Alterar o aspeto do texto no Pages no Mac, iPhone ou iPad

Altere a cor, o alinhamento e o espaçamento do texto em documentos do Pages.

Alterar o aspeto do texto no Pages no Mac

Selecione o texto e, em seguida, altere a cor, o alinhamento e o espaçamento. Também pode selecionar e formatar blocos de texto não contíguos: mantenha premida a tecla Comando no teclado e, em seguida, selecione o texto.

Alterar a cor do texto

1. Selecione o texto.

2. Clique no botão Formatação Nenhum texto alternativo fornecido para a imagem na barra de ferramentas para apresentar a barra lateral Formatação.

3. Clique no botão Estilo na barra lateral. Se o texto estiver numa caixa de texto, tabela ou forma, clique primeiro no separador Texto na parte superior da barra lateral e, em seguida, clique no botão Estilo.

4. Clique no menu pop-up por baixo da secção Tipo de letra, escolha Cor do texto e, em seguida, escolha uma opção de cor:

• Para escolher uma cor que combine com o modelo, clique na roda de cor e, em seguida, escolha uma cor.

• Para escolher qualquer cor, clique na roda de cor e, em seguida, escolha uma cor de uma das paletas de cores.

Também pode preencher texto com um gradiente ou uma imagem, e alterar a cor do texto dos comentários e registos de alterações.

Alinhar texto

O alinhamento determina a forma como as margens aparecem no documento. Pode alinhar o texto em parágrafos, caixas de texto, formas ou células de tabela.

1. Selecione o texto que pretende alinhar:

• Para alinhar todo o texto de um parágrafo específico, clique em qualquer posição no parágrafo.

• Para alinhar todo o texto de vários parágrafos, selecione os parágrafos.

• Para alinhar texto numa caixa de texto ou forma, clique na caixa de texto ou numa forma.

• Para alinhar texto numa tabela, selecione as células, linhas ou colunas.

2. Clique no botão Formatação Nenhum texto alternativo fornecido para a imagem na barra de ferramentas e, em seguida, clique no botão Estilho na barra lateral Formatação.

3. Para texto numa caixa de texto, tabela ou forma, clique primeiro no separador Texto na parte superior da barra lateral e, em seguida, clique no botão Estilo.

4. Clique nos botões de alinhamento para alinhar o texto na horizontal:

• Para alinhar o texto pela margem esquerda, clique no botão alinhar à esquerda Nenhum texto alternativo fornecido para a imagem.

• Para alinhar o texto ao centro, clique no botão alinhar ao centro Nenhum texto alternativo fornecido para a imagem.

• Para alinhar o texto pela margem direita, clique no botão alinhar à direita Nenhum texto alternativo fornecido para a imagem.

• Para justificar o texto de forma a ficar alinhado com ambas as margens, clique no botão justificar texto Nenhum texto alternativo fornecido para a imagem.

5. Para indentar o texto, clique no botão indentar texto Nenhum texto alternativo fornecido para a imagem.

6. Para diminuir a indentação, clique no botão diminuir indentação Nenhum texto alternativo fornecido para a imagem.

7. Para alinhar o texto verticalmente numa caixa de texto, forma ou célula da tabela, clique no botão de alinhamento pela parte superior Nenhum texto alternativo fornecido para a imagem, pelo centro Nenhum texto alternativo fornecido para a imagem ou pela parte inferior Nenhum texto alternativo fornecido para a imagem do espaço do texto.

Alterar o espaçamento do texto

Pode alterar o tamanho do espaço entre linhas de texto e o tamanho do espaço antes e depois de um parágrafo.

1. Selecione qualquer parte do texto que pretende alinhar, clique numa caixa de texto ou forma com texto, ou clique numa célula de tabela ou selecione uma linha ou coluna se estiver a trabalhar numa tabela.

2. Clique no botão Formatação Nenhum texto alternativo fornecido para a imagem na barra de ferramentas e, em seguida, clique no botão Estilho na barra lateral Formatação.

• Se o texto estiver numa caixa de texto, tabela ou forma, clique primeiro no separador Texto na parte superior da barra lateral e, em seguida, clique no botão Estilo.

3. Para alterar o tamanho do espaço entre linhas de texto, clique no menu pop-up Espaçamento e, em seguida, escolha uma opção.

4. Para alterar o tamanho do espaço antes ou depois de uma parágrafo selecionado, clique nas setas Antes do parágrafo e Depois do parágrafo.

