Apresentar a carta de condução ou identificação emitida pelo Estado a partir da Carteira

Utilize o iPhone ou o Apple Watch para apresentar a carta de condução ou identificação emitida pelo Estado nos postos de controlo da TSA (Administração de Segurança nos Transportes, Transportation Security Administration), empresas ou locais selecionados. Também pode partilhar as suas informações de identidade nas apps aderentes.

Para utilizar o iPhone ou o Apple Watch para apresentar a carta de condução ou identificação emitida pelo Estado, precisa de:

• Um iPhone 8 ou posterior, ou um Apple Watch Series 4 ou posterior, com a versão mais recente do iOS ou watchOS.

• Ter o Face ID ou o Touch ID ativo.

• Ter sessão iniciada no dispositivo com o ID Apple.

Saiba como adicionar a sua carta de condução ou identificação emitida pelo Estado à Carteira

Apresentar a carta de condução ou identificação emitida pelo Estado a partir da Carteira

Pode adicionar e utilizar a carta de condução ou identificação emitida pelo Estado na Carteira no iPhone ou no Apple Watch nos estados aderentes e em empresas, locais e postos de controlo da TSA (Administração de Segurança nos Transportes, Transportation Security Administration) em aeroportos selecionados nesses estados.

• Quando utiliza a carta de condução ou identificação num posto de controlo da TSA, tem de fazer a autenticação com o Face ID ou o Touch ID associado à sua carta ou identificação para que o telemóvel apresente as suas informações ao leitor de identidade.

• Para utilizar a carta de condução ou identificação no Apple Watch num posto de controlo da TSA, tem de desbloquear o iPhone com o Face ID ou o Touch ID associado sempre que colocar o Apple Watch. Em seguida, pode utilizar a carta ou identificação sem autenticação até voltar a tirar o relógio.

• Também pode apresentar a carta de condução ou identificação para ajudar a confirmar as suas informações de identidade nas apps aderentes e app-clips. Por exemplo, pode utilizar a carta ou identificação na Carteira para ajudar a confirmar a sua identidade quando se candidatar a um cartão de crédito numa app de serviços financeiros.

Quando faz a autenticação com o Face ID ou o Touch ID para partilhar as suas informações, tem de o fazer com o Face ID ou o Touch ID associado à carta ou identificação.

Como apresentar pessoalmente a carta de condução ou identificação emitida pelo Estado

1. Coloque a parte superior do iPhone ou o mostrador do Apple Watch perto do leitor de identidade. Não é necessário desbloquear, mostrar ou entregar o dispositivo para apresentar a carta ou identificação.

2. No ecrã do dispositivo, reveja as informações que vão ser partilhadas.

3. Para dar o consentimento:

• Num iPhone com Face ID: faça duplo toque no botão lateral para fazer a autenticação.

• Num iPhone com Touch ID: mantenha premido o botão principal para fazer a autenticação.

• Num Apple Watch: faça duplo clique no botão lateral.

Quando apresentar a carta ou identificação com êxito, aparece um visto e a mensagem OK no dispositivo.

Poderão existir requisitos adicionais, consoante o local onde apresentar a carta ou identificação. Por exemplo, quando apresentar a sua carta ou identificação à TSA, o leitor de identidade captura a sua imagem para comparação com a imagem apresentada nos seus documentos na Carteira.

Como partilhar a carta de condução ou a identificação emitida pelo Estado numa app usando o iPhone

1. Numa app ou app-clip, toque no botão Confirmar com a aplicação Carteira ou Continuar com a aplicação Carteira.

2. Reveja as informações que vão ser partilhadas e outros detalhes:

• As informações da carta ou identificação que a app está a solicitar.

• As informações que a app irá armazenar e durante quanto tempo a app pretende armazenar essas informações.

• O motivo pelo qual a app está a solicitar estas informações.

3. Para dar o consentimento:

• Num iPhone com Face ID: faça duplo toque no botão lateral para fazer a autenticação.

• Num iPhone com Touch ID: mantenha premido o botão principal para fazer a autenticação.

As identificações na app Carteira tiram partido das funcionalidades de privacidade e segurança já integradas no iPhone e no Apple Watch, para ajudar a proteger contra adulteração e roubo:

• Os dados da carta de condução ou da identificação emitida pelo Estado estão encriptados.

• A autoridade emissora governamental e a Apple não conseguem ver quando e onde utiliza a sua carta ou identificação.

• A autenticação biométrica através do Face ID e do Touch ID ajuda a garantir que a carta ou a identificação só pode ser vista e usada por si.

Saiba como a Apple protege as suas informações pessoais e dados de identificação