Enviar uma mensagem de texto de grupo no iPhone ou iPad

Mantenha-se a par das conversas mais importantes. Saiba como iniciar uma mensagem de texto de grupo com amigos, familiares e colegas.

Tipos de mensagens de grupo

A app Mensagens escolhe automaticamente o tipo de mensagem a enviar com base nas definições, na ligação de rede e no tarifário da operadora. Por exemplo:

• Se todos os destinatários utilizarem dispositivos Apple e o iMessage estiver ativo, a mensagem de grupo será enviada como iMessage.

• Se algum dos destinatários não utilizar o iMessage, a mensagem será enviada como mensagem SMS ou MMS.

Mensagens iMessage de grupo

Estas mensagens surgem em balões de texto azuis. São enviadas através da Apple e não da sua operadora e são protegidas por encriptação ponto a ponto. Numa mensagem iMessage de grupo, qualquer pessoa pode:

• Enviar e receber fotografias, vídeos e mensagens de áudio

• Ver todas as respostas do grupo

• Enviar e receber efeitos de mensagem, como desenhos, animações, efeitos de balão e muito mais

• Partilhar a respetiva localização com o grupo

• Colaborar em projetos partilhados

• Atribuir um nome ao grupo, adicionar ou remover pessoas do grupo, tirar o som das notificações ou sair do grupo

Nenhum texto alternativo fornecido para a imagem

Mensagens MMS de grupo

Estas mensagens aparecem em balões de texto verdes e são enviadas através da sua operadora e não da Apple. Num MMS de grupo, qualquer pessoa pode:

• Enviar e receber fotografias e vídeos

• Ver todas as respostas do grupo

• Tirar o som das notificações

Num MMS de grupo no iOS 17 ou posterior, os utilizadores do iMessage podem:

• Enviar tapbacks

• Utilizar efeitos de mensagens

• Editar mensagens

• Responder a mensagens específicas

Nenhum texto alternativo fornecido para a imagem

Mensagens SMS de grupo

Estas mensagens também aparecem em balões de texto verdes e são enviadas através da sua operadora. As mensagens SMS de grupo não suportam anexos multimédia, como fotografias ou vídeos. Todas as respostas numa mensagem SMS de grupo são enviadas como mensagens de texto individuais e os destinatários não poderão ver as outras respostas do grupo.

Saiba como reencaminhar mensagens SMS/MMS em todos os dispositivos, como de um iPad para um Mac.

Enviar uma mensagem de texto de grupo

1. Abra a app Mensagens e toque no botão ComporNenhum texto alternativo fornecido para a imagem.

2. Introduza os nomes ou toque no botão Adicionaradicionar contacto para adicionar pessoas dos contactos.

3. Escreva a mensagem e, em seguida, toque no botão Enviar ícone de enviar.

Nenhum texto alternativo fornecido para a imagem

Para enviar uma mensagem MMS de grupo num iPhone, ative as Mensagens MMS. Aceda a Definições > Mensagens e ative as Mensagens MMS. Se não vir uma opção que lhe permita ativar as Mensagens MMS, contacte a sua operadora para saber se o seu tarifário suporta Mensagens MMS de grupo.

Com o iOS 15 e iPadOS 15 ou posterior, as fotografias, as ligações e outros conteúdos enviados na mensagem de grupo serão apresentados na secção Partilhado consigo das apps dos conteúdos correspondentes. Se não pretender ver as fotografias e outros conteúdos em Partilhado consigo, aceda à mensagem de grupo, toque nos membros do grupo na parte superior da conversa e, em seguida, desative a opção Mostrar em Partilhado consigo.

Apagar e bloquear mensagens MMS spam de grupo

No iOS 17 e posterior, pode apagar e bloquear uma mensagem MMS de grupo inteira. Se receber novas mensagens numa mensagem MMS de grupo que bloqueou, o número de mensagens não lidas aparecerá junto a Apagadas recentemente na lista de filtros.

Para apagar e bloquear uma mensagem MMS de grupo:

1. Numa conversa MMS de grupo, toque no nome do grupo ou no número de participantes na parte superior para abrir a vista detalhada.

2. Toque em Apagar e bloquear esta conversa.

Fazer mais com a app Mensagens