Trackpad e cabo flexível do trackpad do MacBook Air (13 polegadas, M3, 2024)

Antes de começar

Aviso

Leia Segurança da bateria e siga as diretrizes do espaço de trabalho e de manuseamento da bateria antes de começar.

Remova a seguinte peça antes de começar:

Ferramentas

• Chave de torque ajustável (10-34 Ncm)

• Pinças com proteção ESD

• Ferramentas de desvio do espaço

• Fita Kapton

• Sonda de nylon (vareta preta)

• Notas adesivas (7,62 cm por 7,62 cm)

• Chave de torque (azul, 0,65 kgf cm)

• Ponta Torx 3IP em meia-lua de 44 mm

• Ponta Torx 5IP 50 mm

Consulte uma lista completa de ferramentas necessárias para todas as reparações.

Importante

• Algumas imagens deste procedimento mostram o cabo flexível do trackpad com a cobertura do conector do trackpad removido. Contudo, a cobertura do conector do trackpad deve ficar fixa ao cabo flexível do trackpad durante o procedimento de reparação.

• Este procedimento pode exigir um kit de calços para o trackpad, que só é fornecido com um trackpad de substituição. Não se trata de uma peça encomendável em separado.

Remoção

1. Abra o ecrã. Coloque o computador com o ecrã sobre a extremidade da mesa.

2. Utilize a chave de torque azul e a ponta 3IP para retirar os dois parafusos 3IP (923-10367) da cobertura do conector do trackpad.

• Importante: não remova a cobertura do conector do trackpad do cabo flexível do trackpad.

3. Levante a extremidade do cabo flexível do trackpad do conector.

4. Utilize a chave de torque ajustável de 10-34 Ncm e a ponta 5IP para remover os dez parafusos 5IP (923-10382) do trackpad.

5. Segure a cobertura da bateria pelas extremidades e levante-a para a retirar da tampa superior.

6. Utilize a vareta preta para descolar suavemente o adesivo entre o cabo flexível do trackpad e a tampa superior nas duas áreas apresentadas. Em seguida, afaste o cabo flexível do trackpad da tampa superior.

•  Cuidado: o adesivo sob o cabo flexível do trackpad é muito forte. Não danifique o cabo flexível quando o retirar da tampa superior.

7. Levante o computador da mesa (1). Deixe o cabo flexível do trackpad passar pela abertura na tampa superior (2). Deixe o trackpad plano sobre a mesa para manter os calços no lugar.

8. Se estiver a reinstalar o trackpad e o cabo flexível do trackpad existentes, coloque de lado o trackpad e o cabo flexível do trackpad para nova montagem.

• Importante: se os calços caírem, devem ser reinstalados nas posições originais. Se não conseguir determinar a localização original dos calços, substitua-os. Está disponível um kit de substituição de calços apenas num trackpad de substituição.

9. Coloque a cobertura da bateria sobre a bateria. Em seguida, prima os orifícios da cobertura da bateria nos parafusos da tampa superior até sentir um clique.

10. Se o cabo flexível do trackpad estiver danificado, levante a alavanca de bloqueio no conector do cabo flexível (1). Retire a extremidade do cabo flexível do trackpad. De seguida, deslize a extremidade do cabo flexível para fora do conector (2).

• Nota: existe uma pequena quantidade de adesivo entre o cabo flexível do trackpad e o trackpad.

Nova montagem

Importante

Se estiver a instalar um cabo flexível do trackpad de substituição no trackpad existente ou num trackpad de substituição, conclua o passo 1 da nova montagem. Se estiver a instalar o trackpad e o cabo flexível do trackpad existentes com calços de substituição, avance para o passo 2. Se estiver a instalar o trackpad existente e os calços ainda estiverem no lugar, avance para o passo 3 da nova montagem.

1. Deslize a extremidade do cabo flexível do trackpad de substituição para o conector do trackpad (1). Em seguida, vire para baixo a alavanca de bloqueio (2).

2. Utilize pinças com proteção ESD para instalar os calços de substituição do trackpad. Coloque quatro calços ovais nos orifícios de parafusos exteriores. Em seguida, coloque dois calços circulares nos orifícios dos parafusos centrais.

• Nota: o kit de calços do trackpad de substituição inclui três tamanhos de calços ovais e três tamanhos de calços redondos (0,125 mm, 0,175 mm e 0,225 mm). Comece com os calços de 0,175 mm. Utilize calços mais finos ou mais grossos para ajustar o alinhamento no passo 21.

