Se o Face ID não estiver a funcionar no iPhone ou iPad Pro

Saiba o que fazer se precisar de ajuda na utilização do Face ID para desbloquear o iPhone ou iPad, autenticar compras, iniciar sessão em apps ou se lhe for solicitada a introdução do código.

Verificar as definições do Face ID

Para verificar as definições do Face ID, aceda a Definições e, em seguida, toque em Face ID e código. Certifique-se de que o Face ID está configurado e de que as funcionalidades que está a tentar utilizar com o Face ID estão ativadas.

Nenhum texto alternativo fornecido para a imagem

Verificar se a câmara TrueDepth está desobstruída

Remova qualquer coisa que possa estar a obstruir a câmara TrueDepth, como sujidade, uma capa ou um protetor de ecrã.

Se estiver a utilizar o iPad na orientação horizontal, certifique-se de que o seu dedo ou palma da mão não está a obstruir a câmara TrueDepth. Se estiver, um aviso poderá aparecer na parte superior do ecrã que indica "Câmara obstruída" com uma seta a apontar para a câmara TrueDepth.

Nenhum texto alternativo fornecido para a imagem

Certificar-se de que o rosto não está obstruído

Certifique-se de que os olhos, o nariz e a boca estão completamente visíveis para a câmara TrueDepth. Por predefinição, o Face ID não funciona se algo estiver a cobrir a boca e o nariz. Se estiver a utilizar uma máscara facial e já tiver configurado o Face ID com máscara,* verifique se os olhos não estão obstruídos. Poderá ser necessário segurar o iPhone mais alto se estiver a utilizar uma máscara facial. Se utilizar uma máscara facial demasiado alta ou muito perto dos olhos, o iPhone poderá não desbloquear.

O Face ID funciona com muitos modelos de óculos de sol, embora o Face ID com máscara não tenha sido concebido para funcionar com óculos de sol. Se estiver a utilizar óculos de sol concebidos para bloquear determinados tipos de luz, então os óculos de sol poderão estar a bloquear a luz infravermelha utilizada pela câmara TrueDepth. Experimente utilizar o Face ID sem óculos de sol.

Certificar-se de que está a olhar para a câmara TrueDepth

O Face ID funciona na orientação vertical e horizontal nos modelos de iPhone 13 e posterior com o iOS 16 e posterior. Em modelos anteriores, o Face ID funciona no iPhone apenas quando está na orientação vertical e está a olhar para a câmara TrueDepth. Com o iPad pode utilizar o Face ID em qualquer orientação.

A câmara TrueDepth tem um alcance de visualização semelhante àquele que utiliza para tirar uma selfie ou efetuar uma chamada FaceTime. Quando o iPhone ou iPad estiver pousado numa superfície ou quando estiver a segurá-lo numa posição natural, certifique-se de que está à distância de um braço (25 cm a 51 cm) ou mais próximo do seu rosto.

Reiniciar o dispositivo

Reinicie o iPhone ou iPad Em seguida, tente utilizar o Face ID novamente.

Adicionar uma aparência diferente

Para a maioria dos utilizadores, o Face ID irá aprender continuamente à medida que o utilizador muda. Se tiver uma aparência com diferenças significativas, pode configurar outra aparência para que o Face ID mantenha o reconhecimento.

Repor o Face ID

Se ainda precisar de ajuda, reponha o Face ID e, em seguida, configure-o novamente. Aceda a Definições, toque em Face ID e código e, em seguida, toque em Repor Face ID. Em seguida, toque em Configurar Face ID para o configurar novamente.

Obter assistência

Se ainda não conseguir registar o rosto, entre em contacto com o Suporte Apple.

Apenas um técnico com formação deve prestar assistência ao dispositivo. A utilização de componentes Apple falsificados, bem como a reparação ou modificação imprópria dos sistemas de laser, pode impedir que os mecanismos de segurança funcionem corretamente, o que pode resultar numa exposição perigosa e em ferimentos nos olhos ou na pele.

Saiba quando deve introduzir um código, mesmo que o Face ID funcione conforme esperado

* Na orientação vertical, pode utilizar o Face ID com máscara no iPhone 12 e posterior, utilizando o iOS 15.4 e posterior. O Face ID com máscara não funciona na orientação horizontal.