Opções avançadas de estilo de texto

Também pode ajustar o espaçamento entre carateres individuais e elevar ou baixar texto em relação a texto adjacente. Quando terminar de definir o estilo do texto, pode guardar o aspeto como um estilo de carateres personalizado para o poder aplicar facilmente a outro texto no documento.

Alterar o aspeto do texto no Pages no iPhone ou iPad

Selecione o texto e, em seguida, altere a cor, o alinhamento e o espaçamento. Para além disso, se tiver um teclado e rato ou trackpad externos ligados ao iPad, pode selecionar e formatar blocos de texto não contíguos: mantenha premida a tecla Comando no teclado e selecione o texto com o rato ou trackpad.

Se o botão Editar aparecer na barra de ferramentas quando abre o documento, certifique-se de que toca no botão para poder editar o documento.

Alterar a cor do texto

1. Selecione o texto.

2. Toque no botão Formatação Nenhum texto alternativo fornecido para a imagem na barra de ferramentas.

• Para texto numa caixa de texto, tabela ou forma, toque em Texto.

3. Toque no botão Cor do texto, toque em Predefinição ou em Cor e, em seguida, toque numa cor.

4. Toque em Gradiente ou em Imagem para preencher texto com gradientes ou imagens.

5. Toque em Texto para definir outras opções de texto como tipo de letra, tamanho de tipo de letra e muito mais.

Alinhar texto

O alinhamento determina a forma como as margens aparecem no documento. Pode alinhar o texto em parágrafos, caixas de texto, formas ou células de tabela.

1. Selecione o texto que pretende alinhar:

• Para alinhar todo o texto de um parágrafo específico, toque em qualquer posição no parágrafo.

• Para alinhar todo o texto de vários parágrafos, selecione os parágrafos.

• Para alinhar texto numa caixa de texto ou forma, toque na caixa de texto ou numa forma.

• Para alinhar texto numa tabela, toque numa célula da tabela ou selecione uma linha ou coluna.

2. Toque no botão Formatação Nenhum texto alternativo fornecido para a imagem na barra de ferramentas.

• Para texto numa caixa de texto, tabela ou forma, toque em Texto.

3. Clique nos botões de alinhamento para alinhar o texto na horizontal:

• Para alinhar o texto pela margem esquerda, toque no botão alinhar à esquerda Nenhum texto alternativo fornecido para a imagem.

• Para alinhar o texto ao centro, toque no botão alinhar ao centro Nenhum texto alternativo fornecido para a imagem.

• Para alinhar o texto pela margem direita, toque no botão alinhar à direita Nenhum texto alternativo fornecido para a imagem.

• Para justificar o texto de forma a ficar alinhado com ambas as margens, toque no botão justificar texto Nenhum texto alternativo fornecido para a imagem.

4. Para indentar o texto, toque no botão de indentação Nenhum texto alternativo fornecido para a imagem.

5. Para diminuir a indentação, toque no botão diminuir indentação Nenhum texto alternativo fornecido para a imagem.

6. Para alinhar o texto verticalmente num espaço como uma caixa de texto, forma ou célula da tabela, toque no botão de alinhamento pela parte superior Nenhum texto alternativo fornecido para a imagem, pelo centro Nenhum texto alternativo fornecido para a imagem ou pela parte inferior Nenhum texto alternativo fornecido para a imagem do espaço do texto.

Alterar o espaçamento do texto

Pode alterar o tamanho do espaço entre linhas de texto e o tamanho do espaço antes e depois de um parágrafo.

1. Selecione qualquer parte do texto que pretende alinhar, toque numa caixa de texto ou forma com texto, ou toque numa célula de tabela ou selecione uma linha ou coluna se estiver a trabalhar numa tabela.

2. Toque no botão Formatação Nenhum texto alternativo fornecido para a imagem na barra de ferramentas e, em seguida, toque em Estilo.

• Para texto numa caixa de texto, tabela ou forma, toque em Texto.

3. Toque em Espaçamento de linhas.

4. Para alterar o espaçamento entre linhas, toque nos botões mais ou menos para Espaçamento.

5. Para alterar o tamanho do espaço antes ou depois de um parágrafo selecionado, toque nos botões de mais ou menos para Antes ou Depois.

Opções avançadas de estilo de texto

Também pode ajustar o espaçamento entre carateres individuais e elevar ou baixar texto em relação a texto adjacente. Quando terminar de definir o estilo do texto, pode guardar o aspeto como estilo de carateres personalizado para o poder aplicar facilmente a outro texto no documento.