Ver pagamentos pré-autorizados na Carteira da Apple

Quando utiliza o Apple Pay para efetuar pagamentos pré-autorizados (como uma assinatura, pagamento diferido, fatura mensal, pagamentos efetuados automaticamente ou em prestações) a sites e apps aderentes, pode ver e aceder a opções para gerir estes pagamentos na app Carteira.

Para ver os pagamentos pré-autorizados na app Carteira, precisa de:

Efetuar pagamentos pré-autorizados com o Apple Pay

Os sites e apps aderentes podem permitir efetuar pagamentos pré-autorizados com o Apple Pay para cobranças periódicas ou diferidas. Basta selecionar a opção Apple Pay ao efetuar o pagamento.

Com os cartões suportados, pode ver estes pagamentos pré-autorizados na app Carteira.

Para o ajudar a ver e a aceder às opções de gestão dos pagamentos pré-autorizados, a Apple tem de recolher e armazenar alguns dados sobre estes pagamentos. A Apple sabe qual é o comerciante associado ao pagamento pré-autorizado, mas não sabe o que comprou ou quanto pagou.

Ver as suas assinaturas e outros pagamentos pré-autorizados

1. No iPhone, abra a app Carteira e, em seguida, toque no cartão de pagamento.

2. Toque no botão MaisSem texto alternativo para a imagem e, em seguida, toque em Detalhes do cartãoSem texto alternativo para a imagem.

3. Se disponível, toque em Comerciantes pré-autorizados e, em seguida, toque num comerciante para ver o conteúdo relevante.

Para gerir as suas preferências de pagamento, toque em Gerir com [comerciante] para visitar o site do comerciante.

Se não conseguir alterar ou cancelar o pagamento pré-autorizado no site do comerciante, também pode tocar em Anular autorização de pagamento para pedir que o comerciante não efetue a cobrança dessa transação no método de pagamento Apple Pay.

Se anular um pagamento pré-autorizado na Carteira da Apple

Para gerir ou anular um pagamento pré-autorizado, aceda ao site ou à app do comerciante. Se necessário, também pode anular um pagamento pré-autorizado na app Carteira.

• Ao anular um pagamento pré-autorizado na app Carteira, não cancela a assinatura nem outros pagamentos associados. Em vez disso, a Apple solicita que o comerciante não efetue a cobrança da transação no método de pagamento Apple Pay.

• Em alguns casos, ainda podem ocorrer cobranças. Para ter a certeza de que não será efetuada qualquer cobrança, aceda ao site ou à app do comerciante para gerir as suas preferências de pagamento diretamente junto do comerciante.

Com os pagamentos pré-autorizados, os termos do serviço são os acordados entre si e o comerciante.

Se remover um cartão de pagamento associado a um pagamento pré-autorizado da Carteira da Apple

• O pagamento pré-autorizado não será cancelado e quaisquer contas associadas não serão encerradas. Para gerir as suas preferências de pagamento, toque em Ver comerciantes pré-autorizados no aviso que aparece quando remove o cartão de pagamento. Em seguida, toque no comerciante > Gerir com [comerciante] para visitar o site do comerciante.

• Se remover o Apple Card, os pagamentos pré-autorizados associados não serão cancelados e as contas associadas não serão encerradas. Se não tiver o Apple Card noutro dispositivo, terá de gerir o pagamento pré-autorizado no site ou na app do comerciante.