Sensor de ângulo da tampa do MacBook Air (13 polegadas, M3, 2024)

Antes de começar

Aviso

Leia Segurança da bateria e siga as diretrizes do espaço de trabalho e de manuseamento da bateria antes de começar.

Remova as seguintes peças antes de começar:

Ferramentas

• Sonda de nylon (vareta preta)

• Chave de torque (azul, 0,65 kgf cm)

• Ponta em meia-lua Torx Plus 1IP de 44 mm

• Ponta Torx Plus 3IP em meia-lua de 44 mm

Consulte uma lista completa de ferramentas necessárias para todas as reparações.

Cuidado

Este procedimento requer a Configuração do sistema. Depois de concluir todos os passos de remoção e nova montagem, saiba como iniciar o processo de Configuração do sistema.

Remoção

1. Utilize a chave de torque azul e a ponta 3IP para remover os dois parafusos 3IP (923-10367) da cobertura do conector da placa de áudio.

2. Retire a cobertura do conector da placa de áudio e guarde-a para a nova montagem.

3. Utilize a vareta preta para levantar a extremidade do cabo flexível do sensor do ângulo da tampa do conector.

4. Solte o adesivo e retire o cabo flexível do sensor do ângulo da tampa da placa de áudio (1). Em seguida, afaste a extremidade do cabo flexível para aceder ao parafuso 1IP no sensor do ângulo da tampa (2).

5. Utilize a chave de torque azul e a ponta 1IP para retirar um parafuso 1IP (923-10476) do sensor de ângulo da tampa.

6. Retire o sensor do ângulo da tampa da tampa superior.

Nova montagem

1. Posicione o clip no cabo flexível do sensor do ângulo da tampa de modo que a ranhura e o orifício do parafuso do clip fiquem alinhados com o pino e o orifício do parafuso na tampa superior.

2. Utilize a chave de torque azul e a ponta 1IP para reinstalar o parafuso 1IP (923-10476) no sensor do ângulo da tampa.

3. Pressione a extremidade do cabo flexível do sensor do ângulo da tampa no conector (1).

4. Utilize a extremidade plana da vareta preta para colar o cabo flexível do sensor do ângulo da tampa à placa de áudio (2).

• Importante: se estiver a instalar um cabo flexível do sensor do ângulo da tampa de substituição, retire primeiro o revestimento das fitas adesivas.

5. Posicione a cobertura do conector da placa de áudio sobre a extremidade do cabo flexível do sensor do ângulo da tampa.

6. Utilize a chave de torque azul e a ponta 3IP para reinstalar os dois parafusos 3IP (923-10367) na cobertura do conector da placa de áudio.

Reinstale as seguintes peças para concluir a nova montagem:

Cuidado

• Depois de concluir todos os passos de remoção e nova montagem, saiba como iniciar o processo de Configuração do sistema.

• Se tiver substituído o sensor do ângulo da tampa, feche o ecrã durante 20 segundos quando lhe for solicitado durante o processo de Configuração do sistema. Se o ecrã não estiver totalmente fechado durante o processo, terá de instalar um sensor do ângulo da tampa novo. O computador irá reproduzir um som de arranque (sinal sonoro) quando o processo estiver concluído.