• Oval de 0,125 mm (806-06497)

• Oval de 0,175 mm (806-06499)

• Oval de 0,225 mm (806-06501)

• Redondo de 0,125 mm (806-05807)

• Redondo de 0,175 mm (806-05809)

• Redondo de 0,225 mm (806-05811)

3. Coloque o teclado do computador virado para baixo. Deixe que o ecrã penda da extremidade da mesa. Em seguida, segure a cobertura da bateria pelas extremidades e levante-a para a retirar da tampa superior.

4. Levante o computador da mesa e passe o cabo flexível do trackpad através da abertura do trackpad na tampa superior.

5. Baixe lentamente o computador sobre o trackpad e alinhe os orifícios dos parafusos da tampa superior com os orifícios dos parafusos do trackpad. Deixe que o ecrã penda da extremidade da mesa.

6. Pressione a extremidade do cabo flexível do trackpad no conector.

7. Posicione a cobertura do conector do trackpad.

8. Utilize a chave de torque azul e a ponta 3IP para reinstalar os dois parafusos 3IP (923-10367) na cobertura do conector do trackpad.

9. Pressione as duas áreas apresentadas para colar o cabo flexível do trackpad à tampa superior.

• Importante: se estiver a instalar um cabo flexível do trackpad de substituição, retire o revestimento das fitas adesivas antes de colar o cabo flexível à tampa superior.

10. Coloque a cobertura da bateria sobre a bateria. Em seguida, prima os orifícios da cobertura da bateria nos parafusos da tampa superior até sentir um clique.

11. Utilize a chave de torque ajustável de 10-34 Ncm e a ponta 5IP para reinstalar parcialmente os dez parafusos 5IP (923-10382) no trackpad.

12. Rode o lado direito do computador para cima, com o ecrã aberto. Começando pelo canto inferior esquerdo do trackpad, insira as duas pontas de uma compensação de folgas no espaço entre o trackpad e a tampa superior. Em seguida, pressione cuidadosamente a compensação de folgas no lugar. Fixe a compensação de folgas no trackpad com fita Kapton.

13. Aplique fita Kapton no centro do trackpad (1). Segure uma extremidade da fita, conforme ilustrado. Em seguida, pressione e puxe (2) para criar uma pequena folga entre o trackpad e a tampa superior no canto superior direito (3).

14. Repita o passo 12 para posicionar a segunda compensação de folgas no canto superior direito do trackpad. Em seguida, avance para o passo 15.

15. Repita os passos 12 e 13 para posicionar as duas compensações de folgas restantes nos cantos inferior direito e superior esquerdo do trackpad. Em seguida, avance para o passo 16.

16. Certifique-se de que cada compensação de folgas é fixada no trackpad com fita Kapton.

17. Coloque o teclado do computador virado para baixo. Deixe que o ecrã penda da extremidade da mesa.

18. Defina o valor de torque da chave de torque ajustável para 17,5 Ncm. Em seguida, utilize a chave de torque ajustável e a ponta 5IP para reinstalar totalmente os quatro parafusos 5IP exteriores dos cantos no trackpad.

19. Rode o lado direito do computador para cima, com o ecrã aberto. Para verificar se a parte superior do trackpad está à altura correta, alinhe uma nota adesiva com a extremidade superior do trackpad. Certifique-se de que a nota adesiva fica nivelada com a tampa superior.

20. Para verificar se a parte inferior do trackpad está na altura correta, alinhe uma pilha de duas notas adesivas na extremidade inferior do trackpad. Certifique-se de que as duas notas adesivas estão niveladas com a tampa superior.

21. Se o trackpad estiver na altura correta, avance para o passo 22. Se as extremidades do trackpad estiverem mais altas ou mais baixas do que a tampa superior, ou se a folga à volta do trackpad e da tampa superior for irregular, retire as notas adesivas, as ferramentas de compensação de folga e a fita Kapton. Coloque o computador com o ecrã sobre a extremidade da mesa. Repita os passos 2 a 10 de remoção. Em seguida, siga os passos 2 a 21 de nova montagem.

• Importante

• Se o trackpad estiver mais elevado do que a tampa superior, instale os calços mais finos de 0,125 mm.

• Se o trackpad estiver mais baixo do que a tampa superior, instale os calços mais grossos de 0,225 mm.

22. Coloque o teclado do computador virado para baixo. Deixe que o ecrã penda da extremidade da mesa.

23. Mantenha o valor da chave de torque ajustável a 17,5 Ncm. Em seguida, utilize a chave de torque ajustável e a ponta 5IP para reinstalar totalmente os seis parafusos 5IP restantes no trackpad.

24. Rode o lado direito do computador para cima, com o ecrã aberto. Utilize a extremidade plana da vareta preta para retirar as compensações de folga e a fita Kapton do trackpad.

Reinstale a seguinte peça para concluir a nova montagem: