternativo fornecido para a imagem e, em seguida, toque em Número do cartão.

Neste ecrã, pode ver os últimos quatro dígitos do número do cartão Apple Pay relativo ao cartão de pagamento.

Como encontrar o número do cartão Apple Pay relativo ao cartão de pagamento no Apple Watch

1. No Apple Watch, abra a app Carteira.

2. Toque no cartão que utilizou para efetuar a compra.

3. Desloque-se para baixo e toque em Informação do cartão.

Neste ecrã, pode ver os últimos quatro dígitos do número do cartão Apple Pay relativo ao cartão de pagamento.

Obter um reembolso para um cartão de pagamento que utiliza com o Apple Pay

1. Se o comerciante necessitar de informações do cartão de pagamento para processar o reembolso, abra a app Carteira no dispositivo que utilizou para efetuar a compra.

2. Toque no cartão em que pretende receber o reembolso.

3. Carregue duas vezes no botão lateral. Poderá ter de se autenticar com o Face ID, Touch ID ou código.

4. Coloque o dispositivo perto do leitor contactless.

Poderá demorar vários dias até o reembolso surgir no extrato do cartão.